Adelaida, Да да ему 1 год и 6 мес))). Клинику уже выбрали, с этим все понятно. Но вот какие могут быть последствия? Знакомые кастрировали, у них начались у хорика проблемы со здоровьем, врачи говорят гормональный сбой из за кастрации. В общем неизвестно из за чего там все, у нас наверное мало или вообще нет в городе специалистов хороших по хорькам(((( Вот и не знаем что нам делать, боимся навредить любимчику!!! хотелось бы подойти к этому вопросу со всей серьезностью, к тому же операция не простая......
Гормональные проблемы возникнуть, если животное находится в гоне и не получает секаса...А допускать крипторха в разведение строго запрещено. Таким образом для вас кастрация единственный выход. Проблемы после кастрации ваших знакомых связаны с чем-то другим (либо просто врачи настолько не грамотны, что единственным объяснением всего называют гормональный сбой после кастрации). А до нижнего вам далеко?
А допускать крипторха в разведение строго запрещено.
Уууу .... а он у нас уже многодетный папаша((( все дети пока нормальные рождались, ни одного крипта, или они в следующем поколении могут быть крипторхами??????? В общем кастрировать полюбому уже решили.
Всем приветы Люди добрые,подскажите,пожалуйста, кто-нибудь хорю своего кастрировал в клинике на ул. Клары Цеткин, д.33 ? И вообще,в САО где лучше кастрировать? Предстоит операция,а я переживаю,не знаю куда бы нам податься ,чтоб Луи оперировал спец,который не навредит
Хорьки: Луи У меня хорек как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, ночьюспатьнедаватико.
Suba_girl, я вчера своего кастрировал,но на дому
Quote (RUSTAM)
я вчера своего кастрировал,но на дому
Ну нам на дому не обязательно,мы с мужем на машине,так что шустро до дома долетим... Просто встал вопрос,к какому хирургу обратиться...
Хорьки: Луи У меня хорек как Хатико. А еще жратико, сратико и ссатико, спатико, ночьюспатьнедаватико.
Suba_girl, Это не такая уж и серьёзная операция, любой ветврач сможет кастрировать, главное спросить у него как происходит сам процесс особенно с наркозом, так как они очень чувствительны к нему. Врач должен объяснить как подаётся наркоз, это очень важный момент. Нельзя довать дозу как кошкам и собакам, вводить частично, а то может остановиться дыхание
Добавлено (05.03.2012, 11:55) --------------------------------------------- Suba_girl, если врач всё изложит правильно и толково, тогда можно к нему ехать, а если начнёт сравнивать,что как кошкам дал и всё. Тогда стоит задуматься,нужен ли такой конкретный мясник или нет. Моему вчера два раза давался наркоз частично. Потому что врач рассказал про случае с наркозом
Quote (RUSTAM)
Нельзя довать дозу как кошкам и собакам, вводить частично, а то может остановиться дыхание
Там скорее все куда сложнее)) Но согласна, наркоз у них это "самое сложное"
Suba_girl, есть список ветов - проверенный временем - выбирай любого, звони и кастрируй))) Тем более если вы на машине и вам все равно)))
А вообще их во время гона нормально кастрировать? А то я прочитала на форуме,что во время гона нежелательно, но терпеть хориный дебош мы уже не в силах... Кто-нибудь из присутствующих их кастрировал во время гона? Хорь потом адекватный будет?
Suba_girl, Я своего кастрировал во время гона
Suba_girl, Мы тоже кастрировали во время гона и все ок сейчас.
Я одно кастрировала сразу после гона *наверно ближе к концу*, одного во время *ровно посередке* и одного без гона *видно в промежутке между* И ни какой разницы нет)) все 3 парня сохраняли свой неповторимый характер! XDD И все было ОК))
Спасибкеее вам огромное Морально стало немного легче лишать своего мальчика причиндалов ))))))))))))
У меня есть вопросик! И вот нам почти 7- (по словам заводчика 8) месяцев.. Наше одно яичко спряталось около двух месяцев назад.. И больше не появлялось.. Извините.. пиписка тоже впала.. т.е. исчезла)).. (до этого её хорошо можно было прощупать) Ну вообщем мы всё.. ждём.. ждём.. гона.. А его нет!! знаю спрашивала уже не один раз :blush: сколько следует ждать.. Но как-то время идёт, а мальчик и не думает матереть Гон то у него в любом случае должен же начаться??? крипторх или нет.. не важно?? Верно? Или может бывает, что гона у крипторха вообще не бывает? Сорри за тУФтологию