Пятница
19.06.2026
09:20
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
knopochk@ # 1901 | Дата: Среда, 21.11.2012, 21:18 | Отредактировано: knopochk@ - Среда, 21.11.2012, 21:18

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Ksunka, я когда первый раз над своей нависла с гадючьим шипением у нее глазюки выпучились, хвост распушился и взгляд такой был - типа, ты че мать, ку ку fool :D
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 1902 | Дата: Четверг, 22.11.2012, 10:57

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
caca-acca, на то они и братья, чтоб их было не просто отличить :) . Со временем научишься. Я, как и Умка, чувствую своих хорей, на ощупь, на запах, на движения также очень легко отличаю.
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Ymka # 1903 | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:21

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Коломна
С нами с 26.12.2012
всем привет я тут новичок :) :) :) !у меня такие вопросики!мне 3 дня назад подарили хорька мальчика я тем более хотела мальчишку потому что сказали что он гораздо любвеобильнее нежели девочка! мне сказали что ему 9 месяцев! я конечно не знаю так это или нет, но я думаю не обманут(кстати КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВОЗРАСТ?) клетка не очень большая , мне кажется ему там очень тесно я его беру в руки в очень толстых кожанных перчатках и пускаю бегать на кровать, потому что на пол боюсь пускать! он укусил в первый день мужа очень сильно! вцепился мертвой хваткой и не щелбанчики по носу, не треп за холку, не грозный голос ( фу, фу, нельзя и т.д.)не помогали пришлось просто напросто отдирать его чуть ли не с куском плоти моего суженного( он даже перед второй попыткой Сто грамм хотел махнуть для спокойствия, адреналин все таки- страшновато было)потом когда оторвали посадили в клетку мигом и грозным голосом отчитывали я раз 5 сказала что все мы обиделись и он еще сам умудрился на нас обидется отвернул мордочку после лекции в другую сторону и уснул(раньше так не делал к нам мордашкой спал)! на второй день когда мы чистили клеточку тихо сидел потому что виноват был!я уборкой занималась а муж с рук прикармливал( опять же таки в перчатках) мы подумали что все молодец понял ошибки! куснул меня но не очень сильно! я даже обрадовалась думаю все ну славо богу! и тут муж на работе я с хорем дома выпускаю его уже третий в день раз на десять минут на кровать! игрался игрался и тут в меня как вцепица, мужа нет мне страшно! я ему по носу он еще сильнее я его за холку он еще сильнее, у меня слезы уже потекли я на него грозно фу фу нельзя по носу ему, хоть бы хны! я оторвать бы его не смогла, начала разжимать рукой( в перчатке) пасть все отмучилась славо богу подняла на уровень глаз его и глядя в его " бусинки" начала грозно отчитывать и в клетку! правдо меня не до такой крови как мужа( у меня чуть чуть было но прокусы глубокие, а у мужа кровищи пипец! больше денег на медикоменты уидет))))))))) почувствовал что виноват ко мне мордашкой сидит а глазки опустил!он и милый я на него долго обижаться не могу сразу глазки мне через 10 мин строит, но кусака ужасный незнаю что делать!прошел час я его взяла опять тихо сидел! даже убежать не пытался.Как мне быть?
и еще я хочу его пустить по комнате побегать ну чтоб освоился все дела но я боюсь что куда нить забежит что и достать не смогу и будет там сидет пока голод не замучает, а даже если и замучает то на нас нибусь кинется ноги по колени сгрызет!)))))) пустила я его как то ну и что только начала к нему руки (в перчатках) подносить так он прыгает на задних лапах то ли шипит то ли какие еще звуки издает я с испугу не поняла даже. то на меня бросается то назад пятится и под камод., а оттуда фиг вытащиш я уже поскорее хочу чтоб он по квартире свободно перемещался и когда ему надо то пусть сам в вечно открытою клетку(к тому моменту) заползает. хочу его ветеринару показать, а как такого кусаку покажешь всех сгрызет нафиг!
Мне кажется вообще тяжело будет его приручить ведь ему 9 месяцев уже!я уже начинаю разочаровываться! он такой милаша но все же! вот уже 4 день пошел как он с нами а его боюсь уже как огня!

Сид
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 1904 | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:39

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Ymka, ты бы хоть знаки препинания ставила - читать сложно и понимать. Постарайся прочитать хотя бы последние 10 страниц этой темы - полно советов. 3 дня это очень маленький срок. Хорь еще даже не начал осваиваться, он вас боится и совершенно не доверяет. А с таким вашим отношением доверять вряд ли научится. Все наказания применяются только к освоившемуся животному и пропорционально провинности.
Сейчас вам в первую очередь нужно дать хорьку освоиться. Нельзя хорька все время в клетке держать - это не хомячок. Выпускай гулять минимум на 4-6 часов в сутки. Пока гуляет и осваивается - не лезь ты к нему, просто присматривай. Купи/сделай ему большую просторную клетку, если будешь держать в клетке основную часть времени. Подготовь квартиру к проживанию хорька, чтобы не было необходимости каждую секунду быть рядом с ним, чтобы с ним что-то не случилось. Когда освоится, только тогда отучать от кусания.
Почему не взяли щенка клубного или от хорошего заводчика?

