Klopik, у меня было, что хорькозаврики забудутся играя друг с дружкой и начинают прикусывать сильнее, чем надо. Я вмешивалась поднося руку к носу кусаки и челюсть разжималась. Иногда могут прикусить, но вовремя останавливаются и зубы замирают буквально на коже.Вот тебе тоже так надо Веника приучить, что конечности мамы неприкосновенны терпением и выдержкой приучая его к этому.
Моему хорьку чуть больше 1.5 месяца, он частенько кусается,но не сказать чтобы совсем больно и не со зла.. Просто играю с ним рукой,как с кошкой. И вот думаю, когда он вырастет, не будет ли продолжать так же кусаться, зубы то больше станут? Или все-таки продолжать с ним так играть?
Прохор Ильич
Samsa, как воспитаешь, так и будет . Я лично так и продолжаю играть - нам обоим нравиться
Samsa, ну надо же различать как кусает. Моя по началу тоже не сильно кусалась, потом стала пальцы прокусывать, и я перестала с ней играть потому что боялась, только у мужа хватало смелости на игры. Я начала ее кусать за холку так, что бы она взвизгнула(не вгрызаться как стафорд, но ощутимо для нее), со временем укусы стали слабее, а после кастрации и вовсе пропали. Сейчас у нас мальчишка Лимончик, тоже кусается периодически, потому что только недавно после кастрации. Кусаю за холку его, он меня начинает понимать. Только это надо делать сразу, что бы понимал за что, а не через пол часа
Samsa, это правда, как научишь.. я со своим даже в гоне играюсь.. А сначала грызся до кровищи.. и до мёртвой схватки точно как стафы .. воспитывала.. результат на лицо! И он у нас всё-всё понимает.. Конечно сейчас если ему секса захочется с моей рукой то тут.. да))) надо быть на чику.. но это же гон.. ему простительно ))) Но всё равно) Это мелочи по сравнению, с тем что было.
Здравствуйте!Посоветуйте что делать!!!Купили хорю 2 месяца, очень сильно кусается, кусает и тащит в клетку не отпускает, щелчки по носу не помогают. Что делать?
Lasarevada2, Почитай эту тему, тут много дельных советов. Выберешь способ, который подходит для тебя. Кусаться в 2 месяца, это нормально, но воспитывать надо )
Lasarevada2, с щелчками по носу - поосторожнее, можешь не рассчитать силу и навредить хоренку. Сначала разберись, почему кусается, а потом уж принимай меры. Давно взяли? Хорька уже полностью освоился?
А у меня другая проблема! Меня зацеловывают и перелизывают, как от этого отучить ума не приложу. Как же было хорошо когда кусались, хоть поиграть можно было Lasarevada2, это бывает после ложной беременности, это не свойственно щенкам тащить в клетку хозяина (сам уже там не раз бывал ). А щелкать по носу, бить - недопустимо! Я бы тебя сам бы за это покусал.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, вот тоже мне проблема! Радуйся, что целуют!
А мне хорошо - у меня полный спектр услуг - Линки и целуется и кусается, по настроению (но всегда удивительно попадает в мое), а Ежик - только лижется вовсю - всегда можно получить то, чего хочется...