гладить будите, но только когда приучите) а на это потребуется время, силы, желание и нервы)) не у всех этого хватает...! Но я желаю вам удачи)) если останутся вопросы или еще что - пиши))
так даже на секунда взять не реально, к летке подходишь, она уже прутья грызть начинает
рикки
Quote (ирина33)
так даже на секунда взять не реально, к летке подходишь, она уже прутья грызть начинает
вот вы из тех людей, кто хотите все и сразу)) с хорями так не бывает)) Открывате клетку - не надо трогать зверя... пусть она побегает.. не следите*если в комнате все уже сделано для безопасности хоря. у моих квартира в пользовании и я не слежу, я знаю что все уже 100% безопасно* - займитесь своим делом! пусть пройдет полчасика - хорек заметит что его не трогают)) понюхает, потаскает игрушки)) потом садитесь на пол, возьмите вкусняшку... фрукут, паштет... хоря подойдет.. говорите ласково) хвалите - хорь полезит на колени... положите на ногу или около себя вкусняшку.. даже если убежит в нору - ЭТО ХОРОШО!! потому что вы будите теперь ассоциироваться с вкусным)) постепенно предлагайте брать с рук (не не в тот же день, а уже спустя пару дней)
Предлагайте ей поиграть!)) можно игрушки на веревочке - мячики!)) когда она проходит мимо, назовите ласково имя и погладте... если не заметит попробуйте взять на руки.. если укусит - хорошо - кусайте в ответ... или любой другой пример - я много способов написала! можно сажать в клетку минут на 15, потом опять выпускать!
Наша мада Ева так и не отучилась полностью от кусания,причем всегда неожиданно нападает,и вцепляеться как бультерьер,фиг отцепишь!В особенности кусает моего МЧ,меня меньше и слабже,и Рокки видимо научившись у нее тож начал прикусывать во время игр,раньше целовался,а щас может и тяпнуть за губу,но тут же отпускает. Евку мы и кусаем в ответ,и в клетку убираем,но как то все ненадолго действует(
Pochichka, раз и навсегда отучить хорька от кусания вряд ли возможно да и не нужно, имхо. Кусание - это такая же система сигнализации о состоянии хорька для хозяина. Если никогда не кусающийся хорь вдруг начал - это серьезный повод к внимательному анализу его состояния, возможно, у него что-то болит, не хватает внимания, ему что-то сильно не нравится и т.д и т.п.
мы нашего когда забрали из питомника как оказалось он сидел в клетке 10 мес. его не то что на руки невозможно было взять он всю нашу семью по перегрыз у меня вместе с пальцами были дырки в ногтях... когда терпение лопнуло муж купил перчатки очень толстые. сначала так брали на руки потом постепенно я начала брать его без перчаток когда он меня кусал я брала его за шкибот пару раз встряхивала а потом щёлкала поносу они раз и у него через недельку как отшептало кусать кого либо.
А я все таки против агрессии человека аля щелкнуть по носу, дать по жопе и т.п. 2х хорьков отучила кусаться лаской. Он кусает- я его за шкирку и глажу пока не успокоится. Успокоится,отпускаю.Если опять кусает,тоже самое.И еще главное мне кажется объяснить хорьку,что именно от него хотят, поэтому когда кусался,брала за шкирку и подносила к морде палец,кусал-трясла,не кусал-гладила. Сейчас никто не кусается и плюс приучены спать и сидеть на руках=)
моя кусалась тоже,но когда привыкла,перестала кусаться,так,что нечего с этим не делайте
Добавлено (26.03.2012, 12:10) --------------------------------------------- ирина33,она у вас какая-то агресивная,возможно ее били,и она боится,либо она еще не привыкла к вашему запаху,скоро будет ручная желаю удачи
Ну кто как! А мы так вообще не кусали не били! Вот вкусняшки верное дело! Очень быстро привыкают! Нам уже на спор можно кусачих хорей приручать!
Мое имхо, надо в первую очередь разобраться в причинах кусания - их может быть масса и уже исходя из причины и характера хорька отучать. Ни к одному животному нельзя быть жестоким. У нас только ласка, забота, любовь, наказание с минимальным применением силы. Понимать нужно своего любимчика! Воспитываемый таким образом хорь (хотя, возможно, нам просто повезло) - независимый, самостоятельный, балованный, но очень ласковый, лизучий, некусающийся зверек, единственное, чего он боится - это остаться одному, без нас.