filimon, Acosta, спасибо большое за поддержку, вчера пытались, пока не очень будем стараться, начал покусывать за пятки ребенка, но видно, что это делает играючи, не знаю отучать его или само пройдет?
Acosta, "нулевой пациент" - муж, его то ладно, он с монти возится больше дальше была я, за что не пойму, самое обидное, что души не чаю в ней, общаюсь только с ней, и вкусняшками балую я и только я, разве что доча видя это иногда тоже ее подкармливает держа на руках она успокаивается лижится, но может тут же соскочить и вцепиться, вроде как играя, но цепляется так что выть хочется единственное что я думаю это то, что привыкнув играть с другим хорьком и не расчитывая силу укусов при этом она так же играет с нами но это невозможно это очень страшно у меня до сих пор синяки на ноге после последней "игры", хотя прошло несколько дней а на счет хвостика нам сказали что явление сезонное или стресс на появление второго хорька, который жил с ней почти месяц и не давал возможности отдыхать пока не отсадили=)судя по всему так и есть... девочка активная донельзя и хвост уже полностью оброс
Ksunka, надо приучать его контролировать силу укуса. Само не пройдет, но и заострять на этом внимание точно не надо.
Quote (lamina4ai)
единственное что я думаю это то, что привыкнув играть с другим хорьком и не расчитывая силу укусов при этом она так же играет с нами
Как я поняла из предыдущих постов - Монти почти с ней не играет, а играет с собакой. Если это так и есть, то такое объяснение не подходит... Я бы предположила, что у Лимоши - это последствия стресса. И, кстати, такой вопрос - когда она не бесится, а уже уставшая и спокойная - тоже вцепляется? Сейчас наблюдая за Жулей понимаю, что девочки более негативно реагируют на "приставания", когда бесятся, в отличии от парней, и легко могут серьезно прикусить. Плюс наложившийся стресс с ревностью - вполне могли дать такой взрывной эффект... А муж стал "нулевым" потому что больше времени проводил с Монти. Хотя я не исключаю вероятность, что просто у нас такие парни и такая девочка . Если вы еще не рассматривали такой вариант, то, может, стоит задуматься... Больше в голову ничего не приходит.
Acosta, С монькой они играют, он пытается ухаживать за ней, но она его больше учит и грызет, он переключается на собаку, а она бежит дальше. Когда она спокойна она так же может подойти, только уже медленно и вцепится))) Просто странно, три года идеальный хорек, а тут на тебе. Дочь росла и за хвост ее могла, и пнуть случайно, дите как никак, никогда никакой реакции не было
lamina4ai, все когда-нибудь случается в первый раз . У нас сейчас вообще небольшой абсурд дома творится - девочка на передержке ревнует нас к нашим хорькам, наши, естественно, не врубаются, с какой стати "какая-то девчонка" гоняет их от их же собственных хозяев. Хорошо хоть, что хоревичи у нас добродушные - загонят Жулю под кресло и довольные залезают на руки. У Линка тоже ревность, так что они на пару с Жулей закатывают нам истерики. И только Ежик, как самый мудрый и добрый, взирает на это сверху и пытается примирить их, принимая удар на себя - за что постоянно получает внеплановые вкусняхи, хитрюшка . А Линк тоже год был идеальным хорьком для нас, да и Жуля 2 года - также сама Мисс Совершенство. А вот поди ж ты, и несмотря на то, что внимания и ласки нашим хоревичам не уменьшилось - вот такие реакции. Линку, как той девочке из анекдота, кажется, что его обделяют и он требует все больше и больше внимания.
Acosta, спасибо за поддержку, надеюсь скоро все образуется вчера никого не укусила, на руки взяла она лизалась потом гоняла кошку и ей было не до нас буду еще больше времени уделять только ей
Acosta, уже пробовали ему и словом, и делом, и ласково и грубо, и резко и мягко - результат один и тот же. После первой же попытки укусить, видит что он не прав - разворачивается и уходит.
Хотела сегодня взять ее в руки, а она вцепилась зубами между большим и указательным пальцем и начала рвать кожу прихватывая сильнее зубами. Итог кровища и еле отцепили(((( что происходит с девчонкой не понимаю(((((( я схожу с ума
Если мой начинает тяпать за ноги, убираю их. Во время ходьбы не трогает вообще. Но с превеликим удовольствием вцепляется в носки, одетые на ноги, а заодно и в саму ногу.
