наверное,вы помните,я когда-то комментировала одну тему,про кусающегося хорька повторю ситуацию. Хорьку четыре года.Примерно месяц назад кастрировали.(раньше не было возможности) С тех самых пор, ласковый и совершенно ручной зверь стал всех кусать !(не играя ) я читала ,что после кастрации он может "дуться" где-то недели две. Но,прошел уже месяц! методы из поисковиков ни чем не помогают почти каждый день балую его чем-нибудь. а он все не прекращает кусаться! посоветуйте,может у кого такое было( помогите пожалуйстаааа
Добавлено (29.09.2011, 17:24) --------------------------------------------- извените ,что размножаю темы
Sonia98, может перейти от пряника к кнуту((( попробуйте после агрессивного поведния атата по попе или щелчок по носу и в клетку закрывать и еще я где то читала что они понимают интонацию и нужно на них погундеть подольше что б он понял что вы не довольны его поведением, говорите ему это строго и долго (доходчиво)
Просто так ни с того ни с сего агрессия у взрослых животных не появляется. Ищите причину, возможно это гормональный сбой. 4 года для кастрации крайний срок.
Стиви, хорошо попробую Aelina, я все понимаю... мне многие говорили, про гормональный сбой... но, я слышала,это должно пройти через некоторое время....
В разном возрасте свой период восстановления. Чем старше зверь, тем дольше он может восстанавливаться, я уже не говорю о возможных осложнениях. Если врач уверен, что с физиологической точки зрения у твоего хоря всё нормально, тогда дело в мнении твоего питомца. Он вполне мог обидиться, за что и жестоко мстит. Если это второй случай, тогда придется снова бороться за свое главенство, что поделаешь.
Никогда не понимала, КАК может не получаться отучить хорька кусаться? У меня это всегда получалось максимум за 3 дня. С любым хорьком. Укусила - хватаешь за шкирку, трясешь, кусаешь, шипишь, слегла по морде даешь. Да, жестко, зато хорек сразу понимаешь, КТО хозяин.
Не надо думатЬ, что я такой изверг своих мелких я обожаю, но воспитание - это воспитание.
LedyMary, работает этот метод? я сегодня вот, его выпускала. он начал кусаться, я сразу его подняла,по попе ему слегка надавала и поругала его. и сразу же в клетку. надеюсь после нескольких уроков он поймет.что кусаться-плохо
У меня тоже сильно кусается. вчера жену так тяпнул за палец что мне отрывать пришлось.Еле вырвал палец из пасти.Прочитал советы буду пробовать. У меня главный вопрос После перевоспитания все равно есть шанс что он сильно укусит(просто у меня ребенок дома получается что ребенку с ним играть нельзя?) Просто может и в лицо вцепиться. Он в прыжке в руку цеплялся. В общем я готов(хоть и боюсь) Но ПЕРЕЖИВАЮ ЗА РЕБЕНКА всегда кусается только до крови т.е не прикусывает а кусает
У меня тоже сильно кусается. вчера жену так тяпнул за палец что мне отрывать пришлось.Еле вырвал палец из пасти.Прочитал советы буду пробовать. У меня главный вопрос После перевоспитания все равно есть шанс что он сильно укусит(просто у меня ребенок дома получается что ребенку с ним играть нельзя?) Просто может и в лицо вцепиться. Он в прыжке в руку цеплялся. В общем я готов(хоть и боюсь) Но ПЕРЕЖИВАЮ ЗА РЕБЕНКА
Хорек умеет играть только кусаясь, он других игр не знает. Научите его в шахматы играть или купите плюшевого хорька и будет вам радость . Или переложите кусачесть на игрушку. У меня недавно мелкая Джулия появилась, тоже кусяка, иногда и больно куснет, так не способна оценивать силу укуса, да и разные састи тела по разному чувствительны. Прикольно прыгает и нападает, весело! Надеюсь, что она и взрослом состоянии не перестанет кусаться, но с оценкой укуса, а то и поиграться и побороться не с кем будет, все взрослые кусаться отучились (никого не бил! сами перестали).
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
мой хорь меня никогда не кусал. мог только мужа либо моего отца за нос тяпнуть до крови, но они сами виноваты. раздрешали ему это видеть. а меня он всегда лизал.ни разу не укусил, только прикусывал чуть чуть когда играл, а если говорила "Стиви мне больно" он лизать руку начинал.
могу сказать одно, по своему мелкому жесткий метод не подойдет, я доказываю кто в доме хозяен просто прижимая его к земле и не много держу так, в природе так они напоминают кто альфа самец, при этом не причиняя телесного вреда