Пятница
19.06.2026
09:20
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
Гирлянда # 1921 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:53

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.12.2012
Ymka,
если быть честным, то с моей так не прокатывало, в перчатках она не кусалась, но стоило снять и как с цепи срывалась... мне кажется,если потерпеть укусы, но приучать сразу без перчаток, то процесс пойдет намного быстрее) :)

Добавлено (30.12.2012, 11:53)
---------------------------------------------
Ymka, и еще, бояться не надо, они это чувствуют и все равно будут продолжать кусать, реже, но также сильно...это не крокодил)) все таки не проглотит и руку не отгрызет) и про 9 месяцев: я свою взяла,когда ей было почти 2 года...и все равно все получилось, хотя куча шрамов на руках, нам понадобилось чуть больше месяца

Хорьки: Мелиса
Нет меня 
Жалоба
Lirika # 1922 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:35

43 сообщений (любитель)

хоревладелец
петропавловск
С нами с 29.12.2012
мы брали сначали в толстых перчатках! недельку а потом потихоньку голыми руками прошло месяца мы уже целуемся)))))))) покусывает так иногда играючи)) но когда привезли домой мужу наш осенька 2 пальца насквозь прокусил!
Хорьки: Остин (26/04/2012)
Нет меня 
Жалоба
Ymka # 1923 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:32

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Коломна
С нами с 26.12.2012
во во такая же фигня)) :) я уже и иногда голыми руками беру за шейку и пузико! хоть спокойно сидеть стал а то до этого так и хотел вцепица пакость моя :D я с ним в перчатках даже играю как с котЭ он так царапает и кусает ну очень настороженно, но иногда разыгравшись ощутимо! сегодня с утра полезла в клетку за миской , он начал тыкаться в руку, я не подозревала какие у него намерения! мой "комочек" прикусил кожу между большим и указательным пальцем. но уже прогресс не так сильно как раньше, как будто кошка с острыми зубками! я его поругала грозным голосом и за холку чуть куснула потом начал извинятся, глазки строить какашенка мелкая! :D :D :D :D :D
Сид
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1924 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:20

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
:) читаю и думаю) Как хорошо что новенького взяли - совсем крошкой)
Ронька конечно кусается)Но там и зубок то еще нет нормальных)
Так что планирую его отучить кусаться до того как он научится) lol

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 1925 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:34

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Ymka, вот и хорошо, главное перестать трястись при его виде как от чупакабры и все начнет налаживаться! Счастливого нового года и не забудьте мелкому тоже подарок!
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Гирлянда # 1926 | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:56

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.12.2012
в общем, к каждому хорьке свой подход) всем удачи в нахождении общего языка и терпения вам))) :)
Хорьки: Мелиса
Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1927 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:07

70 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Приветствую всех! обладателем хоря-девочки стал буквально несколько дней назад... но уже весь искусан (за пальцы рук, ног, пятки..)
Пробовал во время укуса громко говорить ФУ, теребить за холку... впивается зубами только сильнее,думал в качестве наказания закрывать в клетку.... результата 0.. Но с явной злостью кусается не всегда, а по настроению..или его отсутствию)... Зверьком очень доволен, нравится все, кроме десятка ран от укусов
dntknw

Хорьки: Пулька
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1928 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:00 | Отредактировано: Умка - Вторник, 08.01.2013, 14:02

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
HombreBrutal, потому что пару дней!
Иногда отучение от кучания занимает несколько месяцев) А вы хотите за один раз)
Хори звери упертые - наказали раз - он еще сильнее укусит.. наказали два - он еще сильнее и так кто кого переборит)
тут все ходили покусанные) Зверь под себя вас проминает) не хочет чтоб трогали!)
Терпение и все пройдет) Главное не сдаваться) Способ у каждого свой)

если кусает не сильно, то это игра)

Родители хоренка я так понимаю не известны?

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Elen # 1929 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:13

109 сообщений (хорелюб)

хореман
Тверь
С нами с 23.03.2010
Мы с мужем, в ответ, за холку брали зубами и трясли. Помогло :D . Хотя конечно мальков проще отучать кусаться, и сила не та, и упёртости меньше. Малого брали в 6 месяцев, от него оказались трое хозяев, из за кусачести......... ничего сейчас почти 3 года и только случайно в игре может зацепить. Так что полностью согласна: нужно найти подход!
Хорьки: МишаняКузя
Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1930 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 14:28

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Elen)
отя конечно мальков проще отучать кусаться, и сила не та, и упёртости меньше.

