Lisa23, а ты случаем не подходишь к ней со страхом, что она тебя укусит и тебе будет больно? или находишься в постоянном ожидании от нее укуса? если это так, то она тебя постоянно будет кусать, пока не избавишься от этого чувства страха...
ага, а еще когда за шкирбон держишь и шипишь на нее - она зевает, типа ну давай, да... шипи....
Добавлено (10.10.2011, 17:06) --------------------------------------------- я свою наказывала: брала рукой за шкирбон и встряхивала/или подмышки и тоже встряхивала (не сильно, но ощутимо для нее), держа шипела на нее так, что слюни во все стороны летели , после шипения (2-5 минут, зависело от ее наглости в кусании), вытерала с ее морды свои слюни от шипения на нее , и отшвыривала на диван (не со всей дури, легонько откидывала), если у нее были попытки кинуться на меня, топала ногой на нее с шипением, оно после того как она умывалась моими слюнями у нее не было желания мстить... еще у нас была наказательная картонка, которую она знала... стоило только картонку в руки взять и Макася пулей летела прятаться (но это жесткий способ наказания, поэтому о нем не буду)
ты знаешь - это сложный вопрос, просто надо взять и преодолеть, это как заходишь в речку, а вода холодная, и ты стоишь собираешься... уговариваешь себя, надо окунуться... (т.е. боишься, что тебе холодно будет), а надо взять и просто зайти, просто перешагнуть через барьер "холодно", дурацкое сравнение, но все же , так и со страхом, просто сунуть руку, ну укусит - секундная боль... как кровь сдать из пальца
я как-то в свое время перешагнула, через этот страх боли от укуса, и сейчас она сильно кусает, но я не отношусь к этому, ааааааааааа больно , ну да, укусила - будет наказана, и она это ПОНИМАЕТ...
а муж не может преодолеть этот страх, и постоянно с разодраными руками, и причем если он ее наказывает, то Макася это воспринимает, как щен на старшего замахнулся, значит надо отомстить, искусать, нашипеть..... и т.д.
Добавлено (10.10.2011, 17:17) --------------------------------------------- в смысле муж-щенок, а Макася - главная
достать ее сонную аккуратненько, чтобы не проснулась, положи к себе на коленки и гладь, пусть у тебя на руках проснется, редко когда они с просонья сразу кусаются, с перепугу если только
Lisa23, моему кусанья бесполезны, он в меня вцепляеться и держит, помогает только прижимание к полу и держишь пока не смириться потом шиплю и в переноску на 10 минут, за 3 дня результат ощутимый!!!
Lisa23, так и Москва не сразу строилась, нужно огромное терпение, например Кекс у мя уже год, только вчера я приучила его к ванне... Это очень трудоемкий требующий времени процес, с первого да и с 10 может не получиться а вот с 21 раза может и ддойдет
Я с ней так неделю воевала она на это уже не реагирует!
я со своей год воевала , и то грызет, когда ей этого захочется...
а по поводу
Quote (alena_keksik)
в переноску на 10 минут
у меня вопрос, а хорь потом не будет воспринимать переноску, как наказание? что мол в переноску посадили (если надо ехать куда-нить), а хорь воспринял это, как его наказали?
ну я тоже с дикими воплями "наказана" в клетку сажаю, (хотя животные и не понимают слова, а только интонацию, поэтому без разницы что говорить ), но клетка - это дом и там гамаки, миски, тряпки и т.п., а переноска пустая и маленькая (в сравнении с клеткой) и как карцер получается...
я переноску для наказаний вообще не использовала (была в самом-самом начале раза 3, как у нас хорь появился), но в дальнейшем нет. т.к. переноска на время отпуска (на 14 дней) для Макаси домом становится (хоть и маленьким)
Вроде маленькие улучшения но заметны! Когда к ней подхожу или на руки беру думаю что если укусит то ничего страшного со мной не случится и стараюсь с Лисой быть уверенной в себе говорю с ней уверенным тоном конечно выглядит это глупо но мне помогает не боятся её. И она на удивление меньше начинает кусать! Спасибо за совет, завтра напишу как продвижения!
Кода своих отучал кусаться, то кусавл их в ответ за шкирку... Вот вцепится в руку и держит, а ты берёшь его и сам кусаешь, пока не отпустит, а потом главное успеть увернуться, а то будет вам сделан модный пирсинг носа, губы, брови, или чегонибудь другого, до чего смогли зубами дотянуться... Единственное НО, данный способ с маленькими шенками не желателен...
Lisa23, я приучала к рукам, чтобы не кусала и к лицо, чтобы целовала одновременно, т.е. я ее брала в руки и подносила к лицу (к щеке, если правильно держать не впритык, то укусить проблематично. а лизнуть самое то). кстати. у меня страх от покушаных рук прошел после того, как она меня тепнула за веко и прокусила нос... я поняла, что прокушенные руки - это совершенно не больно... и к лицу теперь ее совершенно не страшно подносить, но вот когда она гуляет и сама подходит к лицу и начинает лизать - то обязательно тяпнет, страшно поэтому стараюсь не подпускать, целовашки только с рук.
Quote (Mikl)
Единственное НО, данный способ с маленькими шенками не желателен...
хм... но их же мамки за шкирку таскают.... нам не помогло - воспринималось, как нападение, да муж и боялся больно сделать, один раз куснули. но ей тогда уже 3 месяца было. она ему потом отомстила. на этом попытки и закончились...