Суббота
15.08.2026
00:19
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9224)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13323)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16691)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
Eminox # 1421 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 05:59

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 05.01.2012
Quote (FrosICHka)
ночью часиков так с 3 до 5,или до 8 утра, ляжет на спину и давай её поднимать

Во, во, это у них святое в такое время бесючку включать! У меня гремит все что можно и не можно, не знаю, может так они привлекают к себе внимание? :D dance2 dance3 locomotive locomotive

Хорьки: Рики(17.05.2010)
Мне повезло, меня взяли к себе домой. Рики
Нет меня 
Жалоба
FrosICHka # 1422 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:36

260 сообщений (хоревод)

Заблокированные
Москва, Пражская
С нами с 24.01.2012
Eminox, ага надо встать как с ребночком посюсюкаться lol а она вроде та и успокоится и ты только уснёш, а она опять за своё дело или чесаться начнёт так вся клетка ходуном ходит lol
Хорьки: Фроська
Нет меня 
Жалоба
Nami_13 # 1423 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:46

81 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, Каховская
С нами с 25.01.2012
Всем привет ещё раз :) Интегра меня за перчатки практически не кусает, только иногда тихонько, когда ей не нравится что-то, но вот если ей голую руку показать - всё, начинает прыгать и пытаться цапнуть :( Я её прижимаю к полу, она пытается вывернуться только, не пищит и после этого не пытается снова укусить, а уходит (или если я её в клетку сажаю, то кушать идёт как ни в чём ни бывало). А в следующий раз всё по новой, как будто она забывает.

А вот к лотку более менее привыкла. И если я кричу ФУ, когда она куда-то залезть в неположеное место пытается, она слушается. Но с кусанием мы на ФУ и шипение никак не реагируем :)

Хорьки: Интегра(21.10.2011)
Интегра - кусака :)
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 1424 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:26

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Quote (Nami_13)
Nami_13
А не пыталась намазать руку вкусняшкой типа пасты? Попробуй, что получится! Пусть думает, что там всегда вкусно, ну и из тюбика тоже давай в этот момент! Я вот даже не знаю, но у нас четыре хорька на передержке были, все кусучие, но меня не кусали! Нравлюсь я им что ли! Диана только мелкими укусами напоминает, что она женщина с характером, могу поцеловать, а могу и укусить! lol

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 1425 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:50

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Nami_13, я, честно говоря, все-таки плохо представляю себе ваши проблемы - меня до крови Линк укусил всего 1 раз, разыгравшись и плюс я сама была виновата, но по-моему, самые дельные советы дала Veroni1ka. Единственное, что я не совсем понимаю, это момент с перчаткой - ведь хорек приучается не кусать ПЕРЧАТКУ, а не руку - он не чувствует ни запаха рук, ни видит их и не ощущает и, как мне кажется, потом все равно будет кусаться... Может, смысл в том, чтобы сначала приручить хорю к человеку целиком?
Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Nami_13 # 1426 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:26

хоревладелец
Москва, Каховская
С нами с 25.01.2012
Colormen, у меня пока хватает духа только через клетку ей давать с пальца вкусняшку лизать, но вроде онараньше пыталась ухватить палец и утащить в клетку :) а теперь только лижет :)

Acosta, вот и я не понимаю момента с перчаткой, но так как первый раз она меня очень сильно укусила, мне просто страшно к голой руке приучать, надеюсь, когда в принципе ко мне привыкнет, токда и с руками проще станет.

Нет меня 
Жалоба
Умка # 1427 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:09

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Nami_13)
Всем привет ещё раз :) Интегра меня за перчатки практически не кусает, только иногда тихонько, когда ей не нравится что-то, но вот если ей голую руку показать - всё, начинает прыгать и пытаться цапнуть :( Я её прижимаю к полу, она пытается вывернуться только, не пищит и после этого не пытается снова укусить, а уходит (или если я её в клетку сажаю, то кушать идёт как ни в чём ни бывало). А в следующий раз всё по новой, как будто она забывает.

