Нашего самца кастрировали еще 24 декабря. Первую неделю сохранялись все симптомы гона, потом пошли на убыль и стихли. А вот последние дни он как с цепи сорвался. Опять насилует с гуканьем игрушки, и еще на меня покушается (руки-ноги-тапочки), а этого не было даже когда он 2 недели в гоне был. Сегодня утром в комнате, где живет хорь, опять появился ужасный гонный запах. Я даже проверила - яйки новые не выросли. Вот не знаю, насколько это нормально...
говорят, нужно кострировать раньше чем начнётся гон, это правда? нам уже 9 месяцев, кто знает когда может начаться?
harlamova28rus, Тут есть два мнения. С одной стороны кастрировать зверя в состоянии покоя лучше, чем во время гона, нет гормонального сбоя. Например, мой после кастрации на 200гр похудел, а кто-то линять начинает, несмотря на то, что сезонная линька уже была. Но это все не страшно, если кастрировали в начале гона, а не мучили животное несколько месяцев. С другой стороны каждый хорь растет и развивается индивидуально, в среднем считается что в 6 месяцев это уже взрослое сформировавшееся животное, но наступление гона как раз и свидетельствует о полном созревании животного и тут у каждого по разному и в 5 месяцев и в 6, а кто-то после года. Я в свое время тоже задавалась вопросом когда же, врач посоветовала после 10 месяцев если до этого не будет гона, а Ричард решил все по своему, вошел в гон в 8,5 месяцев. Сейчас наблюдаю за вторым. Плюс у меня оба крипторхи и я до последнего жду и надеюсь, что яйки опустятся в мошонку.
спасибо за ответы! А какие швы остаются после операции кастрация+устранение желез? И что за уколы некоторые ставят после операции несколько дней подряд?
Quote (Lady_K)
И что за уколы некоторые ставят после операции несколько дней подряд?
Антибиотик, но при нормальном заживлении он абсолютно лишний.
Quote (Lady_K)
А какие швы остаются после операции кастрация+устранение желез?
Швы на мошонке - два маленьких разреза, они полностью зарастают через месяц. На паранальных железах - не знаю, но насколько помню те, кто удаляли своим хорькам, говорили, что швы довольно жуткие, но после заживления ничего не видно будет.
обеим девочкам удалены прианальные железы - первой по причине запаха жуткого (очень часто фуньки пускала и превонючие, а муж реагировал неадекватно на хорей именно по причине запаха). а второй девчонке при кастрации тоже удалили железки, но уже по другой причине. фуньки она пускала за несколько месяцев всего пару раз, но в декабре начал подтекать секрет и я побоялась воспаления желез и всех неприятностей с этим связанных. считаю себя в обоих случаях правой - муж привык к хорям и даже полюбил девчонок это раз, а во-вторых вторая девчонка избежала проблем с железами. сейчас у обеих все прекрасно. для каждого свои причины оставить или удалить железы. я не думаю, что надо так критично относиться к удалению прианальных желез. кастрация тоже не природой заложена, но это необходимость при домашнем содержании наших любимцев (если не считать заводчиков).
Куница, вполне оправдано, когда э то обдуманный шаг и аргументированный, как в твоем случае. А большинству, просто так захотелось. Мол, где-то услышала.....а чем грозит и каково животинке, это уж в голове как-то не сложилось..... Вообще тут есть отдельная тема о фуньках, думаю стоит остановить сей разговор.
так вот и не понимаю... это нормально что такие яички??? и одно больше другого???
Я своего 4 дня назад кастрировала.После операции возле хорьки на салфетке лежали два его яичка(как фасолинки).Мне показали место где они были и ТАМ след от маленьких надрезов,швов нет.Просто туда засыпают кровоостанавливающий порошок и всё. Если у Вас крепкие нервы,можете поступить как я-найти в нете видео кастрация кота.Там весь процесс понятен.
Красота – страшная сила... особенно в сочетании с хитрой жопой =)
Mamaya, ладно и чем это грозит? если нормальный вет удалял?
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Т@нюшка, ничего страшного не будет, у 2 их удалены железы, проблем нет никаких
Всем привет, мы подумываем кастрировать своего Никушика. Но есть вопросики к тем кто уже кастрировал. Не отразиться ли кастрация на его здоровье? Слышала из за кастрации может быть гормональный сбой. да и вот еще ему 1.6 мес, есть ли ограницения в возрасте для кастрации? К тому же он у нас крипторх. операция соответственно уже сложнее. В обем боимся мы ее делать....посоветуйте как нам поступить??