А моя гадина посла операции стала кусаться и причём без причины. Например лежит она у меня на руке . Я ей чешу за ушком уже где-то 5 минут и тут она ни с того ни с чего кусает меня в руку. И что самое обидное не хочет отпускать. Скажите пожалуйста она перестанет кусаться если я её буду дрессировать.А если да то скажите пожалуйста как лучше! И может ли она не отойти посла операции и продолжить кусаться без повода дальше?
caca-acca, надо не дрессировать, а воспитывать, как - для каждого хорька индивидуально, кому то достаточно, что на него пошипели, а на кого то и ответный укус не действует.
согласна с Mikl, мы своего хоречка поначалу просто строгим голосом ругали, потом шипели, но эффекта не было, а потом только кусаться начали, и сочетали это с шипением. и теперь шипение работает само по себе, не только в его кусании, но и как "фу" на любые его проделки. Да и что там кривить душой, работает это в 80-90%.
Позвольте дополню:я с хорьками разговариваю(у нас уже второй),прекрасно понимает интонацию голоса,слова-нельзя,фу.Крайняя мера,если уж совсем упрямиться,холку в зубы и показать свое преимущество.Супруг такое не переносит,такую функцию выполняю только я.
caca-acca, с хорьком надо договариваться, а не дрессировать. Возможно, после операции у нее что-то болит, поэтому она начала кусаться - тут надо разбираться. Определение "гадина" предполагает не очень хорошее отношение к хорьку.
Acosta, на возраст глянь, тут нужно с самого начала разбираться: с какого точно момента начала кусаться, как воспитывали раньше, чем кормят, кто кастрировал, удаляли ли фуньки, когда была операция (сняли ли швы), были ли осложнения и т.п.
Добавлено (19.11.2012, 23:40) --------------------------------------------- и кстати у меня и у сестры по хорьку и их очень трудно отличить, подскажите пожалуйста как нам их научаться отличать кроме как по повидению
caca-acca, возьмите обоих и внимательно осмотрите, моськи по любому чем то, но отличаются, а еще во время осмотра можно что то интересное и отличительное найти - у моей на пример на одном пальчике, между подушечками, шерстка беленькая, тонюсенькая такая неприметная полосочка
я раньше думала, что не отличу своих хорей от чужих! Но в итоге смогла отличить даже с закрытыми глазами) Для меня это было показательно именно с Лансом - ибо он был стандартных размеров, и пожалуй с ним у меня была самая духовная связь! Но даже просто потрогав, я знала где мой!
Зы. Хотя иногда я Торьку на фотках с его братом путаю) Ну очень на морду похожи! Хотя не уверена, что живьем бы я их перепутала)