RUSTAM, не, боязно, говорят резко нельзя из тепла в холод, организм акклиматизироваться не успевает и может простыть. Тепла жду, хотя бы чтоб ночью + стабильно держался, потом переезжаем на балкон, а то замуму меня в 4 каждый день поднимать
Добавлено (25.02.2012, 20:21) --------------------------------------------- Там места меньше - хош ни хош контактировать придется
А зачем тогда хорька заводили? Ведь живешь в Москве, можно было клубного хорька взять, на гуляния сходить, чтоб оценить терпимость к запаху и поведению, да и послушать, что хоревладельцы говорят и советуют... Уверен, что на балконе ему достаточно тепло и уютно? Что он там не простудится, не выпадет? Отучить кусаться и приучить к человеку за такой короткий срок не получится, с хорьком в этот период нужно очень много времени проводить.
Нам помог один хороший способ, который используется на собаках... надавить ей большим пальцем на язык (корень языка). Это доставит щенку не приятные ощущения и в скором времени он перестанет кусаться.
Acosta, это долго объяснять зачем,он видимо просто в гоне и по этому такой запах
chorus-Nyusha, с трудом это себе представляю, честно говоря. Какая пасть у собаки, а какая у хорька? И как должно поменяться его отношение к человеку от таких способов? Какие результаты?
Sprint_Sun, Дык три подряд прокусанных пальца! Насквозь! Ребенок постарался! Маленький был, сейчас только до дыр зализать может!
Добавлено (27.02.2012, 23:23) --------------------------------------------- Диана отказница тоже первое время за титьку, за бровь, за нос и губу укусила! Сейчас от ласки и заботы тоже целовашкой стала! несколько месяцев отучал ее!
Хорьки они как котята!! Только те царапаются.. и если не отучить.. так и продолжат во взрослом возрасте царапаться! Ну.. а хорьки всего лишь на всего кусаются..
П.С. У меня муж тоже так борется со Слинки.. когда тот прикусит в игре он ему палец в рот дальше пропихивает, от чего хорёк инстинктивно начинает выплёвывать!! И ничего в этом страшного нет.. Конечно не конец пальца засовывать ему в глотку.. А поперёк. Ну а мне достаточно.. только сказать.. слово.. И Слинки уже знает, что загнул палку.. обычно такое бывает после игрищ с собакой!