Пятница
19.06.2026
09:32
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
Умка # 1961 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:07

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
HombreBrutal, ты ей давай побегать - без себя)
Я имею ввиду - что выпустил "потичкал" и дай ребенку просто походить - не трогая, не обращая внимания)
Пусть походить хотя бы полчасика-часик - пар выпустит и потом уже сажай!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1962 | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:17 | Отредактировано: HombreBrutal - Среда, 16.01.2013, 19:30

70 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Продолжаем осваиваться в квартире... уже заглядываем в шкафы с одеждой, таскаем ремни и тапки, раньше кровать была недостижимой, а сейчас эге-ге-й вприпрыжку по подушкам, под одеяло и завернуться в простынь..... скачем, кувыркаемся, гукаем.... правда если в это время сам сижу на кровати ощущение такое что она не играет а ужасно злиться и готова тебя на клочки порвать..... Подбегает сама, но тут же первым делом клац-клац.... Попробовал куснуть её в ответ, судя по реакции (прыжок, кувырок, шерсть дыбом и бегом на меня с раскрытой пастью) решила отомстить) %)

п.с. сейчас спит на моей подушке зарывшись в одеяло... весьма милое создание))))))

Хорьки: Пулька
Нет меня 
Жалоба
sinichka # 1963 | Дата: Среда, 16.01.2013, 18:52 | Отредактировано: sinichka - Среда, 16.01.2013, 18:53

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
Я приучала к рукам с помощью вкусняшек:мазала всю ладонь маслом(облепиховым,льняным или тыквенным,или чуть-чуть пасты витаминной) ,сажала к себе на колени и давала слизывать,а второй рукой гладила.Но внимательно следила,как только он собирался укусить ладонь, аккуратно(не резко) убирала руку.Резкое движение они принимают как угрозу и со страху просто впиваются в руку.Если всё-таки кусал,свободной рукой поднимала хорька так,чтобы он был как бы вниз головой,а схваченную руку опускала вниз максимально.но не тянула.хорю тяжело было удерживать вес руки зубами и он отпускал.
Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1964 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:39

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
У меня закрадывается подозрение что с каждым днем, чем старше мы становимся, тем больше мы становимся самостоятельнее и тем больше мы не любим руки (руки мы любим только когда там вкусняшка...в остальных случаях пятимся назад и кусаемся).... кусать не помогает, шипеть тоже, клетка как то тоже не действует (мы там кушаем и спать), пробовал игнорировать - подходит кусает за пятки) в общем в присутствие Пули все "танцуют" ибо она грызет за пальцы и пятки... ну и за руки (если их тянешь без ничего тоже мы грызем).... Эээх... а ведь без малого 3 недели уже живем нос к носу
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1965 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:48 | Отредактировано: Умка - Пятница, 18.01.2013, 12:48

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
HombreBrutal, я не понимаю, в чем проблема)
Ведь знал, что берешь зверя с птички - а значит там никто ни ее родителей в руках не держал ни баба с дедкой...

Так что 3 недели - это фигня! Иных клубных столько приучают! Если зверь с характером!!

Вот по истечению 3-4 месяцев интенсивных занятий и поговорим)))

А то мне нравится как все хотят все и сразу - это редкость, чтобы от любого зверя, что-то добиться, надо его долго учить)
да мы сами учимся долго - школа, универ, потом еще на работе переучивают!
А тут от зверей хотят послушания и понимания за 3 недели!

Не терять терпения, не опускать руки! 3 недели - нефига не показатель! ;)

Блин, я на дрессуру пса потратила почти 2 с лишним года! У кого бы терпения хватило?! Ничего! Доказала же ему, что слушаться или нет - это его выбор и он решает как гулять - теперь идеальное послушание! Нашла же рычаги давления на породу, которая слушает себя - которая считается недресерабильной! и что на нас положили болт несколько рекомендованных кинологов! И ничего! Не жалею, о потраченном времени и выбитых суставах на руках, не говоря про нервы и деньги! И тренировать надо было не дома - в тепле, а на улице - в дождь, снег и жару!! по 7 часов в сутки, лошадь с меня весом!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1966 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:49

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Ведь с рук уже вкусняшку берет)) Продолжаем в том же духе!)))
У меня папа Год с Лансом так дуржился!! Но ничего)) подружились же в итоге!)

Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 1967 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:50

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
HombreBrutal, так садитесь на диван и смотрите телик, и так за каждый покус, сразу к телику или еще куда нибудь, вот он, настоящий игнор, главное чтобы она видела и чувствовала за что, т.е. играешь с ней, как начинает перегибать палку тут же встаешь и уходишь на недоступное ей место, но в поле видимости, со временем должна догнать, что за укусом следует такое твое поведение, может так поможет :)
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1968 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:53

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
knopochk@, возможно) но мне кажется, что таких как Пулька (да и мой Ланя), их надо - наказывать, хвалить, наказывать, хвалить.... и все очень много! XD

Потому что такой сорт зверей - что аз накажешь - он сильнее кусанет! тут главное додавитЬ! Не обидеться!)
потому что потом получит вкусняху! Но и показать, что жрать в мясо - это уже не игра - тоже надо!

Наказать - и в игнор зверя! Хотя бы минут на 15 ;)

Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1969 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:34

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Цитата (Умка)
такой сорт зверей - что аз накажешь - он сильнее кусанет

причем тут же, провел эксперимент: укусила-отцепил-потрепал за шкирку-зверь делает круг по квартире и с раскрытой пастью бежит на меня и кусает опять.... сижу за компом с поджатыми ногами....ибо отцеплять её от ног не просто)

Добавлено (18.01.2013, 13:34)
---------------------------------------------
Умка, а проблем нет... просто поначитаешься тут про то какие все ласковые и игривые, потом посмотришь на свои руки в покусах и поджатые ноги чтобы вне зоны досигаемости Пули и задаешься вопросом "КАК вам это удалось из грызлика сделать доброе созданье!?"

Нет меня 
Жалоба
Умка # 1970 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:54

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (HombreBrutal)
причем тут же, провел эксперимент: укусила-отцепил-потрепал за шкирку-зверь делает круг по квартире и с раскрытой пастью бежит на меня и кусает опять.... сижу за компом с поджатыми ногами....ибо отцеплять её от ног не просто)

ну я об этом и говорю))

Время)
Только время и терпени)
Редко когда зверь остается кусакой... из сотен зверей, что я знаю таких от силы 3е) Шанс что именно твой будет таким - минимален) Все же это исключения! Ведь даже если хорь чужих будет кусать - своих он любит) А это самое главное - я так считаю)
Так что ИМХО - меньше поджатых ног - больше сожранных рук!! :D Прости, если звучит очень страшно) Но через сожранные руки - прошли все)

Идею с игрушкой на веревке - проверил?

Нет меня 
Жалоба
Mikl # 1971 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:57

Консультант

хореман
Санкт-Петербург
С нами с 14.05.2009
HombreBrutal, ты поосто пойми, что хорëк зверь наглый и упëртый, единственный вариант его победить, это стать ещë более упëртым, чем он. Надо делать всë ей наперекор, кусает - накажи, взял на руки и не укусила - дай вкусняшку, начинает вырыаатьсч из рук (клетки) - отпускаешь (выпускаешь) только когда успокоится, и тому подобное. Как вариант, приходи с ней на гулянья, там ты, как единственный знакомый, будешь для неë защитой, опорой и грелкой... ;) + другие посоветуют и наглядно покажут как бороться дальше.
Если будешь ей потокать, так и сядет тебе на шею (повиснет на ноги...) :D

Хорьки: Ника (на радуге)Нора (на радуге)Шнырь (на радуге)Фредди Скай (на радуге) • Вики (на радуге)
Жизнь продолжается - планета крутится, пельмени варятся...
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 1972 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:35

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Цитата (HombreBrutal)
просто поначитаешься тут про то какие все ласковые и игривые

Так хорьки и есть ласковые и игривые :D . А про время - сейчас мне тоже кажется, что Линки сразу был ласковым целовашкой, воспитанным и характерным - но, повспоминав и освежив свою память постами полуторагодичной давности - не фига, на это ушла куча времени, сил и нервов, а уж сколько вложено любви и ласки - вообще не подсчитать - просто глядя на результаты об этом полностью забываешь :) . И это нормально.
Попробуй метод от противного - укусил - взял на руки и чухай, вдруг сработает - они от такого просто обалдевают :D .

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
sinichka # 1973 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:40 | Отредактировано: sinichka - Пятница, 18.01.2013, 14:45

175 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Хадера
С нами с 10.07.2011
HombreBrutal, попробуйте газетой шлёпать по попке(как только видите что она прицелилась хватануть,т.е.предупредите атаку) или по носу.Это не больно,но шороху много

У меня отказник вот уже 2.5года(ему 3.5г)Так я и не смогла отучить кусаться,особенно кусается,если ложишь его на спину(боится чего-то,чтоли)

Хорьки: Пич( на радуге -11.10.2016)Бандит(на Радуге) • Тишка
Кто в доме хозяин ?...ХОРЬ ! Ты не согласен?
Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1974 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:49

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
У меня подозрение есть что она кусается чтобы ей вкусняшку дали) не дашь вкусняху - загрызу!)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1975 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:00

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
HombreBrutal, lol это она тогда вымогательница)))

Про гули согласна с Мишей) они в незнакомой территории, так еще и с кучей чужаков - сразу к своим как к единственному кругу спасательному бегут)))

Нет меня 
Жалоба
Viktory # 1976 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:00

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Добрый день!
Читала читала, и вот, вопрос просится.

Каждый советует свое. Советы просто координально разные.
Одни советуют за покусы кусать, вторые хватать на ручки и чухать.
Одни говорят не трогайте зверя пусть гуляет, привыкнет. Другие - чухайте больше, иначе он будет сам себе хозяин барин и к вам не привыкнет %)

Мне кажется каждый совет действенен по своему но с точки зрения зверопсихологии, применять все и сразу на мой взгляд не стоит, это же собьет животное с толку?
Вот представить мне сложно будь я на месте зверя, то меня великан кусает за покусы а тут раз и давай чухать. <_<

Как же выбрать свой метод? Как понять какой из них более подойдет упрямцу?

На мой взгляд более правильным будет закрепить свой "язык" общения между собой и своим питомцем. Строго показывать что не нравится, активно поощрять за то что нравится. Хотя читала что собака Павлова из хорей никудышная. <_<

Пы.Сы. Вчера мы учились понимать что мне не нравится. Матвей был мною покусан 5ть раз за дерзкие попытки выгрызть мясца. Первый раз он даже от неожиданности пискнул, как говорила Умка. На 6-й раз отказался предпринимать попытки выяснить кто из нас крепче, были поощрены посидели на ручках, повисели кульком (взяла его под лапками и под поглаживания даже малясь осоловели, расслабились и прикрыли глаза. Кусались за холку.

Сегодня будем закреплять пройденный материал. Очень интересно его сегодняшнее поведение. ^_^

Хорьки: Матвей
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1977 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:36 | Отредактировано: Умка - Пятница, 18.01.2013, 15:39

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Viktory)
Как же выбрать свой метод? Как понять какой из них более подойдет упрямцу?

ИМХО)
Скажу вам, как человек свернутый на зоопсихологии, прочитавший туеву кучу книг и имевший честь общаться с практиками)
Они не занимались хорями. Большей частью собаками) но всеже)
тут можно уже личный опыт нарастить)

Так вот)
За любую провинность надо наказывать. И наказание должно быть реальным провинности!
Никогда на зверя не кричать. Стараться наказывать так как принято у этих животных! Именно поэтому я против газет, поводков и прочих подручных средств!! НЕТ. животное не будет вас бояться, если наказание будет реальным и за реальное - без крика, без эмоций!
Волк вожак стаи - наказывая других не испытывает эмоций ! Есть закон - и есть правила. если их нарушают, то обидчик должен получить. Нет никакой сильной физической расправы.. она больше чем на половину -психологическая)
Я за проказы зываливала пса, нависала над ним и рукой имитировала укус за горло, который к слову он же имитировал у себя в стаи при неподчинении! Как только пес успокаивается - его отпускают - и я отпускала. Нет крика, нет избиений по морде, жопе и так далее.. как мы часто видим при дрессировке. Но пес подчиняясь мне, еще просто укладываясь на бок - начинал орать так как будто его режут ножами! Смешно то, что когда мне стало хватать взгляда (молча. нет ора. нет злости, угрозы расправы поводком), чтобы он понял что виноват, он издавал похожие звуки. Это просто ритуал! Там нет поджатых хвостов и страха, есть уважение и ваше спокойствие. Мой пес меня не боится! Но он знает, что если он не вернулся по команде ко мне с первого раза, то второго не будет, потому что как только я сделаю шаг в перед из друга я становлюсь вожаком!

С хорями - хори обычно кусают для воспитания друг друга за холку или уши. Почему я не советую уши - я уже написала)
Холка вполне вариант. Так делает мама. Рон попав к нам сразу от мамы перешел ко мне. И когда он разъигрывался я брала его за холку и он тут же обмякал.
2- это шипение. если щенок из под матери - это работает. потому что хори между собой именно так и вырожают предупреждение!
Если Рон кусает меня за ногу играя - я шиплю.. и он тут же отпускает.

Поймите если вы воспитываете зверя - это не значит что его нельзя гладить и чесать! Даже нужно)) Но только когда зверь спокоен!!! Научитесь видеть перевозбуждение и спокойствие) При спокойсткии - чесать, целовать - кормить) При перевозбуждении тормозить.
При кусаниях - наказывать!

Нельзя пользоваться чем-то одним! нужна камбио-форма! когда мы и добро и зло! Ведь наказание только за нарушение правил! И эти правила должны быть понятны зверю и донесены до него!
Ведь у них есть выбор - играть и не кусаться и гулять, получать вкусняхи или же укусить и быть укушенным в ответ! Это нормально! Животные когда заигрываются или их кусают или кусают в ответ - не сдаются, или убегают поджав хвост!
Пропустите мимо один укус - ставите в пролете - значит для вашего зверя вы от него сбежали!
Поэтому и игнор должен быть строго после наказания!!!

Нет меня 
Жалоба
Viktory # 1978 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:09

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Ох Умка, как приятно и понятно Вас читать!
Наши песы(ВЕО) воспитывались так же. Последний Норд был ужасным холериком.
И после собак сложно(лично мне) переключится на хорей. Если с собаками жили всю жизнь, и знаешь язык тела животного, как уши поставил, как хвост поднял, как посмотрел когда ты уже знаешь что пес хочет сделать, что пес думает.
То хорь для меня, повторюсь - инопланетянин.

По сабжу, кто какую мазь применяет для покусов? Может посоветуете что?

Хорьки: Матвей
Нет меня 
Жалоба
olgapro # 1979 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:27 | Отредактировано: olgapro - Пятница, 18.01.2013, 16:42

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Мы своего Кузенка взяли 01.12.2012. Привезли нам его с рынка с Москвы, точнее не знаю. Дикий был ужасно - зверофермовскийй, да и большенький уже. Он нас изгрыз просто ужас, дочери (17 лет) палец чуть не отгрыз (буквально, не могли отцепить, а он просто его жевал, шрамы остались). Где то на форуме попадалось выражение, что оторвать хоренка от руки можно только выстрелом в голову - вот это было точно про нас. Боялись даже отпускать, на ноги бросался, в клетке и в лотке убираться не давал. Без перчаток не подходили. И какое там слизывать с рук - пол руки оттяпает. Это была первая проблема, с которым я попала на ваш форум. Все изучила, все советы проштудировала. Но с нашим крокодильчиком ничего не прокатывало - наказания его только еще больше злили, щелчки по носу он не замечал, как и укус в холку. Я один раз его так сильно укусила, со всей дури, а он даже не пикнул, ушел гордо спать в клетку. Тут я от отчаянья решила, что хватит над животиной издеваться будем в перчатках с ним общаться, пусть будет дикий клеточный зверь. Как только к ногам - сразу ему вкусняшку в рот. Муж смеялся, что это он нас дрессирует - не даш вкусняшку - укушу. А недели через две-три он вдруг сам перестал кусаться. На руки конечно не просится, да и ноги когда лижет мы с опаской его отворачиваем, но все-равно, перестал дико кусаться. Только когда играет, может прикусить и то не больно. Теперь я только понимаю, что ему нужно было время к нам привыкнуть, поверить нам. И больше ласки было нужно. Я имею ввиду не гладить (он не давался), а вкусняшки, свобода в квартире, добрая интонация голоса. Мы перестали с ним бороться, наказывать и он перестал нас бояться, перестал быть крокодилом. Сейчас мы о перчатках уже забыли.
Но слицывать с рук лакомство он так и не научился - он его скусыват с рук, сгрызает, иногда может и вместе с кожей нечаянно))) lol

Хорьки: Кузя(01.06.12-15.10.16)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1980 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 16:36

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Viktory, вот)) Значит тебе понятна суть) Меньше эмоций со стороны) Я вообще после наказания в итоге улыбаюсь, оправляя зверя с положительным настроем, при учете что в само наказание никаких эмоций кроме - пустоту - нет)
Я понимаю, что собак понять проще) Собак у меня 4 с половиной года, но его уши, хвосты и взгляды я понимаю лучше иной раз, чех хорей окторый в два раза дольше со мной живут)
Просто хори меньше предупреждают) Но научиться видеть - все же можно))

Где живешь в Москве территориально?
(Зы. ко мне на Ты) у нас вообще на форуме принято) просто я на вы - говорю когда там семья) Потому что заниматься зверем должны все))

Мазь для людей? у меня от хорячих укусов все дико болит и гноится( Так что у меня это перекись или хлоргекседин для промывки и левомеколь!

olgapro, некоторых надо учить есть с рук) это факт) У меня Мелкий тоже сгрызал) В чера лежал и 20 минут меня целовал, хотя до этого наровился с губой зубами поиграть) пару раз показала что да как и теперь окей все)

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz