alecto2, ну у моей через недельки 3-4 наступила нирвана, она начала всех любить, перестала кусаться и начала целоваться. Посылала всем лучи добра и вообще Но у нас сразу кастрировали как течка началась. А вот мальчишку кастрировали 29 апреля, был в затяжном гоне, там агрессия и не думает проходить. Считай уже месяц прошел, а он все кусается, да еще как!
ИМХО-хощечка - отучайте, а не ждите чуда)) У меня парень первый - кусался по щенячке, прожил весь гон - не кусался, после кастрации не кусался)) Средний - ни до, ни после- никогда вообще никого! Мелчкий - до кастрации кусался, после - почти нет)) - просто в силу возраста и приучения))
Знаю, что после кастрации девочки иной раз становятся вреднее - но бывает, что просто ожиданием - это не лечится)
Anika, тогда я оставляю при своем мнении - отучайте - само не уйдет.. дело не столько в гормонах - сколько в желании подчинить!)) Он просто теперь может - трезво смотреть на мир)) тут много такого - что в гоне новички были добрее, а после кастрации начинали кусаться и вообще шалить))
Умка, так я и отучаю. Он кусает меня - я кусаю его. Кусает мужа - тот его щипает больно. Все честно. Просто на счет девочки я сказала, что можно подождать чуть-чуть, посмотреть. Отучить можно всегда, и обидеть хорявку за гонное поведение тоже. )
Добавлено (25.05.2012, 14:07) --------------------------------------------- Кстати, "гормональные" укусы отличаются от простых кусачек. Это тоже нужно различать.
alecto2, По Шеньке я не различала, да и ей пофигу было. Она пальцы мужа в фарш превращала. А вот Лимон, он когда кусает из-за гормонов, у него прям на морде написано, что он сам не понял что сделал, а если и понял что, то не понял зачем. Такой смешной, потерянный, глаза пустые А если кусает потому что хочет укусить, он сначала нюхает, потом лижет(дезинфицирует место укуса ), потом кусает и убегает. Ну или пытается убежать
Ууу. У нас иногда полижет-кусит, (это нормально еще, игра такая), это-то не проблема. Проблема когда охотится и цапает внезапно и до крови((( Значит все-же нарочно, права качает...
alecto2, тогда тоже ее кусай. Я кусаю за холку так, чтоб взвизгнул и отпускаю. Кто-то в клетку сажает в виде наказания, но я так не делаю, потому что не хочу выработать привычку "клетка-наказание"
Кстати, "гормональные" укусы отличаются от простых кусачек. Это тоже нужно различать
это да)) Но в даном случиаи было не ясно))
Quote (alecto2)
нас иногда полижет-кусит, (это нормально еще, игра такая), это-то не проблема. Проблема когда охотится и цапает внезапно и до крови((( Значит все-же нарочно, права качает...
да.. это нарочно! доминирует - если это слово можно применить к хорькам))) вам надо заного ее приучать к себе и к рукам)) сча поищу... я уже писала тут про это..))
Здрасти)) Т.к. я сама *вновь* столкнулась с тем, что хорьки умеют кусаться и их надо отучать, то поделюсь своим опытом)) Еще в свое время у меня был хорек, который жрал все что попадалось в зубы *Андре то помнит * Ну так вот))) Но тем не менее меня Ланс не кусал))) А тут появился Тори))) Большой и... как оказалось кусачий Я за 6ть лет вообще отвыкла... И... в общем жрал он сильно.. однажды я вся уделалась в собственной крови... Но я никогда не была сторонником перчаток и прочего.. И в итоге имеем: 1) Не боятся! Даже если кусает! Если потом будете дергать рукой и кричать - значит он победил! Я знаю, что когда тебя кусают, то это больно! Но факт есть факт.. надо если не терпеть, но хотя бы не боятся взять хорька опять на руки.. голыми руками... 2) С Тори была такая фигня... что он в принципе трусишка.. и трусишка в 5 мес. весом 2,7 кг был)) И я прежде чем его взять называла его имя! Это помогает животному привыкнуть к имени + ассоциация с лаской)) 3) когда взяли не надо держать по 3 часа)) лучше сделать 15 подходом по 1 минутке, чем 1 подход но на 15 минут)) пока хорек к рукам не привык.. лучше брать его чаще, но на короткое время)) Просто сказать что-то ласковое.. погладить, по голове или по пузу и тут же отпустить)) До того как он начнет вырываться)) Тогда он постепенно привыкнет, что руки не зло)) 4) кормить с рук! Именно что с рук.. не постоянную пайку,а вкусняшки.. я для этого использовала паштет или пасту.. выдавливаем на ладонь и даем хорьку.. максимально раскройте, так чтоб не за что было кусать)) пока ест - гладьте и говорите теплые слова)) 5) Если укусил - кусайте в ответ! )) Это кстати лишний раз докажет хорю, что вы его не боитесь)) Укусил - берем за шкирку и кусаем за нос *предварительно закрыв пасть рукой*. Повторюсь - сильно не надо)) Но зверюга быстро поймет, что так делать нельзя)) 6) если боитесь кусать *или у меня это за малые провинности* - щелчок по носу...)) 7) кто-то советует шипеть Оо у меня никогда не работало))
а вообще советую почитать тему [murl=horeman.ru/forum/27-2083-72]с 72стр.[/murl] - пока искала -нашла очень много инетесного относительно кусания и прочего
5) Если укусил - кусайте в ответ! )) Это кстати лишний раз докажет хорю, что вы его не боитесь)) Укусил - берем за шкирку и кусаем за нос *предварительно закрыв пасть рукой*. Повторюсь - сильно не надо)) Но зверюга быстро поймет, что так делать нельзя)) 6) если боитесь кусать *или у меня это за малые провинности* - щелчок по носу...)) 7) кто-то советует шипеть Оо у меня никогда не работало))
5. ЗА НОС?! Извращенка вы, дамочка 6. Обычно вообще никакой реакции 7. У тебя не работало, а я шипеть не умею Надо мной муж смеялся когда пыталась шипеть. Говорит: Ты похожа на удава которому хвост прищемили и по голове дали!
а реакции как таковой быть и не должно)) Нос у них чувствительный)) так что даже сильно щелкать - не рекомендуется, как и кусать... можно нос повредить)) Но так - хорь быстро понимает, что сделал что-то не то- больно ведь))
За нос много кто кусает - кто не боится)) Эффективно, но я так делаю, только за ОГРОМНЫЙ проступок - если хорь кусает в мясо.. обычно у меня за жизнь укушены за нос не более 10-15 раз! XDD У Тори счас в копилке я думаю в районе 6ти))
Да и за что еще кусать? )) это у кого девочки или парни не крупные - то можно за холку... вы Тори попробуйте - он ко мне попал весил 2,7 кг)) Это на руках еще удержать надо.. а через пару месяцев он уже весил - 3,5 кг)) так что... тут только нос.. за холку кусай - не перекусай.. или дернется - тебя укусит, или вырвется... в общем - кусани в холку - вариант для легких хорьков)))
За мелкие попытки укусить - подсмотрела тут же - засовываю ему палец в рот и надавливаю на корень языка - сам выплевывает)) Я так собаку отучала, но с хорьком проворачиваю впервые - эффективно, при слабых попытках - при реальной агрессии - легко прокусит палец пока его человек будет пытаться засунуть палец в рот!)))
Я видела тех, кто отучал хорей кусаться - шипением))) хори понимали... мои никогда.. и я быстро плюнула на эти попытки))) У меня все таки лучше с физической стороны - ты меня укусил - я тебя укусил))
Я палец в рот не засовываю, боюсь ногтями небо или горлышко поцарапать.
у меня ногтей нет))) непозволительная роскошь с моим зоопарком)) да и потом - это только с Тори.... там не пасть, а черная дыра! XDD
Quote (Anika)
Сколько у тебя сейчас Тори весит? Он такой громадный, такая сарделька милая
не знаю.. думаю в районе 3х.. схуднул прилично, да и шерсть - короткая-короткая)) зимой такой барин был мордатый)) а сча вместо жира - одна мускулатура))) научился на кровать залезать)) хотя никто обычно не верит, что он даже бегать умеет)) но он все умеет XD научился - не остановишь)) теперь не знаем как спасаться - настоящий вандал))
все мечтаю чтоб этой зимой он до 4х подрос!! во был бы Монстр!!
Не знаю, у меня шипение работало отлично и еще жалобный голос, как мне больно и обидно, что я его люблю безумно, а он кусаться... Но вообще Линки редко кусался всерьез, можно сказать, что и никогда... В гоне был ласковый и лизучий... Ежик кусаться не умеет, хотя зубки впечатляющие, думаю, если вцепится - мало не покажется.
А я не даю кусать ни в шутку, ни всерьез. Не думаю, что зверь чётко разграничит эти действа в какие-то моменты. Раз можно кусать - значит, можно кусать! Я ему даже ноги не даю мои облизывать, так как это заканчивается укусами рано или поздно. Плюс само внимание его к моим ногам мне не нравится. Он подворачивается под ногу, когда я иду, он вцепляется мне в носки (а реально в пальцы), когда я держу что-то в руках и не слежу за ним. Все это чревато последствиями. Поэтому пусть уж лучше он не будет проявлять повышенную любом к моим ногтям на ногах, зато избежит вылитого горячего супа или чая себе на голову. А я перестану выкидывать по паре прогрызенных носков через день. Ну это все пока что рабочая гипотеза, проверяю.
Он вот когда играю с ним, еле притрагивается к руке зубами, но когда голодный - прихватывает меня за все выпуклое, включая такие места, о которых писать не принято, а почему? Потому что запрета строгого нет на это в подсознании у него. Типа чуть-чуть можно. Но это чуть-чуть в понятии хорька и человека различается.
Я понимаю, его инстинкт прохватить то, что само лезет в рот. Но это все же непроизвольная реакция на раздражитель, а не самостоятельное действие..