Здрасти))
Т.к. я сама *вновь* столкнулась с тем, что хорьки умеют кусаться и их надо отучать, то поделюсь своим опытом)) :p
Еще в свое время у меня был хорек, который жрал все что попадалось в зубы *Андре то помнит lol *
Ну так вот))) Но тем не менее меня Ланс не кусал)))
А тут появился Тори))) Большой и... как оказалось кусачий :'( Я за 6ть лет вообще отвыкла...
И... в общем жрал он сильно.. однажды я вся уделалась в собственной крови...
Но я никогда не была сторонником перчаток и прочего..
И в итоге имеем:
1) Не боятся! Даже если кусает! Если потом будете дергать рукой и кричать - значит он победил! Я знаю, что когда тебя кусают, то это больно! Но факт есть факт.. надо если не терпеть, но хотя бы не боятся взять хорька опять на руки.. голыми руками...
2) С Тори была такая фигня... что он в принципе трусишка.. и трусишка в 5 мес. весом 2,7 кг был)) И я прежде чем его взять называла его имя! Это помогает животному привыкнуть к имени + ассоциация с лаской))
3) когда взяли не надо держать по 3 часа)) лучше сделать 15 подходом по 1 минутке, чем 1 подход но на 15 минут)) пока хорек к рукам не привык.. лучше брать его чаще, но на короткое время)) Просто сказать что-то ласковое.. погладить, по голове или по пузу и тут же отпустить)) До того как он начнет вырываться)) Тогда он постепенно привыкнет, что руки не зло))
4) кормить с рук! Именно что с рук.. не постоянную пайку,а вкусняшки.. я для этого использовала паштет или пасту.. выдавливаем на ладонь и даем хорьку.. максимально раскройте, так чтоб не за что было кусать)) пока ест - гладьте и говорите теплые слова))
5) Если укусил - кусайте в ответ! )) Это кстати лишний раз докажет хорю, что вы его не боитесь)) Укусил - берем за шкирку и кусаем за нос *предварительно закрыв пасть рукой*. Повторюсь - сильно не надо)) Но зверюга быстро поймет, что так делать нельзя))
6) если боитесь кусать *или у меня это за малые провинности* - щелчок по носу...))
7) кто-то советует шипеть Оо у меня никогда не работало))

Вывод)) Сейчас Тори не кусается...)) При учете, что из-за работы я могла мало им заниматься.. полное отучивание от кусания заняло около 2х месяцев... за это время он сам научился целоваться))) Ибо я думала, что это мы дай бог через полгода только освоим)) Но нет!
Так что желаю удачи в этом деле!
:)
Если что - обращайся))

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 1428 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 03:31

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Умка, Перчатки можно и не принимать)) но новичкам они очень нужны! Поверте! Мой был таким крокодилоооммм, а я была такая дура.. глупая- смелая. Рассуждала точно так.. Но на третьи или четвёртые сутки.. когда я утром проснулась пошла в ванную и не смогла кран открутить.. а в следствии и кружку даже держать.. не потому что было больно.. а потому-что руки не слушались..Все пальцы так разнесло!! Ой весело было следующие пару дней)) После этого надела перчатку )) Но правда в одном! как только хорёк перестал кусать перчатку.. НУЖНО её снять и про неё забыть.. значит пришло время голых рук.. И шальных укусов не избежать.. И пусть их будет 2-3 , а не , 200-300 :D как у меня (ну то я загнула конечно про 200-300)