Нет меня 
Жалоба
Ymka # 1905 | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:02

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Коломна
С нами с 26.12.2012
Мне его подарили! то сообщение я писала как раз дней пять назад! вот 2 дня он уже осваивается по квартире гуляет! на час- три его пока пускаю! я вот сижу а он ко мне подходит, (я в толстых носках) нюхает минуту а потом как вцепица тяжело отодрать и что я должна делать то смотреть на него и говорить какой молодец грызи хозяйку! я его уже боюсь он угукает со мной играться хочет а я боюсь до ужаса как мне перебороть свой страх!? и кстати ничего страшного если ему уже 9 месяцев? :(

Добавлено (26.12.2012, 19:02)
---------------------------------------------
Acosta,блин сайт такой тяжелый вообще ни че не могу разобрать!

Сид
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 1906 | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:39

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Ymka, Да! Будешь и улыбаться и играть! И разговаривать тоже! Укусил, посади в клетку, но при этом говори за что наказываешь!
Процесс этот долгий так что запасайся терпением!
Мы тут много писали про то как отучить кусаться, на это уходят месяцы! И единого рецепта никто не даст!
Единственное что хочу сказать!!!! Не бей хорька ни при каких условиях!!!!!! Вкусняшки от тебя тоже действенный способ! Привыкнет что ты его кормишь!

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 1907 | Дата: Среда, 26.12.2012, 20:29

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Ymka, а ты бы не боялась на его месте, не кусалась? Что он от вас доброго видел? Отучение кусаться - задача не простая, но и не сложная. Ставь себя на его место - это научит тебя его понимать. Сайт совершенно несложный.
Нет меня 
Жалоба
filimon # 1908 | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:17

284 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Кунцево
С нами с 12.12.2011
Ymka, Возможно он в гоне, поэтому может быть так агрессивен. Надо бы к вету обратиться.
Хорьки: Филя(3) • Митя(2) • Шерри(1) • Закарий(1)
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 1909 | Дата: Среда, 26.12.2012, 21:44

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Ymka, тем, что вы его бьете, просто его настраиваете еще больше против себя, представь - новый дом, новые люди, новые запахи, а тут тебя еще и за самооборону по носу тренькают, там не то что в руку, как бы в горло не вцепился :D шучу! Во первых, перестаньте его бояться, укусит - ну да, больно, ну да, не приятно, но у вас же не питбуль, руку не оторвет, чего бояться то? И наши кусались, ниче, все перетерпели, тут некоторые даже в кроссовках по дому ходили, а теперь на гульках цалуются-милуются со своими моськами :) Во вторых, силовые наказания применяются только к адаптированным животным, к новичкам не в коем случае - вы его запугаете и доверия не будет, так же как и любви, только страх! Ну и в третьих, приучайте его к рукам, иначе он привыкнет, что перчатки грызть нельзя, а руки так и будет, на пример - возьми вкусняшку для хорька (пасту на пример), крепко сожми кулачек и на верх руки намажь пасту и дай ему слизать, руку держи так, что бы перед ним как подносик был, ну что бы куснуть если что было мало вероятности, так у него появится ассоциация - руки хозяйки хорошо и вкусно, естественно делается это не после проказ и кусаний, что бы не получилось поощрение за укус. И запомни - нет такого хорька, которого нельзя переучить, и возраст тут не важен, есть такие хозяева, которые прилагают недостаточно усилий! За неделю конечно этого не добьешься, но со временем все получится :) Про возраст спросите у вета, они по зубам определяют, перед гульками проверьтесь на наличие прививок, они обязательны даже для животных, не гуляющих по улице! К ветам обращайся только к рекомендованным, иначе рискуете потратить кучу денег и залечить ребенка до медикаментозного свечения, незнайки любят так лечить - пришли когти постричь? Да у вас ушной клещ, на капли, не прошло, давай анализы, о! это отит, на антибиотики...стул сорвало? гастрит! на пилюльку...и так только и будете бегать туда сюда, по этому лучше идти к тем, кто с ними работает и кого в наших кругах знают! В сайте разберешься, Москва не сразу строилась! ^_^

Добавлено (26.12.2012, 21:44)
Ymka, на счет гона верно, яйки большие у него? И кстати, то что ты описывала - нападает-пятится-ерошится и скачет - это есть хорявая игра, посмотри видео, они все так играют ^_^

Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 1910 | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:02

