Acosta, взяли недавно. Сегодня ситуация получше укусы не такие сильные. Отзывается на ласку.
Lasarevada2, тогда подождите пока освоится полностью. Сейчас он попал в незнакомую обстановку, к незнакомым людям, нет известных ему предметов, запахов, мамы и братьев с сестрами... Он защищается, показывает, что может постоять за себя. Дайте ему время - и, думаю, он перестанет кусаться с целью защиты. Уверенный в хозяевах и своем доме хорек - спокоен и редко кусается, защищаясь.
Шеня стала кусаться. То за губу, то за палец, то за ногу. Злится, что у нас новый зверь, наверное и ревнует. Вот с этими кусачками мы боремся исключительно нежностью и заботой. Так что, перед тем как искоренять кусучесть, сначала найдите причину и уже отталкиваясь от нее - метод.
это доминантный признак, кто лижет тот и глава семьи!
Добавлено (18.05.2012, 21:39) --------------------------------------------- В Любови же одн любит, а другая позволяет себя любить! А Диана когда Шнурка лижет, то это она его успокаивает так!
Всем доброго дня. Долго думала, в какую тему написать, потому что вопрос связан с несколькими моментами, в итоге решила сюда) Такая история. Нашли в доме пионеров хориху. Оказалось, месяца полтора текла, но пока без облысения и прочих гормональных проблем. Ее пытались свести с хорем. (не было у организации денег на кастрацию) Оба находились на незнакомой им территории, что, впрочем не помешало сразу же после транспортировки начать активно и охотно спариваться в течение 3х суток. Через 10 дней после этого самка снова потекла. Через еще 3 дня кастрировали уже за свой счет, чтобы хуже не стало. (не стерилизовали, а именно сделали "глобальную" операцию). Перенесла отлично, оклемалась быстро. НО. Если до операции была совсем и _сразу_ без привыкания ручная, то после стала дико отвоевывать свою территорию, кусая до крови, охотясь (реально ходит следом и ждет, пока отвернешься, чтобы куснуть за ногу). Как-то ночью пришла на кровать и попыталась в шею вцепиться((( Дождались снятия швов, отдали обратно в дом прионеров. Она там активно обустраивает домик и грызет ранее любимых детей. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС. Уважаемые хореманы со стажем - что это может быть? Ложная беременность несмотря на кастрацию, перемена характера, гормональный сбой или что-то еще?... Поделитесь опытом, пожалуйста, буду благодарна.
alecto2, это надо было в тему про кусание)) Почитайте ее кстати - [murl=horeman.ru/forum/27-2083-1]как отучить кусаться[/murl]
Мое мнение - будучи в течке.. у нее была только одна задача и поэтому она не реагировала на вас и проявляла дружилюбие! Сейчас у нее перестраиваются гармоны, но дело даже не в этом - у нее своего рода - глаза открылись! теперь ее надо приучать - медленно и постипенно! и пока не давать детям ее тискать - кричать рядом со зверем - это может ее сильно запугать - добавить стресса! Что из этого хуже - кусающийся, но устойчивый к стрессу или некусающийся, но боящийся - вопрос спорный! У меня 2 хоря - оба со вторым вариантом.. ИМХО - предпочту первый.. ибо просто отучить кусаться - нужно просто терпение.. и часто не так много времени.. психику старшему я востанавливала год.. с младшеньким пока работаем! К слову у меня девица - она вообще детей то любит, то когда начинают кричать - ужасно паникует! Кроме того редкий хорь не устанет, если дети их постоянно держут на руках и вырывают из рук в руки! А укус - это лишь способ показать, чтобы все отстали! У нас на гульках - когда дети окончательно замучивали зверей - даже самые не кусачие - начинали кусаться!!!
Поэтому я думаю, что сейчас живой угорок доме пионеров - не то место, где стоит держать хоря! ИМХО - это вообще не то место, где стоит его держать! только если он там работает хорьком - т.е. его приносят на рабочий день, а потом забирают в любящий дом! При этом тот кто его приносит - сам там работает и может присматривать за хорем!
К слову если она кусается - то надо ее привить! Я конечно животных люблю... но и дети, тоже не последнее место в мире занимают! Смотрите что бы потом кто-то из родителей не обратился в полицию и хорю не усыпили.. просто потому что у нее нет нужных прививок!
+ очень важно кормление.. и вообще условия содержания! Хорек должен иметь возможность нагуляться - т.е. просто побегать! И чтоб при этом за ним не носилась толпа детей, которые легко могут на хоря наступить! Смотрите,ч тобы дети ничего хорю не давали... многие продукты - вредны и могут привести к литальному исходу! не говоря уже про закупорку! так что.. лучше все так под присмотром.. и в очень (я подчеркну ОЧЕНЬ) ограниченном поличестве контакт с детьми, по крайней мере первое время! да ви вообще пока не приучите - лучше как можно меньше контактов с разными людьми! лучше с одним -двумя!
А лучше заберите домой! Она вам будет благодарна! так будет намного проще и лучше! А навещать детей с хорьком - всегда сможите!))))
Спасибо за быстрый ответ, обязательно учту) Просто отучать кусаться надо не "от балды", а хотя бы примерно примерно представляя причины, вызвавшие эту внезапную кусучесть. ДО течки-то она тоже дружелюбная была. У кого-нибудь еще было такое, какие еще идеи будут?... ПС Простите, если не в ту тему создала сообщение - мне теперь ее перенести или как сделать-то?...
alecto2, я вам дала целую тему)) читайте)) Причину - я вам написала - что может ухудшить - тоже)) Просто возьмите и отучите!)) Тут нет "от балды" - есть просто способы - они одни на всех! В даном случаи - это не ложка и и не сбой! Это стресс! Зверь такой и есть! редкий хорь попадая в новое место - не старается поджать под себя! Она была в течке - и ей было не до людей - видели кошек в течке - они от любого слова готовы руки лизать - с хорьками так же бывает))) кто-то зелее становится, а кто-то добрее.. а кто-то не меняется))
До того, как мы до этой хари добрались, ее кормили всем. В смысле вообще всем. Сейчас перевели на элитную сушку (и с собой ей закупили про запас). Гуляет она часто там. Когда дома была - держали свободно в комнате, не ограничивали. Так-то опыт содержания хоря есть, больше года. Собственно, наша недавно умерла, а в доме пионеров мы оказались, относя оставшиеся после нее витаминки и прочее.
Добавлено (24.05.2012, 19:44) --------------------------------------------- Спасибо, больше в ту тему флудить не буду)