Nami_13 Верно советуют еще можно кормить с рук.. и нужно!
Я садилась на пол.. а хорёк бегал вокруг меня.. ему было любопытно и рано или поздно он зализал на колени.. я ему предлагала вкусняшку.. Обычно он её с удовольствием съедал.. а когда заканчивалась (руки при этом не убирала.. а просто клала на колени) он начинал интенсивно обнюхивать руки и ЦАП!!! В этот момент прижимала.. Если Ваш выкручивается.. не позволяйте ему вырваться.. Иначе Вам только огромный минус. Придавите чуточку сильнее. Так что бы ей дискомфортно было. Она может начать кряхтеть.. Не отпускайте.. Если пискнет вообще супер! Вообщем суть в том что бы она поняла что вы сильнее и отпустите тогда когда посчитаете нужным. Т.е. надо что бы она сдалась. Подержите её 40 сек. минуту или больше если надо..и как только на успокоиться и притихнет медленно отпускайте.. И руки не отдёргивайте.. Поверьте она не станет кусать, если всё правильно сделаете!! И пусть уходит. Не надо ёе закрывать в клетке и прочее.. Пусть походит.. подумает. Отвлекётся. Оставайтесь там же.. через какое то время она вернётся.. и вы повторите. Угостите её.
Вообщем всё думаю у Вас получиться! ;) И не бойтесь.. Снимайте перчатку.. раз она вас даже через клетку лижет..Тут точно она уже не боится, а лишь выделывается.

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Nami_13 # 1429 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:30

хоревладелец
Москва, Каховская
С нами с 25.01.2012
Умка, аспсибо :) Сегодня попробовала кулачок поднести - полизала сначала, потом попыталась цапнуть :) Руку не убрала, пошипела на неё, прижала второй рукой голой. Пискнула. Отпустила. Подошла, ещё раз кулачок понюхала и ушла :) Кусочек огурчика сегодня с голой руки слизывала, не кусала.

Quote (Veroni1ka)
Тут точно она уже не боится, а лишь выделывается.
Да вот мне кажется, что она просто кусается, когда злится, действительно не боится уже. Правда от резких звуков и движений дёргается и начинает прыгать по всей комнате... Вообще, мне же друзья отдали, а они по-моему у какого-то левого заводчика взяли :( Мне кажется, с ней не очень обращались хорошо, не привыкла она к ласке :(

Нет меня 
Жалоба
Умка # 1430 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:10 | Отредактировано: Умка - Суббота, 28.01.2012, 15:13

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Veroni1ka)
Перчатки можно и не принимать)) но новичкам они очень нужны! Поверте! Мой был таким крокодилоооммм, а я была такая дура.. глупая- смелая. Рассуждала точно так..

))
У меня Тори тоже не первый крокодил)) Вы еще не знали Ланса)) а у него были бивни, а не зубы)) Они торчали из пасти почти на сантиметр)) он в свое время прокусил 3м мужчинам сквозь ногти пальцы)) разжимали тогда пасть с помощью посторонних предметов))
И меня он тоже по детству кусал... Но я никогда их не использовала))
Тори мне перекусил вообще какой-то нерв, что я не могла руку сгибать)) Но не было в итоге перчаток.. хоть 100 раз пусть кусает.. я не боюсь! Это я! И меня кусать нельзя... и не важно - злость или игра.. и не важно, что я буду делать..))

Тут просто кому что ближе)) У меня изначально в любом воспитании моих зверей идет прямой контакт - они - я!
Для меня перчатки с хорьком = как собаке миску палкой подталкивать))
Хочешь чтобы животное тебя уважало нужно это доказать))
Но согласна, если человек боится и побороть этот страх не может вообще никак.. то видно перчатки тогда и нужны, потому что подходтить к зверю со страхом вообще не дело)).. но ИМХО это как то удлиняет процесс))

Quote (Nami_13)
Вообще, мне же друзья отдали, а они по-моему у какого-то левого заводчика взяли :( Мне кажется, с ней не очень обращались хорошо, не привыкла она к ласке

Не факт))
Тори жил у хорошего заводчика)) и там не кусался))) а у меня был Демон))
Просто адаптация)) надо новых хозяев - под себя подмять))
А вот Диля вообще не кусается.. никогда не кусался.. но я точно знаю, что его прошлые хозяева били.. выбитая челюсть, которая неправильно срослась наглядный пример.. не говоря про то что он вообще как только его трогаешь - начинал трястись и замирать.. как будто боялся если шелохнется, то его сразу об стену долбанут..

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 1431 | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:11

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Quote (Nami_13)
Nami_13
Ну вот как раз у тебя и есть шанс дать ей заботу и ласку! А она то уж будет тебя любить так, как ни один человек не сможет!

