три месяца это уже не маленький щенок. Пока сам оттучал прокусили два раза нос, один раз щёку и бровь (аж с хрустом), зато теперь либо аккуратно покусываем, а кусамся только если сделаешь больно
Mikl, нос, брови, веко (оооооочень больно), губы, щеки - все пирсинговалось, НО кусаться так и не смогли отучить мужу иногда руки рвет, тоже слышно как кожа рвется с характерным звуком... вот кусает со всей дури, когда хочет и все тут...
Добавлено (10.10.2011, 21:20) --------------------------------------------- но только на своей территории (в комнате. где она обитает) за пределами никогда, только чужих
Меня кстати тоже меньше кусает чем мужа.Хочу задать вопрос.Щенки с одного помета, только моя кусучая и активная ни мин не сидит на месте,а вот братик ее в другой семье,тихий спокойный .и на руках сидит и ни разу по носу ни щелкали.Как так ? Правда наверно, что девочки вреднючее .
Пулька
всё делаем,по носу немного шлёпаем,за холку ртом берем...всёравно кусаемся и обижаемся,и атакуем.....не будет у нас ласково зверя? или может пока подождать,мол маленькая 2 месяца и чуть чуть-игривость все дела? (Но она такая темпераментная,что просто пипец)
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Quote (Энсо)
маленькая 2 месяца
Она должна кусаться. Это норма . Да, и зубки сейчас должны новые расти, вот и чешет об тебя . Поговорим месяца через 2 о её ласковости к тебе. И не надо её наказывать. Если только поцелуями.
уже ВСЕ новые! я чательно следила за их выпадением...так как зубки выпадали по утрам,она начинала плакать.и я с ней ходила на ручках успокаивала её...
Хорьки: Ешка • Грэгори • кот Василий • кот Мурзик • кошка Мария • морская свинка Сникерс • собака Эркюль
Щены не могут(и не хотят) контролировать силу укуса. Пока переключайте её внимание на мягкие игрушки во время игры, от физических наказаний в этом возрасте толку мало(или его вообще нет). Своих в 2 - 2,5мес, когда игрушки игнорили и целенаправленно кидались на руки, я просто оставляла успокаиваться в одиночестве. Вырастет и будет вам спокойная тискальная плюшка, взрослого воспитанного хоря спровоцировать на укус не так то просто.
Aelina, ну у нас Ешка не больно кусается.....очень редко когда сильно прикусывает-только если очень сильно разиграется.....а ещё одно но.........друзей,которые к нам в гости приходят она не кусает...а меня и мужа прикусывает.....и вырывается из рук...ни минутки посдеть не может..мы и не навязываем,только когда из клетки достаём,просим её нас в носик поцеловать и она целует
Энсо, ну и что жалуйтесь, очень воспитана для малышки!!!
alena_keksik, Я всёравно переживаю,а вдруг она так и не станет Нас любить.......я конечно не прошу любви как у собаки....но дажи наши коты нас очень любят...а Ешка нас ни во что не ставит......я очень переживаю,что так и останется........Причём когда мы её только привезли домой,было видно,что она ко мне тянулась.....а теперь к папе..Хотя мама(я) Всё для неё делает и везде за ней носится(ветеренарки,зоомагазины),уборка,кормёшка игрульки......а папу она больше всё равно любит........наверно,потомучто папа, не возил её к (злым) врачам,не колол ей уколы, не заставлял пить не вкусные лекарства и нне наказывает,если в ведро с мусором залезет..... (сорри,просто поделиться нес кем...) а переживаю очень сильно [murl=horeman.ru/_ph/3/2/463748582.jpg][/murl]
Энсо, паникерша)) я понимю что ей уже месяцев 6 было, а тут то))
Spectre, Брали из расчёта,что они нежнее и добрее должны быть
Добавлено (31.10.2011, 18:36) --------------------------------------------- блин муж сейчас ваще отмочил я говорю-какая же Ешка независимая сука... Саша----вся в хозяйку....вот и задумайся почему у вас контры+))
Энсо, кто?? Самки?? Ага ща)) какже)) Пацаны чаще плюшками становятся