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Цитата (knopochk@)
И кстати, то что ты описывала - нападает-пятится-ерошится и скачет - это есть хорявая игра, посмотри видео, они все так играют ^_^

Ymka, да-да-да! это игра! просто силу не рассчитывает пока. По носу бить не рекомендую, этот очень чувствительная и важная зона! лучше за холку и в клетку, шипите, интонацию горную в голосе добавьте, на край мы кусались в ответ (обозначали укус) blush , и кусаться отучился недели за 2. :) не бойтесь его, он вас больше боится, любите, и вам это в сто крат вернется! относитесь как к ребенку, ведь дети тоже непослушны. %)
Я вам желаю терпения! :) и впереди тогда будут ласка, нежность и поцелуи ^_^

Нет меня 
Жалоба
Ymka # 1911 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:38

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Коломна
С нами с 26.12.2012
Вот есть хорошие хореманы :) :) :) которые все доступно объясняют без ЗЛОСТИ И АГРЕССИИ спасибо вам большое! а по всем вопросам обращаться во флудилку или куда там? вообщем меня туда направили :D
Сид
Нет меня 
Жалоба
Cчастье # 1912 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:31

541 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Сочи
С нами с 16.11.2012
Ymka, Все вопросы задаются в соответствующих темах. Можешь поиском воспользоваться, если вдруг не найдешь.

А по поводу кусания, ты со временем начнешь различать, когда он кусает играясь, и когда он со злости это делает. Так вот играния легче, на мой взгляд, отучить такие кусачие. А вот укусы, которые назло... У нас так было, поругаем, а он потом из-под тишка за локоть или ногу как цапнет! и ругали, и журили, и за холку кусали, бесполезно. а потом мой МЧ за лапку его укусил. И все Кисюшины психи и обиды прекратились. :) а если и бывают, то очень редко. Но тут уж, кто из нас не ссорится :)

Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 1913 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 13:40

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
какие хорьки разные....
нет повторяющихся характеров, именно поэтому больше не смогу завести хорька, Хромка будет единственным (не хочу сравнивать и разочаровываться, такое было с крыской).

"злого" укуса от своего хорька вообще не могу вспомнить... озорной в запале - да, но вот злого укуса не припомню... (постороннего человека разок хватанул, но там скидку на запахи и обстановку делаю)

желаю удачи в воспитании, касаемо этого вопроса... самое главное - НИКОГДА не бейте руками, не будет ручным. Газеткой громкой, просто шипением... чем угодно отпугивайте, но только не руками

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
Ymka # 1914 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 14:59

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Коломна
С нами с 26.12.2012
Спасибо большое вам)))
Сид
Нет меня 
Жалоба
Kashtanka # 1915 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 19:19

254 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Тверь
С нами с 03.09.2008
Ymka, вычитала, что 4 дня вы вместе

маленький срок для отчаяния при любом возрасте хоря :)
мой орал в клетке месяц, пока привык к моему расписанию :) а 2 месяца (если не больше) я вечерами ползала на карачках, карауля его "какашкинские" дела.. терпение и труд все перетерли :)
усердие и любовь еще никогда и никого не подводили в отношениях со зверятами :)

не опускайте руки, идите до конца в своих желаниях и все сбудется :)

Хорьки: Хром
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 1916 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:55

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Наша пилорама Джин перестал кусаться! За неделю перевоспитали! Сейчас только прикусывает, но уже прокусить даже не пытается!
Прям рекорд! lol lol lol lol lol lol

Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Гирлянда # 1917 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:01

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.12.2012
У меня Мелиса ужасно кусалась, прокусывала руки насквозь между большим и указательным пальцем... месяц терпения и теперь дружим. но полностью привычку эту не отбили( иногда может и прихватить. то зато сразу отпускает, а так рвала в мясо... я отучала просто взяв за холку и не отпускала до того,как она не успокоится, кусать за холку не получалось, она вечно меня за лицо хватала) и никаких ударов) и вуаля) а самое главное, все делать без злобы...

Добавлено (29.12.2012, 22:01)
да сложность была,что взяла ее взрослой, бывшие хозяева боялись ее и не особо воспитывали

Хорьки: Мелиса
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 1918 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:05

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Гирлянда, Вооооот! Золотые слова! :D
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Гирлянда # 1919 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 23:29

40 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.12.2012
Colormen, ))) воспользовалась советами с форума тогда) blush
Хорьки: Мелиса
Нет меня 
Жалоба
Ymka # 1920 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 10:35

10 сообщений (новичок)

хоревладелец
Коломна
С нами с 26.12.2012
я в самые первые дни в таких ОГРОМНЫХ перчатках ходила это ужас :D :D :D :D( как у дядей взрослых очень lol ) потом одела обычные кожанные зимние, потом уже на тонкие осенние перешла и вот теперь с одной перчаткой хожу а другая рука голая! но все равно настороженно! а то вдруг че))
Сид
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz