Продолжая наблюдать за своей Пулей пришёл к выводу, что она возможно огрызается не на руки, как таковые а высказывает свое фи чтобы её не трогали) а сегодня следующая картина: при появлении руки в поле зрения она на нее прыгает растопырив передние лапы и издает сопящие звуки
HombreBrutal, возможно поиграть приглашает - наскоки, распушение, гуканье, а иногда и шепение, когда пятится назад, а потом напрыгивает, когда скачет и мотыляет головой в разные стороны - это хорячьи игрули, посмотри видео, где хорьки играют и поймешь, игра это или что то другое
knopochk@, да, сегодня Пуля дурачилась изо всех сил) бегала боком, прыгала, кувыркалась, фыркала и гукала, но кусаемся все так же по серьезному, за что отправляемся в клетку.... там мы делаем вид что ни в чем не виноваты, пьем-кушаем и ложимся спать)
Добавлено (13.01.2013, 17:21) --------------------------------------------- мой вот не кусака, но если на стандартные приглашения поиграть никто не реагирует, то куснуть за носок и потащить куда-то - это уже психушество Кисино
HombreBrutal, она правда просто не понимает, что кусает сильно! Что поделать, если ребенка никто этому не учил(((
Мне иногда кажется, что у меня не только мы Рона учим не кусаться, но и старшие хори! Ведь когда он заигрывается, то получат от них.. как и от нас)
knopochk@, Привет Окса! Тут такое дело было! Наша кошка участвует в воспитании Джина! Как только Джуниор пытается куснуть ее за хвост, кошка шипит и тут же лупит его, правда когтей в ход не пускает! Теперь Джин четко усвоил, когда кто то шипит, можно получить по шее, значит кусаться не стоит!
Умка, просто и тоже в этом деле новичек... и как бы мне не отбить Пульке желание со мной играть, вдруг ассоциирует не кусачку а саму игру с наказанием, типа подойду поиграть - отнесут за шкурку в клетку... вот
а так, когда беру на руки (одна голая, одна в перчатке) все-таки работа с людями и руки должны быть не очень страшные)))) так даю ей вкусняшку - еду берет очень аккуратненько, а потом Цааааап, шерсть дыбом и прыг-скок боком по квартире
HombreBrutal, дал вкусняшку - убрал руку) Игра идет до тех пор - пока укусы не сильные) За сильные - но безкровные - шипение, трясти за холку, шипеть. За сильные - Я - кусала за нос и сажала в клетку!
Желание не отбивается. Ты даешь ей выбор - мы играем,но ты не кусаешься, если кусаешься- то сидишь в клетке...
HombreBrutal, Это очень долгий процесс, запасайся терпением! Иногда на это уходят месяцы! А вот ассоциация укус-клетка в принципе действует хорошо!( Это один из вариантов) А вот бить и кусать в ответ не стоит!Можно шипеть и при этом пригибать голову к полу! Вкусняшки давать, кормить тем же кормом только не из миски, а с руки! И разговаривать постоянно, объясняя, что укус это плохо! Слова они понимают, а вот привыкаю долго!
HombreBrutal, это просто приглашение поиграть . Постарайся все-таки поменьше ее наказывать сейчас, легко можно спугнуть. Если в игре кусает сильно - лучше просто лишить доступа к кусаемому объекту и обидеться, объясняя за что обида. Имхо, это действует лучше, чем клетка за укус в игре , так хорьку понятнее.
Продолжаю описывать нашу антикусачую эпопею) Сегодня после ночи мы наверное соскучились, и радостно бегали, давались в руки, только их нюхая и при попытке куснуть слыша "нельзя" переставала... но уже через 15 минут общения видать стало слишком много и мы начали бросаться на руки, на ноги, а при попытке взять на руки и отнести к клетке - вновь прокусы в кровь... Будем работать дальше над установкой контакта)
HombreBrutal, попробуй все-таки не в клетку, а в игнор ставить за укусы... Как успокоилась, можно начинать играться снова. Со временем Пулька поймет, что кусаться не надо .