сказали 4 месяца, в больнице еще не были, так как не знаем в каком возрасте можно делать операцию, изменений не было
рикки
ирина33, как она у вас давно? как приучаете к рукам? была ли она ручной только первые дни? или сразу проявляла агрессию? как она выражается? *поподробнее, но без домыслов, а просто факты*
Почему не были в больнице? как минимум хоренка надо осмотреть на предмет заболевания + проглеистогонить и привить))
питаемся фаршекашей))) у нас она 2 недели, ручной никогда не была, а ко врачу как нести??? там же ее как то держать надо??? когда не в клетке прыгает шипит и кидается
рикки
ирина33, вот и ответ))) как ты хочешь чтобы она была ручной если ее и в руки не берут)) всем приходится пройти через разодранные в кровь руки и ноги, некоторым и лицо))
Вообще есть переноски))
как пробовала приучить? или никак? вообще не брала в руки? Клетку может драть, потому что хочет гулять)) хори в клетке сидеть 24 часа не могут.. им обязательно нужно хотя бы пару часов в день беготни по комнате или квартире)))
Quote (ирина33)
питаемся фаршекашей)))
на эту тему я бы посоветовала обратится к [murl=horeman.ru/index/8-3595]Kvant_Sveta[/murl] Потому что неправильно приготовленная фаршекаша может очень подпортить здоровье хорьку.. особенно сейчас - когда малышка растет!)))
мы гуляем по квартире по 5 часов я ее пытаюсь гладить и руками беру когда сажаю в клетку, могу просто приподнять на несколько секунд, но она потом начинает напрыгивать, и потом еще хуже
рикки
Quote (ирина33)
секунд, но она потом начинает напрыгивать, и потом еще хуже
Оо что еще хуже? напрыгивает - это скорее всего она играет))
Quote (ирина33)
я ее пытаюсь гладить и руками беру когда сажаю в клетку
нее, не боюсь, она уже кусала, но вот наказывать нормально не могу, она такая милая(((( с рук не ест, прыгает на ноги, даже пасту не хочет, а если на тарелочке дать, то за милую душу
рикки
ирина33, значит можно делать все постепенно)) 1) гладить пока ест)) 2) ставить блюдце себе на колени и ее ставить)) т.е. так чтобы она ела у тебя на ногах и пока ест - гладить и приговаривать что-нибудь теплое и доброе! 3) попытаться играть с ней))) 4) брать в руки, часто но на короткое время)) 5) гладить пока бегает)) можно садиться на пол.. она сама подбежит - начнет нюхать))
ирина33, я вижу.. поэтому и говорю - позвонить)))) у нас в Москву врачам люди с хорями со всей страны звонят.. кто то и на операции приезжает... что поделать.. зверь такой! Не каждый врач может поставить правильный диагноз и обеспечить правильное лечение! - даже в Москве... поэтому есть список рекомендованных.. и он не такой уж и большой... если подумать!