Наказание только в одной форме применяйте: подавление и расстановка иерархии - прищипываешь холку, прижимаешь к земле за холку (не самого хорька прижимаешь, а как бы за холку заваливаешь и хорьку приходится лечь на бок, принять позу побежденного) и шипишь громко. Это должно делаться четко, уверенно и так, чтобы хорек проникся ситуацией... придержи подольше, пусть даже покорячится в такой позе... это сигналы из природы, а наши шлепки и щелчки по носу не значат для них ничего ровным счетом, кроме того, что они начинают плохо относиться к рукам...
к рукам приучаешь лаской (по личному опыту самое эффективное - подлавливать его спящим и аккуратно вынимать и держать на руках, пока не проснется, не пытаясь удержать, если он того захочет проснувшись), а от пакостей отучаешь убедительным унижением, описанным выше (пусть даже освободившись он с улюлюканьем понесется играть, бесследным это не останется)
и самое главное - ТЕРПЕНИЕ, и постоянное неуклонное выполнение одного и того же в течение долгого периода без отвлекалочек из разряда "ой впадлу", "ой завтра", "ой и так неделю мучал, передохну"
Я месяца 2 тратила каждый день по часу-два (чистого времени, без отвлечения на личные дела) на занятия с приучением к горшку... сейчас вспоминаю, не верится, что так вообще могла... итог - чудеснейшее чистоплотное животное
Поначалу тоже кричал, кусался, но потом и этим перестал заниматься
Kashtanka, моей девочке три года и за все время кусаться начала только последний месяц и очень жестоко, до этого ни разу в жизни.. Наказываем мы точно так, как вы написали, кусаю, прижимаю, шиплю и клетка. Но становится только хуже. Сегодня была первая за три года кровь и разорванная рана на руке. Я в шоке сижу
lamina4ai, значит, такое наказание не действует. Попробуй запирать в переноску. Когда кусает, смотри в глаза, если получится, терпи, пока сама не отпустит.
lamina4ai, значит что-то изменилось или случилось... восстанавливайте отношения со зверем или ищите причину... никто другой не мог обидеть? могло ли настроение измениться в связи с недугом каким-либо, запахи ваши не могли измениться?...
на пустой почве не должно ничего родиться... про это говорят любые мастера "укрощения" животных...
у нас совершенно воспитанная кошка на 10+ году жизни начала лужи прудить где попало... вход в подпол открыт, в подполе сухо... стали наблюдать.... и только спустя-спустя поняли, что она боится кота, который начал спать на котле рядом со входом в подпол (причем нападок на кошку не было, она просто не шла в дырку, когда он там сидел или просто спал)... а толку ее было так долго ругать, была определенная причина... убрали лежанку котовскую и все исправилось
А у меня руки сильно перестала кусать, полижет полижет, потом не больно пробует на зуб и потом опять лижет. Вопрос: Стоит ли отучать кусаться, если хорь умеет дозировать силу укуса и не кусает сильно. Так же и в игре прикусывает, но не сильно понимает, что за это будет. Тоже вопрос: стоит ли отучать кусаться в игре (до икрови не было). Вот единственное не умеет дозировать свою силу когда кусает за ноги, когда я и иду, за что и получает, но пока у меня с ногами плохо получается отучить....дашь пинка, а он воспринимает как приглашение к игре. И не умеет дозировать силу, когда подкрадется к кошке сзади и ХВАТЬ....кошка взмывает вверх как ракета с истерическим визгом.
Хорки:Фома • Колбаса • Кошка:Маша • Три собаки
Acosta, невозможно терпеть, вгрызается до мяса уже, сегодня опять((((((( посадила в переноску, ей фиолетово, завалилась спать, через час запихала в клетку, не укусила хоть Kashtanka, Не на пустом месте. Возможно из за появления другого хорька
Вот прочитал на одном форуме по отучению кусать ноги. Пишут,что надо придавить ногой хоря к полу пытаться удержать, т.е. дать понять, что хозяину это не нравится (ну есстественно не раздавить). Приду домой наверное попробую, а то как разыграется...проходу не дает. Хотя я почти всегда, нагибаюсь и пытаюсь перевести игру в другое русло...подальше от ног.