Воскресенье
08.03.2026
13:27
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9194)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13298)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16663)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
Viktory # 2001 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:28

58 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Ну мое мнение то что животное берется для себя, в семью а не для посторонних. Ругать и пытаться заставить любить чужих плохо на мой взгляд. Добиться нейтральности нужно но учитывая что хорь не собака, его легче оградить от посторонних, не критично.

Мы никогда не позволяли чухать пса, кошек если животные этого не хотели и вообще относятся к чужим с осторожностью. А если приходили гости собаку отправляли в маленькую комнату с нужным запасом воды и пищи. С хорями проще, есть клетка со всеми удобствами. Пришли гости, хореньку в клетку, переживет жеж, и дисциплина зато.

Сказали что щенкам 5-6 месяцев. Точную дату назвать затруднились :(
Когда подходишь к клетке чувствуется запах шкурки. Вчера заметила что уже вся кухня благоухает. Но во время гулек Матвей не был замечен в "помечивании" территории.
На выходных мы опять дико жрались. Вроде бы и с ручек кормлю теперь. Даже на поглаживания во время кормления нормально реагирует. Но стоит ему набить живот, тут же юрко пытается отгрызть от руки кусок. При всем при этом, ноги он не трогает, даже сам на колени залезает с целью проверить все ли на месте. На перчатку теперь не кидается. Но живая плоть его манит :'(

Хорьки: Матвей
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2002 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:35

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Viktory)
Когда подходишь к клетке чувствуется запах шкурки. Вчера заметила что уже вся кухня благоухает. Но во время гулек Матвей не был замечен в "помечивании" территории.
На выходных мы опять дико жрались. Вроде бы и с ручек кормлю теперь. Даже на поглаживания во время кормления нормально реагирует. Но стоит ему набить живот, тут же юрко пытается отгрызть от руки кусок. При всем при этом, ноги он не трогает, даже сам на колени залезает с целью проверить все ли на месте. На перчатку теперь не кидается. Но живая плоть его манит

Терпение и время! и это пройдет!
Вы уже сделали большие шаги в перед))

Цитата (Viktory)
Сказали что щенкам 5-6 месяцев.

думаю больше, если гон... около 7-8месяцев... Но это уже не важно!)

Цитата (Viktory)
Добиться нейтральности нужно но учитывая что хорь не собака, его легче оградить от посторонних, не критично.

У меня никто посторонних не кусает (Шани с ее ненавистью к детям не считается, ибо детей у нас и не бывает), НО я всегда их убираю, когда приходят гости.. потому что люди без хорей - могут покалечить зверя -не специально.. но всякое бывает.. так что мне спокойнее когда все по своим местам!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Nata_ly # 2003 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:42

25 сообщений (любитель)

хоревладелец
Кривой Рог
С нами с 30.01.2012
Acosta , Ну вот так само , пытается всех куснуть да по больнее ) Так , что как только кто то приходит идет спать в клетку . Родители раньше с собакой в гости приходили (такса) , так попик наш при первой возможности вцепился ему в спину , теперь тот его боится ) его уже овчаркой сторожевой прозвали )
Илай
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2004 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:27

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Viktory, думаю, ему больше.
Цитата (Viktory)
Добиться нейтральности нужно

Тут не соглашусь в том смысле, что меня, например, не волнует отношение моих хорей к посторонним (уточню, что сама очень удивилась, когда Линк наотрез отказался брать вкусняху у постороннего человека). Если человеку не нравятся наши звери, это его проблемы. Для безопасности хоревичей тоже закрываю их в клетку, когда у нас гости-нехорятники - так спокойнее.
Цитата (Viktory)
На перчатку теперь не кидается. Но живая плоть его манит

Потому что он уже научился не кусать ПЕРЧАТКУ, а не руки. Поэтому я лично против отучения кусаться в перчатке. Это тебе кажется, что перчатка и рука - одно и тоже, а для хорька - совершенно разные вещи - пахнут по-разному и имеют разную структуру.

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Viktory # 2005 | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:06

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Acosta, Да знаю я. Перчатка не рука. Пахнет даже для человека по другому. Знаю что надо без перчатки. Только на руках еще ранки не зажили с покуса в выходные, чувствую себя инвалидом, пальцы обкусаны, сделать тонкую работу не могу.
Вот на выходных без перчаток была. Покусал(выше описывала сие действие вандализма). Пока чуть чуть зажить ранкам даю.

Но считаю уже маленьким шажком, то что он перестал грызть перчатку. Я лучше по тихоньку не торопясь.
Беру на ручки как говорила Умка, и пытаюсь гладить носик голым пальцем. если пытается тяпнуть, слегка щелкаю. Это упражнение между погрызами, безопасней.

Умка, так значит гон? Постирала гамак, прошло 3 дня, пахнет ужасно сильно. Я просто переживаю что хорь сам по себе так пахнет. Не мне это доставляет неудобства а мужу :'( он уже мне все уши проел что для него пахнет. Хотя первые 3-5 дня так сильно не пахло(клетку мою каждый день).

Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 2006 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:00

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Цитата (Viktory)
Постирала гамак, прошло 3 дня, пахнет ужасно сильно. Я просто переживаю что хорь сам по себе так пахнет. Не мне это доставляет неудобства а мужу :'( он уже мне все уши проел что для него пахнет. Хотя первые 3-5 дня так сильно не пахло(клетку мою каждый день).

какая знакомая история :D у нас так всё и было))) я тоже на гамак обратила внимание. А ты клетку просто водой моешь?

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2007 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:08

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Viktory, я практически уверена, что Матвею около 7 месяцев и он в гоне. Вполне вероятно, что отсюда и такие зверские кусаки, и запах.
Так что кастрация для вас станет выходом.
У меня Линки наслушался, что очень хочу кусачего хоря и начал прикусываться lol . Муж прикалывается - мол, что только не сделаешь, чтобы избежать конкуренции lol . Линк, правда, прикусывает очень деликатно и нежно, приходится его тормошить и дразнить :D .

Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 2008 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:09

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
и кусаться Кисюша именно с приближением гона стал сильнее... но потом все само собой успокоилось.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 2009 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:25 | Отредактировано: Умка - Вторник, 22.01.2013, 12:27

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Viktory, да... гон и мытье клеток и гамаков не поможет)
так что на кастрацию) Ведь яйца уже точно опустились)
Ребенку точно не 4 месяца)

как раз через месяц после нее полностью уйдут гормоны из головы )
да и вообще после чиканья- к рукам будет проще приучить + запах пройдет) останется только запах шубы - мне по запаху именно как шуба Оо

а так первые месяцы хори самые вонючие) - потому что сначала щенячка - а она воняет тоже не фиалками - а потом гон - и это ваще выноси вперед ногами) А потом просто нормальный меховой запах)

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Viktory # 2010 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 12:46

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Cчастье, вот прутья повыше водой, поддон куда доступа нет со средством(мистер Пропер)
Вот вчера сидела клетку нюхала. У нас в поддоне прессованные опилки(червячки такие), вот я специально брала в руки рыхлый этот наполнитель, уже обгаженный и нюхала. Нет, пахнет опилками, может чуть резче. Кал у нас не пахнет(в некоторых темах описывают что пахнут какахи). Но!
На дно клетки мы специально купили кусочек ковролина, который намертво приклеивается. Совсем не большой в уголок где он любит спать, подстилка Матвею понравилась, он ее по свойски обустроил(вырыл в пух).
Так вот запах идет от этой подстилки гамака и Матвея в целом когда он сидит в клетке.
Хотя когда я беру Матвея на руки запаха нет, и когда по комнате бегает тоже все нормально(клетка стоит на кухне). Мне уже кажется он в клетке специально воняет. :D

Acosta, вчера звонила нашему Заводчику, узнавала дату его рождения. Сказал что щенки от 28 августа. т.е. Матвею сейчас уже 4, почти 5ть месяцев. Зубы у него все на месте, клыки острые не стесанные, длинные, единственное налет на клыках, не желтый, но темноватый(не много), я так думаю в следствии того что он питался ФК.
Планируем кастрацию. У нас тут рядом вет-клиника, на одном форуме писали что там хорявые врачи есть.

Сегодня с утра в полу-сонном состоянии кормила Матвея. Забылась и свою безоружную руку оставила на нем(кормлю и поглаживаю). И о чудо, сегодня первый день когда этот крокодил набив свой живот не задумал отведать мясца на руках. Деловито обнюхивался не предпринимая попыток сожрать руки.

Сегодня вечером попробую его пощелкать вне клетки.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 2011 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 13:46

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Viktory, ну если заводчик даже отвечает на звонки) То это уже победа)
Я то думала, что он от разведенца - те на звонки не отвечают обычно...

Клыки у них уже к 2м месяцам часто смениваются полностью)

Что за клиника - написать могут все что угодно) В плоть до того, что этот врач уже там не работает))
Лучше позвонить и точно узнать - при этом вы должны знать фамилию врача, а не просто спросить - хоря кастрируете) Они ответят да, даже если там никто хоря в глаза не видел!)

То что есть прогресс - уже очень хорошо) в том же духе продолжайте!

В тему про кастрацию кинь фотку яйк - а то моет у парня не гон, а просто фунька или щенка стала сильнее вонять) такое бывает) Тори щенкой вонял в 4-5 месяцев - жутко!!

Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 2012 | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:42

70 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Хочу поделиться впечатлениями:
для борьбы с кусачкой перепробовал все описанные способы и кусал, и щелкал по носу, и запирал в клетке.... начал кормить вкусняшками с рук - сначала брала и убегала, потом начала есть прям с ладони... но кусалась все так же..причем гоняла меня по кухне угрожающе раскрыв пасть и требуя вкусности))) потом я сел в комнате вооружившись как советовали газетой... Пуля подбегала вцеплялась в меня и получала газетой по попе... убегала, потом подбегала и снова кусала - опять газетой по попе, так несколько раз, потом укусы стали слабее - такое ощущение что наблюдала после какой силы укуса получит по попе.... Как результат - уже 3 день не кусаемся практически, только когда хотим кушать и когда на нас внимание не обращают кусаем за пятку) А так - уже позволяем себя брать на руки, гладить, играемся-прыгаем-гукаем)
В общем не буду скрывать - радости нет предела (тТТ)

Хорьки: Пулька
Нет меня 
Жалоба
Viktory # 2013 | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:41

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
HombreBrutal, Поздравляю!!!!
Мы вот сегодня утром тяпнули но не как обычно, в кровь да в мясо повисли на руке, а оставили 4-ре таких точки прокола. Отпустил сразу после громкого убедительного шипения. А то я думала что опять придется грызть своего хорька.
А то некоторые глубокие ранения воспалились и очень болючие.

Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 2014 | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:57 | Отредактировано: Cчастье - Среда, 23.01.2013, 09:55

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Viktory, для уборки клеток, есть специальные средства, безопасные для животных, я б поостереглась Пропера и других "человечьих" штук. Лучше водичкой, ну или детским мылом на край.. Я мою водой. Ведь хорю и отдушки могут раздражать, и его запах перебивается, и он метит снова и снова. Это я не про твоего Матвея, а в целом. У меня личный пример. У Кисы появились первые признаки гона, воняло всё - гамак, подстилочки, сам Киса, и всё, к чему он прикасался. Даже поддон стал с душком. Ну я и помыла его с моющим средством :( (дурочка наивная). Киса зашел в чистую клетку и не узнал ее. Ну и пометил всё так, что квартира провонялась вся. Метил так - терся, капли развозил, и какашки размазывал. Короче по полной программе маме урок устроил. Так что я эксперименты с моющими средствами прекратила :)

Добавлено (23.01.2013, 09:57)
---------------------------------------------
HombreBrutal, ой как здорово)) вампирчик успокоилась clapping и не так много времени ушло на воспитание! Поздравляю!

Нет меня 
Жалоба
Viktory # 2015 | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:10

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Cчастье, вчера я мыла обычным моющим средством, после тщательной промывки из душа кипятком поливала еще минут 5ть. Я теперь уверенна что он у нас в гоне, вчера снимала полочки они липкие и вонючие. bad Не хочу даже думать чем он там это навозил.
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2016 | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:20

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Viktory, ну не может быть у 4-хмесячного хоря таких яичек. Не надо мыть клетку и места обитания хоря с человеческой химией. Есть средства для животных - намного лучше убирают грязь и запахи, нетоксичны и т.д. - та же Лайна, например.
HombreBrutal, отлично! Все-таки для каждого хорька - свой способ :) . Зато теперь ты лучше знаешь и понимаешь Пульку :) .

Нет меня 
Жалоба
HombreBrutal # 2017 | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:27

70 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Новокосино
С нами с 08.01.2013
Viktory, мою укусы только ещё больше злили и она только сильнее сжимала зубки, с газеткой оказался самый действенный способ, плюс опять же угроза исходит не напрямую от рук)
Cчастье, спасибо)
Acosta, да, 3 недельки мы привыкали друг к другу и кусались она меня, а я её за холку))) и вкусовые предпочтения по вкусняхам выяснили сыр и банан мы не любим, а вот огурчик или зеленое яблочко - готовы требовать стоя на задних лапках) :)

Хорьки: Пулька
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 2018 | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:24

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
HombreBrutal, вот и отлично :) . Главное, путь намечен - теперь только идти по нему :)
Нет меня 
Жалоба
Viktory # 2019 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:24

хоревладелец
Москва
С нами с 16.01.2013
Мы вчера в первый раз гукали! Тихонько, бойко но гукали! Игрались в "Догони меня швабра".
Но без перчаток соваться к нему еще не хочется.

Такой вопрос, вот кормлю я его на руках. Сажусь на пол, он сам забирается, подхватываю 1й рукой, сую миску он ест, 2й рукой глажу.
Вчера он есть не захотел(позже все слопал), но на руки весь вечер пытался залезть. Добравшись на колени пытался и выше залезть, заглядывая мне в лицо.
Пока на кровати сидела, забрался, вокруг топтался, ползал но он все время пытается лезть выше. То ли руки жрать, то ли лицо. Вот понять его не могу, что конкретно ему от меня нужно? Наверно я параноиком стала и у меня все его действия теперь, ассоциируются с отжиранием моих рук. :(

Нет меня 
Жалоба
Feika # 2020 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:27

432 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 07.12.2012
Viktory, а может уже решил поцеловать? :)
Хорьки: НаомиГодзилла
.... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz