Умка, у меня самец ему около 4 месяцев,он намертво вгрызается зубами и рвёт будь то руки или ноги. При любых обстоятельствах,не даёт дотронуться до себя. Хотя вчера прогресс небольшой был,но сегодня утром всё было забыто уже. И ещё хотел узнать про его запах?
RUSTAM, это нормально, дай хорьку привыкнуть к новому месту... первые неделю, две, заниматься воспитанием не стоит, только запугаешь... Хотя, по тому, как ты описываешь, создаётся впечатление, что он диковат. Где взял хорька?
Mikl, так он и не боится ничего. Он в первый день погукал на своё отражение взеркале и попрыгал и больше я от него ничего не слышал вообще
RUSTAM, так) мальчонка у тебя недавно => привыкает к тебе)) + в детстве они часто пытаются подмять под себя))
Quote (RUSTAM)
зубами и рвёт будь то руки или ноги.
из описания напоминает иммитацию охоты и убийства добычи! Сам что делаешь?
Хорек не овчарка) тут только последовательное воспитание)))
Quote (RUSTAM)
И ещё хотел узнать про его запах?
что с запахом? пахнет щенком наверно)) У них довольно сильный щенячий запах))) ну или просто ты просто чувствуешь запах хорька) тогда это на всю жизнь)))
или ты про фуньки - которые хорек пускает когда перевозбужден?
Умка, запах у него мускусный ихний,но такой не выносимый.После мытья слабый такой,пока он оптирается,но стоит посадить в клетку,как он давай вылизывать себя,вот тогда весь этот запах активизируется. Фуньки он вроде и не пускает. Что я уже только не делал за его укусы,все здесь перечисленные методы опробовал,но мне кажется,что укусы на него больше действуют,но чтобы он чуть пискнул это надо ему чуть шкурку не прокусить,жалко ведь,за ушко тоже довольно сильно приходится кусать,чтобы пискнул
Хотелось бы ускорить этот процесс привыкания, да и побаиваюсь я его если честно
RUSTAM, чуствительность к боли у них достаточно низкая. Дёргать за усы ну, я бы сказал, что это очень жестоко. К запаху, придётся привыкать, это tum нормальный щенячий запах, позднее он исчезнет. Чем чаще будешь мыть - тем сильнее будет пахнуть...
Добавлено (24.02.2012, 19:35) --------------------------------------------- RUSTAM, бояться, не надо, он это чуствует, и будет вести себя ещё агрессивнее. Дай ему немного привыкнуть к обстановке. Наказывать надо только за конкретный проступок, и желетельно немедленно, иниче он просто не поймёт, за что его наказали. Как достаточно действенное наказание - запирание в клетку или другим образом ограничение свободы..
да ему хоть за что дёргай ему всё равно. А вот головка у них должна быть мягкой или как у кошек череп должен быть твёрдым?
Quote (Mikl)
у каждого индивидуально
не ну тут понятно, что каждый хорек-личность) И системы отучения у всех свои))
Quote (RUSTAM)
Что я уже только не делал за его укусы,все здесь перечисленные методы опробовал,но мне кажется,что укусы на него больше действуют,но чтобы он чуть пискнул это надо ему чуть шкурку не прокусить,жалко ведь,за ушко тоже довольно сильно приходится кусать,чтобы пискнул
Оо а зачем за ухо кусать?)) Вообще этот миф про лайек, но как владелец маламута могу уверить - для ездовых, как и на других, этот способ бесполезен)) Знаешь, надо обмозговать и по хорошему посмотреть на зверя! Кусает изворачиваясь - при любом конакте? или только в каких-то случаях! Советую чаще звать зверька по имени и не брать на руки, а гладить.. причем не навязчиво, а так мимолетно!)) + кормить с рук.. хотя ты его побаиваешься.. и если он кусает в любых случаях - то думаю пока это не вариант! Хотя тут можно по другому) Сдишься на пол - хорь подходит - называешь имя - гладишь по спинке - еще раз называешь имя или просто хороший мой и т.п. - кладешь рядом вкусняшку) просто около себя на пол))
Quote (RUSTAM)
Хотелось бы ускорить этот процесс привыкания, да и побаиваюсь я его если честно
Боятся не надо! Это дает ему силы! )) Где живешь территориально?
Quote (Mikl)
К запаху, придётся привыкать, это tum нормальный щенячий запах, позднее он исчезнет. Чем чаще будешь мыть - тем сильнее будет пахнуть...
Кусать надо до того момента, пока он не отпустит. Как только он разжал зубы, надо отпускать... Кусать лучше за шкирку, главное, когда будешь отпускать береги лицо , есть отрицательный опыт...
Я живу м. Рязанский проспект. Так в том то и дело,что он не даёт себя погладить даже.Я и так с ним нахожусь в кожанных перчатках и в кросовках.Меня то он не цапал за голую кожу,а вот маме палец на ноге разгрыз,кое как оторвал и жену за пятку схватил,но она царапиной отделалась
Добавлено (24.02.2012, 19:43) --------------------------------------------- я его наказываю сразу после укуса на укус,а то так и в лицо вцепится
Добавлено (24.02.2012, 19:45) --------------------------------------------- Я даже сегодня перед работой решил ему корма подсыпать,открыл клетку он спал,я только потихоньку туда руку в перчатке протинул,так он поворачивает голову с полуоткрытыми глазами и открытой пастью и сразу же меня хвать за перчатку
Mikl, одно другому не противоречит (( Животное вполне могло быть накачено! (
Да уж.. у вас так сказать необычная ситуация.. хорек с такой "манией крови" мне редко попадался! У меня смутное чувство, что животное со звероформы... что по себе не столько плохо.. сколько то, что животное не ручное совсем... С другой стороны, я знаю людей которые и не таких приучали!