Здравствуйте!Я долго мечтал о хорьке и спустя 2 года мечтаний наконец приобрел 2,5 месячную красавицу,но столкнулся с проблемой- кусается до крови,на фырчание и тряску за холку не реагирует.После наказания сразу же пытается укусить.При чем не просто кусается,а ведет охоту за руками и ногами,как только я остановлюсь или присяду.Что делать с этой бедой?Сегодня только привез дамой
Здравствуйте. Вот, три дня назад Я завел хорька))) рад, слов нет!!! Завел по случаю. Уходя с рынка дочь на них обратила свое и мое внимание. Сейчас пытаюсь приучить к рукам(или к тому, что от них останется). . Кусается мой хорек как раненый тигрь!!! Что не укус, то лужица крови(моей конечно). По носу щелкаю(не сильно),за холку тереблю. Из клетки мало выпускаю, за дочь переживаю, да и за супругу тоже. На руках сидеть не хочет и пытается вцепиться в руку при первом удобном случае. Вот Я и волнуюсь, нормально ли это?
Жорик
Avgust, Что кусается-это нормально, ведь врят ли его ласкали с детства. Купили скорее всего у типичного разведенца, а они не приучают к рукам. Потом у зверька стресс. Приучай к себе любовью и лаской. Почитай тему, советов море.
Номка у нас уже давно дама... 2 года послезавтра будет... а все кусаемся... и не сказать, что целенаправленно... а как-то иной рас с агрессией... не понятно почему и из-за чего... но,.. это скорее редкость... Мелкий, Годзик... не смотря на то, что ему 3ий месяц... довольно ласковый ребенок.. кусается конечно, но в силу того, что играет... до крови ни разу не случалось!... по носику конечно получает... когда грань чувствовать перестает.....
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
[b]Лайм[/b], Делал все что рекомендовали,кроме кусания ,боюсь ему лицо подставлять,бил по носу,щипал,тапком щлепал ,но увы он не понимает даже наоборот лезет в атаку ,куплен был не привыкший к рукам и вижу не привыкнет ,прогресса ноль .
apshel, себя тапком отщлепай. Понравится? Я сейчас матюкаться начну. Сколько можно писать и говорить- только Ласка и время. Никаких щелчков по носу ни в коем случае. Убьешь еще ненароком. Из наказаний только клетка. Укусил- в клетку. Через 15-20 минут выпустил. Укусил-опять в клетку. И так до бесконечности, пока не поймет. Вкусняхи с рук почаще. И ласковое слово обязательно. Хорепоп должен понять что тут его любят, тут его дом и безопасность, а не щипки и удары по морде!!!
Спасибо большое,всем!И за статью, и за советы.Они мне очень сильно помогли. и теперь мы с Варькой живем душа в душу.Иногда правда кусается,но не сильно-играясь.Еще раз спасибо!
Подарили девочку, 1.5 мес. дня 2 назад. Игривая до невозможности. Нападает на тапки и на ноги, грызет руки. До этого опыта общения с животными не было вообще никакого, поэтому очень нуждаюсь в поддержке, потому что терпения не всегда хватает. Когда за проделки запираю в клетке, бросается на клетку, ведет себя агрессивно, а не жалуется, как многие писали.
frau_schon, терпением запасаемся, его с таким зверем надо МНОГО. В полтора месяца щенок и должен быть игривым до невозможности и нападать на всё, что движется и не движется. Обеспечиваем правильное питание, в это время потихоньку читаем сайт и эту тему в частности. Месяцам к четырём - подрастёт, поуспокоится, но там начнутся другие проблемы... P.S. А что это вам такую маленькую отдали? Обычно, раньше 2 - 2,5 месяцев не отдают.
Ну вот, мы уже практически не кусаемся. Ни Ириска меня, ни я Ириску :)) прикусывание за холку и шипение возымели результат:) и даже когда широко открываем пасть во время игры, это мы просто запугиваем так. Правда, под ноги бросается, боюсь наступить
Нам 2 месяца и мы кусаемся, не скажу что до крови, но больно. Не могу с методом обучения определиться. Если Варька меня кусает я кусаю в ответ, так она еще огресивнее становится, гладить себя не дает сразузубы в ход а когда в качестве наказания в клетке закрываю иногда клетку разносит, но чаще ей до лампочки она просто ложится спать Вот что с ней делать?
Варя
Можно при укусе поглубже в пасть,прям в глотку, руку засовывать им это не нравится.Можешь усилить этот эффект побрызгав руки чем то горьким,но безопасным при проглатывании. Можешь так же шипеть на неё при укусе и сразу прекращать игру,уходишь и игнор,что б поняла,что не шутишь.Пусть хоть напополам в этой клетке разорвётся.Когда они спят,они обычно долго квелятся,прежде чем вспоминают,"Ой,меня же трогают,а я это не люблю" Вот сонной можно брать и приучать,сначало одну минуту,затем подольше.Можно после этого,если не укусила,вкусняшку дать. Если сообразительная,поймёт достаточно быстро.Действуй скорее,пока не повзрослела и челюсти крепкие не стали,со старшими труднее договориться.
Добавлено (07.06.2015, 22:56) --------------------------------------------- Да кстати,клетка как предмет наказания,не действенный,доказано.А вот игнор.Когда она гремит внимания просит. Кусать в ответ не надо,в этом конкретном случае не работает,к тому же она может извернутся и вцепится в щёку,нос и будет не айс. Попробуйте купить ей игрушки,и пусть она их кусает.В отдельной теме могут посоветовать какие именно.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...