согласна. Вот Роньку взяли мелким - дней 48. Он кусается тока в игре - зубы чешутся..если заигрывается - то только шиплю, за холку - это уже супер пупер наказание! XD
Так что он нас до крови и не кусал ни разу) потому что и заводчица их каждый день на руки брала и отучала кусаться сильно! + генетика тоже много значит как мне кажется)
потому что мой первый хорь был с Птички... тоже попался мелким.. но кусался всегда сильно) Меня не кусал правда, ну по первоку кусал, а потом нет... Но его приходилось за нос кусать - потому что он вообще как питбуль кусал и не отпускал! И в итоге других он так кусать и не перестал!

Еще от возраста иногда зависит)
Вдруг там парень в гоне!

Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1931 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:13

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Умка, родители неизвестны, моя Пулька как и Ваш первый хорь, с птички
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1932 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:31 | Отредактировано: Умка - Вторник, 08.01.2013, 15:33

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
HombreBrutal, так.. надеюсь, что не от любы?
Он не кастрирован? А то есть там любительница хорей резать в 45 дневном возрасте и убеждать что это правильно... ох..
Ну тогда - готовьтесь отучать..
если хотите знать что такое хорь с птички... Пиши в аси/контакты/скайпы...

а это девочка.. девочек она вроде не трогает...
Но тогда готовьтесь к течке и к стерилизации!
уверен, что возраст сказали правдивый?

Нет меня 
Жалоба
o-ange # 1933 | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:30

93 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва-Зеленоград
С нами с 17.12.2012
Фрэдюшка мне сегодня, первый раз, такое устроил... Думала хана пальцу, вгрызся и как давай головой мотать, я его отцеплять, а он еще сильнее, в общем жесть, бум думать и искать подход, но ТАКИЕ кусаки я первый раз вижу, а у меня это 4 хорь, 3 других вообще не кусали, разве что 1 раз, девчонка отказница... При чем именно сам набрасывается, когда в клетку полезла поилку поменять. Бум воспитывать
Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1934 | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:39

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Пишу так сказать по горячим следам.... выпустили зверька на прогулку по квартире, начали играть в мячик.. но Пулю так и тянет к уличной обуви.... Хотели немного подправить траекторию движения слегка повернув.....так напала на мою девушку, в итоге более 5 минут освобождали палец... в котором теперь около 8 прокусов и пятна крови по всей футболке....девушка в слезах, Пуле - хоть бы хны.... и кусал за холку, и тряс, и по носику тыкал.... как результат только прижимаются ушки, закрываются глазки и усиливается хватка.... причем с такой яростью дикой...... пришлось вставлять карандаш чтобы челюсть не стиснулась и можно было снять палец с клыков..... Честно говоря жутковато... что такой милый зверь за которым бегаешь, кормишь, поишь, каки по углам собираешь...... а потом такие кровавые выходки :(

Добавлено (09.01.2013, 23:39)
С каждым днем становится всё активнее и все меньше мест в доме куда мы еще не залазили.... но реально пугает агрессивный настрой.... как только зверех находится вблизи руки/ноги/коленки тут же незамедлительно хватка и хоть ты тресни зубки не разжимаются.... вроде и кормлю с рук и гладить по мере возможности стараемся.... но если не успел убрать руку/ногу.... хоть кусай, хоть тряси за холку, хоть в клетку сажай... как выпустишь - снова охота на тебя

Нет меня 
Жалоба
Elen # 1935 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:16

109 сообщений (хорелюб)

хореман
Тверь
С нами с 23.03.2010
HombreBrutal, у нас второй такой был........... В итоге 2 недели заточения в клетке, что бы убрать и поставить еду, переправляли в переноску, потом потихоньку в перчатках (и даже в ботфордах lol lol lol ) я выпускала его и пыталась разговаривать, что бы привык к голосу, и как то всё наладилось......... Желаю вам скорейшего взаимопонимания :)
Хорьки: МишаняКузя
Людям могу простить МНОГОЕ, хорямбусам ВСЁ!
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 1936 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:16

