Colormen, я бы поспорила в терминологии ... В любом случае, эта дрессировка - в обе стороны действует и это очень здорово и интересно, даже азарт появляется - кто кого переупрямит - два Тельца или один очаровательный избалованный хорек
У меня вот какая ситуация: мальчишка у нас уже 10 дней, еще конечно до конца к нам не привык. Но и на руках спит, правда недолго, мужа в первый день знакомства вылизал. Бегает по квартире спокойно, недавно даже довольно гукать начал и иногда поиграет с нами. Я каждый день после работы прихожу, вытаскиваю из клетки и даю вкусняшку(мальт пасту), и все вроде бы хорошо, а вот вчера дважды меня грызанул за запястье, я его в ответ за шкирку прикусила, через какое то время гладила и вкусняшку давала. После и подходил ко мне, и на кухне пока готовила ложился на ногу. Сегодня та же история(вот только не успела я ему сразу пасту дать) тоже дважды грызанул за те же места Я не понимаю почему только меня?! Еще вот какая вешь, он меня не вылизывает в отличие от мужа и свекрови Да и вкусняшку только я ему даю... Не понимаю его поведение.
Добавлено (28.03.2012, 19:53) --------------------------------------------- Умка, возьму на заметку твой опыт, единственное в клетку я его не сажала...
Isis, может, ты просто самая вкусная из всех , либо руки вкусно пахли едой, либо только на твое запястье у него хватает размера пасти (у нас, по крайней мере, это именно так). Пробует тебя на вкус, привыкает...
Quote (Isis)
грызанул за запястье, я его в ответ за шкирку прикусила, через какое то время гладила и вкусняшку давала
Вот и причина второго погрызания - требование вкусняшки. Ты же не заслуги дала ему вкусняху. В его сознании отложилось - погрызть мамку - получу нямку.
Вот и причина второго погрызания - требование вкусняшки. Ты же не заслуги дала ему вкусняху. В его сознании отложилось - погрызть мамку - получу нямку.
не совсем.... потому что было вначале наказание..)) так что укуси- дали няму не катит))
Quote (Acosta)
Пробует тебя на вкус, привыкает...
я больше верю в характер.. хорь обжился.. и решил попроверять ближних своих))
просто я лично не оч понимаю временные рамки событий))
Isis, ты ему с рук пасту даешь?)) если нет попробуй с руки)) и после этого не бери его пока на руки)) пустьпоходит)) потом возьми погладь...\
У меня Тори кусал за руки, там где часы... он их толи боялся.. толи поиграть хотел... Но согласна с Acosta -возможно руки пахнут едой и хорь неправильно расценил запах... хотя... у меня такого не было даже с губами.. мои не путали еду и мою кожу))
я больше верю в характер.. хорь обжился.. и решил попроверять ближних своих))
Isis, Скорее всего, так и есть и пока не рассчитывает силу. И, возможно, хорька считает, что тебя совершенно не обязательно вылизывать - ты же ему и так вкусняхи даешь - зачем стараться-то ? У нас Линк если кусает, то только меня, либо посторонних - меня, потому что точно знает с какой силой нужно кусать, чтоб на него обратили внимание и мне не было больно и потому что только я обращаю внимание на его проблемы - это наша сигнализация. Но и ласки и лизаний мне достается больше, в отличии от мужа . И опять же, только на мои тонкие косточки у него хватает размеров рта, но больно он не делает. Со стороны выглядит страшно - как будто хорь мне сейчас запястье перегрызет, а на деле - мы просто так играем - грубовато, но нам нравится .
Умка, может быть и проверяет . Acosta, не знаю по поводу силы, но он так серьезно принимался за руку, да и хватка у него "будь здоров - не чихай". Мне вообще обидно что он меня не целует А вкусняшки теперь стараюсь давать за хорошее поведение . Он кстати, и играет мало, буквально пару минут, а потом просто шарится везде или ложится на спину мол погладь пузю
Представляю, если уж так за запястье хватает, надо думать, что за нос или губу куда больней будет. Он у меня в первый день знакомства нос попробовал, главное, сначала вылизал, а потом хвать за него я аж опешела от такого поворота событий
Добавлено (31.03.2012, 17:50) --------------------------------------------- Умка, как учить целоваться
Представляю, если уж так за запястье хватает, надо думать, что за нос или губу куда больней будет. Он у меня в первый день знакомства нос попробовал, главное, сначала вылизал, а потом хвать за него я аж опешела от такого поворота событий
меня никогда за лицо не кусали)) я просто не подношу к лицу, пока не отучаю кусать руки))
Quote (Isis)
как учить целоваться
ну можно начать с чего-то безопасного)) едим что-нибудь ОЧЕНЬ вкусное... ))) чтобы понравилось хорьку.. съели.. берем хоря в руки и дышим на его)) он начинает лизать воздух.. вот так через пару паз можно дать ему лизнуть себя пару раз только осторожнее.. если знаешь что хорь может кусануть, долго не давай)) и так повторять))
еще можно сначала на пальце дать полизать.. допустим йогурт... когда поймет что можно лизать... и можно так же губы "испачкать"... и дать хорю))
Isis, да очень просто - ешь тот же банан, если ему нравится и когда он заинтересовано подходит, начинаешь чмокать губами . Захочет полизать - отвечай, не захочет - отворачивайся .
Isis, ты, главное, не настаивай, не торопи события. Наш начал целоваться совершенно неожиданно, просто соскучился за день почему-то и когда я пришла и взяла его на руки, он вдруг начал лизаться. Мы крайне удивились, мужа до сих пор не целует, только уши и шею ему вылизывает
Acosta, А наш Шнурок до дыр залижет! Такой лизун стал, а Дишка только из особого желания лизнуть может, хотя кусать больше не будет! Привыкла! Ну конечно и ласку понимает! Раньше куснуть всегда пожалуйста, а теперь девочка воспитанная!