Aleks2012, Ну это действительно гипотеза! У нас Шнурок до дыр залижет и не укусит, а вот Диана может только обозначить укус и то только потому что ей что не понравилось! К каждому хорьку подход индивидуален, но ласку все таки они хорошо понимают! Меня так ни один хорь не укусил, я их держать умею и даже за шкирку не держу! С Дишкой порядка 7-8 месяцев работать пришлось, отказница как никак! Никому не доверяла, соответственно и кусалась в целях обороны, а как поняла что мы ее мамка с папкой перестала! После таких учений я любого хорька отучу кусаться, вопрос времени! З.Ы. Бить все таки никому не советую, у нас слишком умные зверушки, могут обидеться и назло кусать!
У меня начинает как одержимый вылизывать ноги, когда голодный, в какой-то момент его перемыкает, и он прихватывает, пусть несильно, но это уже вырабатывается рефлекс у него, что можно. И он перестает контролировать это.
Quote (Anika)
Quote (Aleks2012) то, что само лезет в рот.
Я имел в виду пальцы, когда я играю с хорьком, так или иначе он в игровой борьбе хватает руку лапками и зубами. И тут уже не отучишь этого не делать, но силу таких хватаний хорек регулирует хорошо, если следить.
Один раз, когда он был голодный, он умудрился подтянуться на стуле, на котором я сидел, и схватил меня за трусы (точнее, не совсем за трусы) я успел в последний момент его подхватить, хорячьи зубы щелкнули, причинив мне незначительный ущерб, в виде небольшой царапины...
Aleks2012, так кормить ребенка надо, отучать его от "голодных" укусов - занятие бессмысленное. Если меня попробовать не кормить, я не только кусаться начну. Ты все еще не можешь понять своего малыша и забываешь ставить себя на его место...
Здравствуйте! Мы у вас тут новенькие, надеюсь примете в свой дружный коллектив. =) Недавно взяли маленького хоречка, мальчика , 17 июня будет 2 месяца. 1. Скажите пожалуйста как его научить, чтобы он нас не кусал? возможно ли это? и как это сделать? 2. Во сне малыш бывает кричит, вздрагивает, дергается иногда даже "фуньки" пускает! это нормально? или все таки с нами что то не то??? Когда во сне кричит я сразу к нему глажу его, и если он просыпается моей руке мало не показывается, кусает. Заранее спасибо =) надеюсь на вашу помощь!
byashka2408, пожалуйста, читайте форум полностью и внимательно. Есть тема [murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]Новичкам[/murl]
извините, начала читать а там "молоко" написано совсем не то, вот и создала тему. Подскажите как вы отучали кусаться? ну не наказывать же его за это,не бить... как объяснить, что так делать нельзя
Добавлено (07.06.2012, 14:49) --------------------------------------------- не могла сначала пройти по ссылке "новичкам" , открыла в новом окне вышло , хорошие статьи =) спасибо будем пробовать учиться не кусаться
byashka2408, ты уже в теме "как отучить кусаться" - тут 85 страниц советов.
наш может прикусывать только когда играет и то не сильно... вот только когда разыграется может немного силу не рассчитать(( я ему сразу говорю нельзя, а если не понял слегка по носу с этим же словом, после он опять нормально... так и с проводами которые начинает грызть, но тут обходимся одним словом, эту команду он понимает, хотя бывает и вредничает...
Риччи Все куда-то бежим)
Я правильно понял, что у хорьков до 6 месяцев более чем нормально кусаться, а то я своего вроде всеми методами пытался отучить: на голос строгий редко реагирует, шипел на него, за шкирку слегка тряс, прикусывал, газетой распушенной по заду хлопал слегка... Все это только раззадоривает его (то ли злит, то ли веселит). А в клетку каждый раз сажать не хочется. Сделал вывод: продолжать так же и он со временем поймет. Или все-таки моя тактика не верна?
Прохор Ильич
Samsa, смотря как кусаться - прикусываются, по-моему, все в игре (кроме моего Ежика), а вот именно кусаться - не совсем нормально. Надо разбираться в чем дело, если хорек агрессивен - тактика одна, если защищается - другая и все с поправками на характер каждого отдельного хорька. На словах кажется, что это сложно, на деле - просто, нужно только понимать своего любимчика. У них же на моськах все написано .