olgapro, что даже кошачьей? Мы же все не хорячьей пользуемся))
Даже кошачьи, только корм появляться стал. А то и его не было. Вот такая дыра. В некоторых магазинах что спросишь, смотрят как на умалишенную))) Акромя вискаса в зоомагазинах ничего и нет. А с бананами надо попробовать.
Умка, на данный момент Петровско-Разумовская. Это Коптево, север Москвы. Через месяца полтора -2 переезжаем в Можайский это ЗАО.
По сабжу, вот у нас чисто хорячей пасты тоже нет для лакомства. Заказывать в интернет-зоо и платить +300 за доставку меня давит жаба ну уж очень. Читала что если паста котячая, то должна быть для котяток, а не для взрослых. В нашем зоо есть для взрослых котофеев, она не подойдет? А то что то нас банан и огурец ну никак не впечатляет.
Сегодня с утра мой падлюш голодал. Вечером посадила на колени, кормила пока с ложки. С руки честно пока боюсь, ибо разодранное позавчера еще не зажило и болит. Муж мой за дня 2 ранее с растерзанный с запястьем вообще отщебучил. Мало ему покусов так он себе йодом все сжег! Страдает от своей глупости теперь,
Вот на счет кусачести во время гона. Сегодня Матвей спал в гамаке растопырив бесстыдно лапы. У него я хочу сказать яйца еще те... Выловив нащелкала. На ощупь упругие но не прям как теннисные шары.
Вы люди опытные может подскажете а не в гоне ли наш крокодил? Вид с низу, и лежа на коленках. Извиняюсь за качество сложно сфокусить когда он против фотоссесий
Viktory, для котят паста витаминная и в ней очень кальция много, она для щенков лучше подходит в качестве профилактики рахита при неправильном питании (так мне объясняли по крайней мере), а для выведения шерсти она одна - для кошек
Умка, сори за оффтоп) В общем дела обстоят так, за вкусняхой мы не стесняясь залазим на колени, можем вскарабкаться на плечо, но при попытке погладить клацаем зубками... но уже прогресс - не стесняемся, подходим и лазим)
У нас вообще парень интересный ) Меня и мужа любит , дает погладить , потискать , целует . А вот посторонних всех кусает до крови , прокусывает пальцы . Мама моя уже в гости приходить не хочет из за него , приходиться закрывать . И оставить из за этого не с кем , приходиться постоянно таскать его за собой (отпуск,дача) . И наказывали и по попе получал , неисправим .
Илай
Nata_ly, ну бывают такие, что любят только своих! мне кажется, что таких уже сложно исправить)
HombreBrutal, ну вот видишь, уже прогресс) еще немного и все будет окей) Кстати есть хороший способ научить целовать) Но это уже когда хорь не кусает руки - берешь хоря, подносишь к лицу, предварительно съесть что-нибудь вкусное, и подуть на хоря - он начинает лизать воздух, так постепенно (ни за один раз) можно подносить к губам)
Умка, ну целоваться это для нас пока ещё дальняя перспектива (ато это будет поцелуй вампира) Для начала надо полностью побороть атаку на ноги... причем на неподвижные мы особо не реагируем - нюхаем, чуть прикусываем, но стоит пойти - цап цап цап)
П.С. подскажите как с хорей играться?) у нас игра быстрая - вырываем игрушку, несем её прячем, приходим за следующей)
HombreBrutal, а мячик с бубенчиком ей нравиться? У меня парни любят) Можно им как собакам кидать, они за ним бегают) Не приносят конечно, но если есть 2 человека то можно в "собаку" поиграть) Но в конце отдать хорю мячик, потому что ныкать - их природа)
Я вообще со всеми играла и играю - руками) Еще любят хори пакеты) можно с ним повозиться)
сегодня играли в пакет) забегали внутрь и бегали в нем по квартире)) тестировал вкусности... к банану мы равнодушны, но вот за огурцы на задних лапках ходим и готовы есть с ладони и облизывать пальцы)
Nata_ly, нормальный парень у вас . Мои к посторонним относятся настороженно и могут серьезно укусить, также - ни за что не возьмут у чужих вкусняшку - даже самую любимую. Свекровь мою не любят откровенно и не упустят возможности как-то ей напакостить . А с нами и с хозяевами Манюши - лапушки, целовашки и ласкуши. Viktory, парень определенно уже созрел для кастрации - яички опустились полностью. Сколько ему месяцев?
Ну мое мнение то что животное берется для себя, в семью а не для посторонних. Ругать и пытаться заставить любить чужих плохо на мой взгляд. Добиться нейтральности нужно но учитывая что хорь не собака, его легче оградить от посторонних, не критично.
Мы никогда не позволяли чухать пса, кошек если животные этого не хотели и вообще относятся к чужим с осторожностью. А если приходили гости собаку отправляли в маленькую комнату с нужным запасом воды и пищи. С хорями проще, есть клетка со всеми удобствами. Пришли гости, хореньку в клетку, переживет жеж, и дисциплина зато.
Сказали что щенкам 5-6 месяцев. Точную дату назвать затруднились Когда подходишь к клетке чувствуется запах шкурки. Вчера заметила что уже вся кухня благоухает. Но во время гулек Матвей не был замечен в "помечивании" территории. На выходных мы опять дико жрались. Вроде бы и с ручек кормлю теперь. Даже на поглаживания во время кормления нормально реагирует. Но стоит ему набить живот, тут же юрко пытается отгрызть от руки кусок. При всем при этом, ноги он не трогает, даже сам на колени залезает с целью проверить все ли на месте. На перчатку теперь не кидается. Но живая плоть его манит