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 1432 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 10:23

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Quote (Умка)
не говоря про то что он вообще как только его трогаешь - начинал трястись и замирать.. как будто боялся если шелохнется, то его сразу об стену долбанут..

Бедный ребетенок :'( , таких "людей" сажать надо за решетку и так же дубасить >( >( >(

Нет меня 
Жалоба
Nami_13 # 1433 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:03

хоревладелец
Москва, Каховская
С нами с 25.01.2012
Quote (Умка)
не говоря про то что он вообще как только его трогаешь - начинал трястись и замирать.. как будто боялся если шелохнется, то его сразу об стену долбанут..

Жуть какая :'( Не кусался, наверное, потому что уж слишком жёстко с ним... боялся каждого движения. Как так вообще можно обращаться? >( Моя тоже дёргается, если резкие звуки или движения, когда я, например, с коленок встаю. Но сейчас уже лучше, а вкусняшку с пальцев слизывает уже не через клетку :) Правда, когда всё слижет всё равно хочет тяпнуть :)

Нет меня 
Жалоба
Умка # 1434 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:04

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Acosta)
Бедный ребетенок :'( , таких "людей" сажать надо за решетку и так же дубасить

даа... согласна..
Хорошо, что хоть не выкинули.. хотя неделю не кормили.. когда узнали что я приеду.. так и пеерстали.. еда кончилась.. а новую не купили..
Но это уже не важно))) Ибо сейчас он сытый и довольный!)))

Прикрепленный файл: 0645068.jpg (36.7 Kb)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 1435 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:42

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Умка, я б, наверно, не удержалась и устроила большие проблемы этим уродам >( . Как только рука у таких "людей" поднимается на живое существо, которое заведомо слабее и беззащитнее. Подонки. Надеюсь, жизнь их стократно накажет за это.
Очень рада, что ты забрала малыша к себе и его жизнь складывается удачно и спокойно - все животные заслуживают только самого лучшего отношения и нормального содержания! Дилан - просто прелесть!

Нет меня 
Жалоба
Nami_13 # 1436 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:49

хоревладелец
Москва, Каховская
С нами с 25.01.2012
Умка, милашка такой :) ты молодец!
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1437 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:10 | Отредактировано: Умка - Понедельник, 30.01.2012, 14:10

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Acosta)
Умка, я б, наверно, не удержалась и устроила большие проблемы этим уродам

А толку?
Мне уже просто надо было забрать и в ветеринарку вести...
Quote (Acosta)
Дилан - просто прелесть!

Спасиб!
Nami_13, спасибо!)) Да лан.. таких молодцов - вон полфорума))

Но от вопроса кусания мы ушли)) Так что не флудим! ))
Типо злой админ! lol

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 1438 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 17:01

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Умка)
Но от вопроса кусания мы ушли)) Так что не флудим! ))
Типо злой админ!

Так что я буду умничкой )) и верну всех к теме!
Quote (Умка)
он в свое время прокусил 3м мужчинам сквозь ногти пальцы)) разжимали тогда пасть с помощью посторонних предметов))

Ну вот у меня был такой зверь)) Так что там было дело у же не в страхе, а в неспособности шевелить руками lol

А бояться их нельзя!!!!! Не в коем случае!! так как и всех ХиШнИкоВ!!! А то залезут на шею.. и crazy Кусь-кусь ))) lol

П.с. (какие же люди жестокие бывают.. даже слов нет.. не корить неделю.. Всё понять могу.. не нравиться.. не устраивает животное.. Отдайте.. Но только не издевайтесь и не мучите! >( )

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
RUSTAM # 1439 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:12

212 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.02.2012
В ваших рядах по кусающимся хорькам теперь пополнени. Примите в свои ряды, а заодно может посоветуете что нибудь? Хорёк у меня сегодня уже как 6 дней
Нет меня 
Жалоба
Умка # 1440 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:13

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
RUSTAM, как кусается? при каких обстоятельситвах?
Возраст и пол?)
В общем как можно подробнее о хорьке)))

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz