Samsa, возможно, он просто не понимает, что тебе больно - аккуратно отцепляй его от себя - шипи, говори, что больно, можно прикусить за холку, прижать к полу, строго выговаривая, чем ты недоволен, я ставила в игнор и лишала доступа к рукам/ногам - помогало всегда . Хорьки очень сообразительные зверьки, думаю, он быстро поймет, что с тобой так играть не надо.
Подскажите как быть , наш как только выходит из клетки сразу радостно впивается в тапок... Пытаюсь брать на руки кусает, руку только подношу к нему уже рот открывыает
byashka2408, Сколько он у вас живёт, какой возраст?
Риччи 2 мес. и он так же себя ведет после того как с клетки его выпустишь) бегает по квартире, прыгает, со своей мышкой играет и гугукает на руки берешь тоже кусает, скорее прикусывает, отпускаешь на руку прыгает и пытается ее задавить, при этом еще и рвет!!! но тоже играючи, вот только как разыграется то все... за холку сначала начал его теребить и говорить "ФУ!", после швырну слегка, но он от этого еще больше заводится... и опять налетает... потом я его по носу! и так же "ФУ!", строго! он у нас не любит когда ему строго говоришь, на зло делает, а вот когда спокойно "Риччи ФУ!" отпускает и тут же опять... и так мы я с ним постоянно... после нескольких попыток все лучше реагирует! Попробуйте его к полу прижать и подержать какое то время чтоб он успокоился! у нас такой вариант срабатывает! бывает конечно что он упрямится, не реагирует совсем, тогда просто перестаю с ним играть и не обращаю внимание, позже он сам подходит и просит чтоб с ним поиграли, и вот тогда хоря как ангел сильно не кусает, прыгает и бегает за мной Но бывает что он просто идет на свое место и спать заваливается( Правильна ли моя тактика или нет даже не знаю, но работает вроде! ага! вот еще момент! нашего когда наругаешь может еще напакостить.... сходить не в латок, например! Хотя он у нас к нему приучен!
Риччи Все куда-то бежим)
sanek_ya, А в этом деле строгих правил нет! Нужно просто понимать хорежопку! И он будет себя вести как скажешь! Раз понимает спокойный тон, значит и действуй так дальше! Каждый из нас находил что то новое в воспитании и ты не исключение!
нашему вчера исполнилось 2 мес, живет третью неделю, я с ним играю мышкой на веревочке чаще всего , но если он увидит ноги мои или мужа, сразу впивается,хочет поиграть с ногами и тапками, но это же не правильно и от этого надо отучить, а как не знаем... Муж предлагает намазать ноги горчицей, но я не разрешаю, жалко маленького Бондика, может есть какие то способы?
byashka2408, а ноги мужу не жалко? Тут 86 страниц советов как отучить кусаться, в том числе, как отучить кусать за ноги.
мой сразу неособо кусачий был... но с малолетства много с ним времени проводила... по 4-6 часов плотного общения... сейчас зато мало с ним вожусь... но так и остался некусачим, ручным и игривым....
сейчас только с болезнью справимся и побольше времени буду ему уделять - следить теперь надо постоянно... чтобы не пропустить обострение
прикусывал раньше... шипела и за холку щипала - быстро отучила... невероятно ручным стал, хоть и егоза жуткая....
jul4ik, в клетке - возможно, защищает свою территорию или не любит, когда будят , а по дивану - так занята она, не до хозяев ей, вот и не хочет, чтобы трогали - нормальное явление .
jul4ik, рано пытаешься - дай ей освоиться как следует, привыкнуть, а потом уж начинай воспитывать. Поставь себя на ее место - забрали из родного привычного дома и тут же целоваться лезут - тебе понравится?
jul4ik, А если бы к тебе на улице посторонний мужик полез целоваться, как думаешь понравилось бы? Он же из добрых намерений! Вот поэтому она тебя еще за свою не очень признала и дает тебе понять, что еще рано ее тискать и целоваться лезть! Наша Диша точно так же себя вела, но она то отказница и времени пришлось потратить гораздо больше, чем на Шнурка! Зато теперь оба не кусаются, А Диана даже сама может полезть целоваться, но только когда у нее хорошее настроение!