knopochk@, спасибо,но он не понимает если на него не ругаться,он почти ничего не понимает
Добавлено (25.02.2012, 19:18) --------------------------------------------- надо будет эту пасту для хорьков приобрести,попробовать с моим,а то его ничем не приманить и не соблазнить
RUSTAM, да не потому что ты ему спать не давал.. а потому что зверь не воспитан! Вот и все! Я могу хоть в час ночи своих будить - кусание - это не причина.. они могут вырываться, или уснуть на руках - но использовать зубы.. нет! Вы стараетесь применить на хорьках человеческую психологию))) Но животное живет инстинктом) Хорек просто не хочет чтобы вы его трогали... он не привык, не приучен.. и не важно в какой ситуации вы будите его касаться - пока для него это зло и неприятно - и он нашел единственный как ему кажется верный способ - укус! Собака, допустим, рычит и скалит зубы, предупреждает! Но если хотите отучит пса скалится и кусаться - нельзя боятся этого - надо подставить руку! И пусть кусает! Отступать нельзя) Потому что животные живя с нами - быстро понимают за какие ниточки надо дергать - чтобы от них отстали и чтобы они начали заправлять в доме!
Да, я люблю своих мелких и больших, они мне как дети! Но они животные и у каждого животного своя потребность! И любовь человека к ним и заключается в том, чтобы обеспечить эти потребности, обеспечить хорошим питанием и уходом!))) А люди часто думают, что животному нужно то что нужно нам самим - людям) но это часто ложное!)
Идите с ним на ненавязчивый контакт)) Пока - чтобы он просто привык к запахам и голосу)) как ты его выматывал? )))
но он не понимает если на него не ругаться,он почти ничего не понимает
Это похоже на то, что говорят владельцы мэлов и хаски.. мол что они не слушают и не понимают)) просто люди не умеют говорить с ними на одном языке!)))
Так и хорьки!)) Они все понимают!) Просто они тельцы - упрутся рогами!! И надо последовательно по 1000000 раз им повторять =- раз за разом... ну не бывает чудес - что раз! он укусил - ему сказали - плохо нельзя! Так больше не делай! Хорек сразу глазками захлопал - извинился и больше так не делал!
ребятки, ей богу! Хотели животных которые не кусаются - заводите рыбок)) Вот тут главное за водой следить и кормить)) а самих животных воспитывать и не надо!))
Умка, рыбки у меня есть тоже. Он просто в гоне мне кажется,вот он так себя и ведёт,потому что он то нормальный,то как будто всё забывает и начинает грызть пока на него не крикнишь. А выматывал я его тем,что ложил его на полу на спину и давай тискать и по полу возюкать.при этом мордашку жулькать,но он как то и не особо сопротивлялся. Вот как тут можно объяснить его поведение?
RUSTAM, у меня было 2 хоря к гоне.. первый - жрал все и всех *не считая меня.. меня он никогда не кусал* до конца своих дней! Даже находясь на сметрном одре прокусил вету палец на сквозь! И это он делал уже будучи кастратом со стажем! Просто вот так не любил он людей! Но будучи даже в гоне - на меня его агрессия никак не перекладывалась) А с Лансом, к слову, я ждала до конца гона чтобы его кастрировать.. это ему было наверно уже полтора года.. когда он в итоге лег под нож!
Тори тоже когда вошел в гон - кусался лишь тогда - когда они считал, что мои руки это лишнее! Отрезание яиц - не сделало его послушнее.. воспитывала и воспитываю! да.. конечно без гона и яиц - нет тестостерона.. но голова то все равно есть)) И если животное воспитанно - то гон не гон) кусаться не будет))
Так что конечно кастрировать надо)) но и ждать разительных перемен, ИМХО, не стоит!)) Работать надо! )) В любом случаи!
Эти краказяберки ох как все понимают! Вот тебе пример: начинаю разорять нычки ее, она выдергивает провода из компа (мышку, колонки и т.п.) причем другие провода не трогает, и это до тех пор, пока марадерствовать не перестанешь И на фазу "Идем на кухню" бежит впереди меня...Вопрос, на сколько ему хочется это понимать Да и...ну ладно тебе, большой взрослый дядя боится зубастую сосиську...А если жена стаффа принесет...мы такие, мы можем Люби и приручай, ну покусакается недели 2, ну месяц, главное не отворачиваться от него за это, держись и не сдавайся
RUSTAM, игр много)) можно как с кошечкой в бантик)) только вместо бантика игрушечка)) Хори любят играть с пакетом)) Тори обожает бегать за большими собачьими мячиками))) И любит перетягивать)))
RUSTAM, во во во, и чтобы их отучить кусакаться нужно их наказывать как они: таскание за холку - наказание от мамки, кусание за холку и шипение - сдача за сильный укус во время игры от собрата
knopochk@, я вот его сегодня укусить не мог,так как не купал его,он же ещё та вонючка,его запах даже хлорка не перебивает
А еще можно жену на денек в комнате с ним закрыть, у нас это в крови - воспитание/дрессура и любовь к тисканью даже тех, кто этого совсем не хочет, выйдут к вечеру две плюшки
Добавлено (25.02.2012, 20:00) --------------------------------------------- RUSTAM, моя седня фуньку пустила, атас, вот что в войнах применять нужно - эффективность 100%, и окружающую среду не испортит Сорри за флуд
knopochk@, жена с дивана не слезает если в комнате.а так сегодня клетку его мыла,на едине она только в ванной с ним остаётся.Я один только с ним занимаюсь
knopochk@, а у моего такое ощущение,как будто он эту фуньку в открытом кармашке носит. Он без пусканий вечно при духах собственных. Вот не зря же их железы в парфюм добавляют
Страшно когда 800 гр меха на губе висит, остальное потом кажется ерундой
Добавлено (25.02.2012, 20:06) --------------------------------------------- RUSTAM, :lol:, натрись перед работой - ни у кого такого парфюма нету
knopochk@, я бы не выдержал если бы мне в губу так вцепился
Добавлено (25.02.2012, 20:09) --------------------------------------------- knopochk@, я его из-за этого и на балкон перевёл,потому что стал замечать.что сам как хорёк хожу благоухаю, не одна туалетная вода не помогала. Мы же спали с открытой форточкой даже
RUSTAM, нормуль, я радовалась что не в глаз Кстати, я со своей на застекленном балконе тусила часа по два первое время, девочки говорят не навязываться, но я тогда на этом форуме не сидела, по этому и не в курсе была, однако - очень сближает, главное аптечку на подоконник поставь или едовый карандаш в карман положи *я такой брала* и сиди с ним там, играй...Я так делала
Добавлено (25.02.2012, 20:13) --------------------------------------------- Мы до сих пор с открытой спим, и в одежде, застекление холодное, боюсь ее туда пока что, чтобы не простыла
Добавлено (25.02.2012, 20:15) --------------------------------------------- Если пойдешь на балкон, носочки потолще накинуть не забудь