Ymka, если быть честным, то с моей так не прокатывало, в перчатках она не кусалась, но стоило снять и как с цепи срывалась... мне кажется,если потерпеть укусы, но приучать сразу без перчаток, то процесс пойдет намного быстрее)
Добавлено (30.12.2012, 11:53) --------------------------------------------- Ymka, и еще, бояться не надо, они это чувствуют и все равно будут продолжать кусать, реже, но также сильно...это не крокодил)) все таки не проглотит и руку не отгрызет) и про 9 месяцев: я свою взяла,когда ей было почти 2 года...и все равно все получилось, хотя куча шрамов на руках, нам понадобилось чуть больше месяца
мы брали сначали в толстых перчатках! недельку а потом потихоньку голыми руками прошло месяца мы уже целуемся)))))))) покусывает так иногда играючи)) но когда привезли домой мужу наш осенька 2 пальца насквозь прокусил!
во во такая же фигня)) я уже и иногда голыми руками беру за шейку и пузико! хоть спокойно сидеть стал а то до этого так и хотел вцепица пакость моя я с ним в перчатках даже играю как с котЭ он так царапает и кусает ну очень настороженно, но иногда разыгравшись ощутимо! сегодня с утра полезла в клетку за миской , он начал тыкаться в руку, я не подозревала какие у него намерения! мой "комочек" прикусил кожу между большим и указательным пальцем. но уже прогресс не так сильно как раньше, как будто кошка с острыми зубками! я его поругала грозным голосом и за холку чуть куснула потом начал извинятся, глазки строить какашенка мелкая!
Сид
читаю и думаю) Как хорошо что новенького взяли - совсем крошкой) Ронька конечно кусается)Но там и зубок то еще нет нормальных) Так что планирую его отучить кусаться до того как он научится)
Ymka, вот и хорошо, главное перестать трястись при его виде как от чупакабры и все начнет налаживаться! Счастливого нового года и не забудьте мелкому тоже подарок!
Приветствую всех! обладателем хоря-девочки стал буквально несколько дней назад... но уже весь искусан (за пальцы рук, ног, пятки..) Пробовал во время укуса громко говорить ФУ, теребить за холку... впивается зубами только сильнее,думал в качестве наказания закрывать в клетку.... результата 0.. Но с явной злостью кусается не всегда, а по настроению..или его отсутствию)... Зверьком очень доволен, нравится все, кроме десятка ран от укусов
HombreBrutal, потому что пару дней! Иногда отучение от кучания занимает несколько месяцев) А вы хотите за один раз) Хори звери упертые - наказали раз - он еще сильнее укусит.. наказали два - он еще сильнее и так кто кого переборит) тут все ходили покусанные) Зверь под себя вас проминает) не хочет чтоб трогали!) Терпение и все пройдет) Главное не сдаваться) Способ у каждого свой)
Мы с мужем, в ответ, за холку брали зубами и трясли. Помогло . Хотя конечно мальков проще отучать кусаться, и сила не та, и упёртости меньше. Малого брали в 6 месяцев, от него оказались трое хозяев, из за кусачести......... ничего сейчас почти 3 года и только случайно в игре может зацепить. Так что полностью согласна: нужно найти подход!
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Цитата (Elen)
отя конечно мальков проще отучать кусаться, и сила не та, и упёртости меньше.
согласна. Вот Роньку взяли мелким - дней 48. Он кусается тока в игре - зубы чешутся..если заигрывается - то только шиплю, за холку - это уже супер пупер наказание! XD Так что он нас до крови и не кусал ни разу) потому что и заводчица их каждый день на руки брала и отучала кусаться сильно! + генетика тоже много значит как мне кажется) потому что мой первый хорь был с Птички... тоже попался мелким.. но кусался всегда сильно) Меня не кусал правда, ну по первоку кусал, а потом нет... Но его приходилось за нос кусать - потому что он вообще как питбуль кусал и не отпускал! И в итоге других он так кусать и не перестал!
Еще от возраста иногда зависит) Вдруг там парень в гоне!
HombreBrutal, так.. надеюсь, что не от любы? Он не кастрирован? А то есть там любительница хорей резать в 45 дневном возрасте и убеждать что это правильно... ох.. Ну тогда - готовьтесь отучать.. если хотите знать что такое хорь с птички... Пиши в аси/контакты/скайпы...
а это девочка.. девочек она вроде не трогает... Но тогда готовьтесь к течке и к стерилизации! уверен, что возраст сказали правдивый?
Фрэдюшка мне сегодня, первый раз, такое устроил... Думала хана пальцу, вгрызся и как давай головой мотать, я его отцеплять, а он еще сильнее, в общем жесть, бум думать и искать подход, но ТАКИЕ кусаки я первый раз вижу, а у меня это 4 хорь, 3 других вообще не кусали, разве что 1 раз, девчонка отказница... При чем именно сам набрасывается, когда в клетку полезла поилку поменять. Бум воспитывать
Пишу так сказать по горячим следам.... выпустили зверька на прогулку по квартире, начали играть в мячик.. но Пулю так и тянет к уличной обуви.... Хотели немного подправить траекторию движения слегка повернув.....так напала на мою девушку, в итоге более 5 минут освобождали палец... в котором теперь около 8 прокусов и пятна крови по всей футболке....девушка в слезах, Пуле - хоть бы хны.... и кусал за холку, и тряс, и по носику тыкал.... как результат только прижимаются ушки, закрываются глазки и усиливается хватка.... причем с такой яростью дикой...... пришлось вставлять карандаш чтобы челюсть не стиснулась и можно было снять палец с клыков..... Честно говоря жутковато... что такой милый зверь за которым бегаешь, кормишь, поишь, каки по углам собираешь...... а потом такие кровавые выходки
Добавлено (09.01.2013, 23:39) --------------------------------------------- С каждым днем становится всё активнее и все меньше мест в доме куда мы еще не залазили.... но реально пугает агрессивный настрой.... как только зверех находится вблизи руки/ноги/коленки тут же незамедлительно хватка и хоть ты тресни зубки не разжимаются.... вроде и кормлю с рук и гладить по мере возможности стараемся.... но если не успел убрать руку/ногу.... хоть кусай, хоть тряси за холку, хоть в клетку сажай... как выпустишь - снова охота на тебя
HombreBrutal, у нас второй такой был........... В итоге 2 недели заточения в клетке, что бы убрать и поставить еду, переправляли в переноску, потом потихоньку в перчатках (и даже в ботфордах ) я выпускала его и пыталась разговаривать, что бы привык к голосу, и как то всё наладилось......... Желаю вам скорейшего взаимопонимания
Хорьки: Мишаня • Кузя Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
HombreBrutal, Lirika, вот читаю и удивляюсь, насколько хорятки наши все разные видимо у меня Кисюша не из ваших историй, никогда он так не кусался (чтоб до перчаток дошло). Но мое мнение при достаточном внимании, любви и ласке, и старании родителей любой хорек лббого возраста станет целовашкой успехов вам) Умка, Кисюша как Торька)) вот читаю, и каждый раз знакомые черты нахожу) и габариты похожи)
HombreBrutal, если не говорила, что скажу сейчас!)) Пока хорь держит - наказывать бесполезно) Тем более что тебе достался пит-буль, как мой Ланс) Для начала она должна привыкнуть к Одному человеку!!!! Как это сделать - кормить с рук!!! Паста, огурцы, помидор, банан - любая вкусняшка с руки! И НЕТ!! Не давать хорю убегать - взяла в рот - и бежит - ты ее сажаешь на колени (сам сидишь на полу) - пока ест - гладишь, говоришь. Она будет пытаться сбежать, но раз на 3-5й станет есть.. потому что еду во рту и не укусить и не убежать!))) Так и приручай!
Когда укусила, то сразу наказывай и в клетку... так будет нагляднее для нее.. не на долго - минут на 15-20, пока не успокоится.. если бьется - пусть сидит пока не перестанет! Это же приучит зверя к дисциплине, что если она в клетке, то орать бесполезно - никто не выпустит пока не успокоишься!
Не тяните руки к зверю! Есть золотое правило для кусачек - лучше сделать 15 подходов по 1 минуте, чем 1 подход но 15 минутный! Она пока не знает и не хочет рук - если не твоих, то твоей девушки... А значит не надо зверя заставлять сидеть - проходя мимо - зови ее, гладь, посто мимохожом как кошку - не тиская - просто легкое касание.. Взял на руку - досчитал до 10 - отпустил!
Бросание на ноги - это не агрессия чаще всего (это вам не собака), а просто игра, НО она не знает еще силу укуса в игре!!!!! Поэтому может кусать сильн!!!
Каждому укусу свое наказание!!! Не надо ее за любой укус - кусать.. Если ты видишь, что она только хочет укусить *например за ногу*, то зашипи или скажи - нельзя, фу... как больше нравится! Опереди ее...
Умка, учту) впереди 3 выходных у меня, будем налаживать контакт) просто никак не вяжутся между собой такой милый зверь когда спит и маленькое кровожадинко когда гуляет по квартире)
Последовал этому совету, еду брала аккуратно, даже не касаясь зубками, облизывала пальцы, лазила по мне... по штанам, карабкалась по майке, наимилейшее создание, думал что это начало нашей дружбы..... через минут 5 после кормления идиллия закончилась и началось высвобождение руки из маленькой зубастой пасти, остановке крови и обработке ран.... но уже что-то)
HombreBrutal, за пару дней это не работает)) У меня Ланс... меня то признал относительно быстро (где-то месяца через 2 перестал кусать даже в игре) А вот папу долго не принимал.. в итоге подружились где-то через год-полтора - и то потому что папа ему каждый день вкусняхи давал) тут тоже характер! что поделать.. птичные корни.. уверена, что их родителей и дедов с бабкой - никто и на руки не брал в жизни.. Вот от сюда и такой характер - не трогайте загрызу... а что это у вас? хм.. вкусняшку возьму, но руки не тяните!
до прочтения этой темки думала что мой хорька кусака но теперь понимаю то бывают на много хуже ... у нас кусается когда заиграется, но мы сами виноваты сначала руками пытались играть с ним, но теперь с этим покончино, только игрушками развлекаем зайку... но иногда все же приходится потрепать за холку его и в клетке подержать мин 15 .... нам помогает ....