Добавлено (24.02.2012, 22:29) --------------------------------------------- Умка, ну, обычно "привезём сами на дом, бесплатно", подразумевает, что покупатель не сможет выбрать сам и посмотреть условия содержания у "заводчика"...
RUSTAM, но вообще Миша прав)) Вам попался трудный ребенок! Тем более если ему не 4 месяца, а больше и он в гоне.. и если он мало общался с людьми и имеет сомнительное происхождение, где не вилась хоть какая либо селекция и отбор по адекватности животных... Ну просто вам придется потратить больше сил и времени! Маленькими шагами! По чуть чуть! Приучать к себе, к своему запаху и присутствию! К тому что люди не зло..
RUSTAM, раз завели - то должно хватить! По мне - так сдаваться нельзя)) Я вон 3 года воспитывала *правда не хоренка а 50 кг кобеля более чем своенравной породы, которая мне перебил все суставы на руках и рычал при любой возможности и вообще не слушался и сбегал*)) и ничего!)) бывали моменты хотелось сдаться.. но ничего - терпение и правильное поведение с животным окупается))*теперь самая послушная и надежная душка серого меха*
Так что удачи))) Правда! Надо будет еще подумать... держи в курсе.. потому что только зная ситуации, можно что-то посоветовать...))))
Nami_13, Да Сергеем. А ты сталкивалась с ним что ли?
RUSTAM, моя Интегра от него... Около двух недель пыталась откусить пальцы и пятки Теперь милое животное, целуемся, на руках сидим (правда недолго - ей бы всё побегать, активная очень). Так что терпение и труд и всё получится. Её друзья мои брали, потом поняли, что не могут содержать, первый вечер она тоже была спокойная (перепуганная из-за смены остановки), когда я её взяла, и она освоилась в новом доме, стала не такой пугливой. Уже не боялась, но кусалась. Умка сделала предположение, что она просто выпендривается Так что я продолжала её наказывать за укусы (прижимала к полу, пока не перестанет вырываться), потом отпускала, руки не убирала; потом начала давать с рук вкусняшки (мазала кулачок пастой или маслом вазелиновым), постепенно кусаться она перестала. Теперь кусает только когда я с ней играю, но не больно, а так, слегка.
Nami_13, надо будет попробовать такие методы,раз они от отного не пойми кого. А ты когда её купила?
Добавлено (25.02.2012, 13:54) --------------------------------------------- Nami_13, А перчатками пользовалась?
Кроссовки и перчатки? Народ, у вас же не питбуль Вполне достаточно 2 пар носок - 1 обычные и 1 шерстяные. Перчатки вообще не понимаю... Когда приехали к заводчику, моя, первым делом, вцепилась мне в палец ноги...ели пасть разжали, она меня на стул с ногами загнала, где я весь вечер и просидела в ужасе, пока мне все рассказывали и объясняли. Приехали домой, по совету заводчика я ее по носу щелкала - эффекта 0, она после этого вгрызалась так, что у меня чуть не слезы текли, руки в кровь Ничего *я не садомазо, хочу заметить* терпела и воспитывала. Если она меня хватала, я начинала шипеть сильно и громко, сквозь стиснутые зубы и отпихивать рукой ее, не грубо, а так, типа уйди, если не работало, то продолжая шипеть трясла за холку. Нам только это и помогло, щелканье приводило в истерику и неистовство, я бегством аж спасалась. Про перчатки читала, но пришла к выводу что это мне вообще не подходит. В конце концов я знала и про зубки, и про укусы сильные, готова к этому была, так что...не знаю каждому свое, но вот мужчинкам хорька бояться...не знаю, мой конечно тоже от нее шарахался, я стойко терпела и результат на лицо - теперь мы целоваки * правда это тоже мне стоило 2 смачных таких укусов за губу, и 1 средненького* ...ох, все радости дамам
knopochk@, сколько твоему хорьку было,когда ты его взяла?
RUSTAM, в январе. Да, перчатками первое время пользовалась, мыла её тоже в них, чтобы она просто привыкла, что её кто-то берёт и что-то с ней делает. Что ей от рук ничего плохого не будет. Вкусняшки давала сначала с перчатками, потом с кулачка (чтоб ей ухватиться было тяжелее - не так больно, как за пальцы)
Сразу отмела варианты с щелчками по носу, попе и т д, на мой взгляд прижимание к полу (как мне тут советовали) показывает именно силу, а не... хм... как сказать... болевое наказание, в общем для меня оно было самым приемлимым. Кусать её я просто боялась
я всё равно боюсь его,ноя сегодня жулькал его и выматывал,он потом начал бегать и прикладываться,но в конце всё же стал опять грызть меня,наверное потому,что я ему не давал спать,а так уже немного спокойнее стал,только вкусняшки не принимает никаких,на огурец более менее накинулся,но покусал его и дальше есть не стал
RUSTAM, у каждого хоря своя вкусняшка)) Кто-то их и не ест)) Есть одно универсальное средство - хорячая витаминная паста)))
не знаю.. странно как то.. ну про боятся! да.. я понимаю что когда кусают - это мало приятно.. вон у самой Тори решил, что рука под кроватью - это ппц какая клевая игрушка.. )) не могу сказать что укусил сильно.. но мой организм всегда болезненно переносит хорячьи укусы(( но не суть! Суть в том, что в этой тумбой я никаких перчаток не одевала.... с другой стороны.. даже при всей его агрессивности, он мальчик с документами.. и его родители более чем адекватные животные... так что проблем именно с психикой по линии быть не должно! Просто вот все еще пытается подмять.. да и что греха таить появился он у меня уже можно сказать взрослым парнем! так что не удивительно, что даже сейчас что-то пытается предпринять!
Так что проблема кусаня - проблема глобальная и всеобщая! Борется с ней все по разному.. многое зависит от хорька... многое от самого человека -боится ли он или наоборот, какой способ ему кажется более действенный... Иногда мне кажется что чем больше наказываешь - тем больше этот бульдозер путается сопротивляться.. Хотя я отпускаю только тогда, когда Тори перестает кусаться и делать попытки! Отпустить сразу после укуса, не дождавшись капитуляции - значит показать хорьку - что укус - это отличное оружие против того, чтобы его не трогали!
Во всех этих дрессировках главное не сойти с ума... и не покалечить зверя.. когда он в 150000 раз вас укусит... не слететь с катушек и не избить зверя.. говорю лишь на примере того, что Диля как раз жертва такой дрессировки *прошлые хозяева* - как факт животное не кусалось.. просто боялось людей!
так что любое отучение и наказание.. надо обильно разбавлять любовью, лаской и заботой)) Ведь просто сказать хорьку что он хороший, что вы его любите- очень просто.. даже не трогая.. просто носить это в сердце! А как животное может вам поверить если вы только кричите, боитесь, наказываете и ругаетесь на него на его запах, расстраиваетесь что он не плюшка и вообще на кой он такой нужен?
RUSTAM, три с половиной месяца Посмотрела фотки твои - отличный, упитанный, красивый пацан Не бойся ты его, ну укусит, не пол руки же разом отхватит, у меня племянница тоже до крови кусалась, я ж к ней в гости не в алюминиевых штанах приходила Сильно не ругайся, не пугай его, за укусы тряси за холку, шипи как чайник, прижимай к полу и терпи и будет вам счастье и ласковый медвеженок Удачки