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
HombreBrutal, Lirika, вот читаю и удивляюсь, насколько хорятки наши все разные :) видимо у меня Кисюша не из ваших историй, никогда он так не кусался (чтоб до перчаток дошло). Но мое мнение при достаточном внимании, любви и ласке, и старании родителей любой хорек лббого возраста станет целовашкой :) успехов вам)
Умка, Кисюша как Торька)) вот читаю, и каждый раз знакомые черты нахожу) и габариты похожи)

Нет меня 
Жалоба
Умка # 1937 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 14:50

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
HombreBrutal, если не говорила, что скажу сейчас!))
Пока хорь держит - наказывать бесполезно) Тем более что тебе достался пит-буль, как мой Ланс)
Для начала она должна привыкнуть к Одному человеку!!!!
Как это сделать - кормить с рук!!! Паста, огурцы, помидор, банан - любая вкусняшка с руки!
И НЕТ!! Не давать хорю убегать - взяла в рот - и бежит - ты ее сажаешь на колени (сам сидишь на полу) - пока ест - гладишь, говоришь.
Она будет пытаться сбежать, но раз на 3-5й станет есть.. потому что еду во рту и не укусить и не убежать!)))
Так и приручай!

Когда укусила, то сразу наказывай и в клетку... так будет нагляднее для нее.. не на долго - минут на 15-20, пока не успокоится.. если бьется - пусть сидит пока не перестанет! Это же приучит зверя к дисциплине, что если она в клетке, то орать бесполезно - никто не выпустит пока не успокоишься!

Не тяните руки к зверю!
Есть золотое правило для кусачек - лучше сделать 15 подходов по 1 минуте, чем 1 подход но 15 минутный!
Она пока не знает и не хочет рук - если не твоих, то твоей девушки...
А значит не надо зверя заставлять сидеть - проходя мимо - зови ее, гладь, посто мимохожом как кошку - не тиская - просто легкое касание..
Взял на руку - досчитал до 10 - отпустил!

Бросание на ноги - это не агрессия чаще всего (это вам не собака), а просто игра, НО она не знает еще силу укуса в игре!!!!! Поэтому может кусать сильн!!!

Каждому укусу свое наказание!!!
Не надо ее за любой укус - кусать..
Если ты видишь, что она только хочет укусить *например за ногу*, то зашипи или скажи - нельзя, фу... как больше нравится! Опереди ее...

Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 1938 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:44

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Умка, учту) впереди 3 выходных у меня, будем налаживать контакт) просто никак не вяжутся между собой такой милый зверь когда спит и маленькое кровожадинко когда гуляет по квартире)

Добавлено (10.01.2013, 21:44)

Цитата (HombreBrutal)
кормить с рук!!!

Последовал этому совету, еду брала аккуратно, даже не касаясь зубками, облизывала пальцы, лазила по мне... по штанам, карабкалась по майке, наимилейшее создание, думал что это начало нашей дружбы..... через минут 5 после кормления идиллия закончилась и началось высвобождение руки из маленькой зубастой пасти, остановке крови и обработке ран.... но уже что-то)

Нет меня 
Жалоба
Умка # 1939 | Дата: Четверг, 10.01.2013, 22:22

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
HombreBrutal, за пару дней это не работает))
У меня Ланс... меня то признал относительно быстро (где-то месяца через 2 перестал кусать даже в игре)
А вот папу долго не принимал.. в итоге подружились где-то через год-полтора - и то потому что папа ему каждый день вкусняхи давал)
тут тоже характер! что поделать.. птичные корни.. уверена, что их родителей и дедов с бабкой - никто и на руки не брал в жизни.. Вот от сюда и такой характер - не трогайте загрызу... а что это у вас? хм.. вкусняшку возьму, но руки не тяните! lol

так что тут - методичность и терпение))

Нет меня 
Жалоба
Arxangela # 1940 | Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:36

4 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 11.01.2013
до прочтения этой темки думала что мой хорька кусака :D но теперь понимаю то бывают на много хуже ...
у нас кусается когда заиграется, но мы сами виноваты сначала руками пытались играть с ним, но теперь с этим покончино, только игрушками развлекаем зайку... :)
но иногда все же приходится потрепать за холку его и в клетке подержать мин 15 .... нам помогает ....

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz