LedyMary, ахах) ну,этож я) кстати,тоже один из советов из интернета!
У меня вопрос,я только собираюсь кастрировать своего охломона,и что мне ждать опять он кусаться начнёт ??? Мы его долго приучали к рукам ,когда купили он кусал ,,впивался в руки не отодрать было
Веня
Лесик555, ну обычно после кастрации все приходит в норму, максимум 1 раз нужно напомнить кто главный в доме и все вернется на круги своя
Да, по ходу кусяки это приятный дополнительный бонус...Оззи вроде социальный, но заводчица его оценивала как доминанта, вчера пошел гулять по комнате, увидел руку мою в опасной, надо сказать,близости от своего носа (рука просто лежала на диване, никого не трогала...) подскочил, и-хаммм! "Спасатель" пошел в дело, короче. Хотя так чтобы агрессия какая-то была-такого нет. С чего ему так приблажилось?И чем отвлечь внимание?Я вот думаю, не от того ли, что скоро нам дЭвушек надо будет его так клинит...Хотя дЭвушек ему не будет, а ждет его доктор Мартынов...Он хоть после кастрации-то поспокойней может стать, или может быть и хуже?
Может стать спокойней, гормоны его отпустят и все устаканится. Хуже будет вряд ли.
Это уже радует. Будет спокойный домашний слоник,радость хозяйки И животное не мучается. А в каком возрасте кастрировать? Нам на эту тему заводчица ничего не сказала...конкретного. Нам уже почти 7 месяцев.
После 6 месяцев, как в гон войдет и все опустится куда надо.
Quote (Alisa21)
Будет спокойный домашний слоник,радость хозяйки
Прям совсем спокойный это вряд ли. =) У меня все кастрированы, а носятся как за табуном самок ежедневно. ))) Хорьки очень подвижные животные, им кастрация не помеха в играх и прочем бесилове.
Cara, да он сам по себе лентяйская морда, пошнырить любит,это да, а вот чтоб носиться-такого не наблюдаем... Оч-чень такой себе спокойный мужЫк Спасибо, что подсказали!
Расскажу историю про мою первую, и любимую хорчиху Рикки. Она тоже периодически кусалась, хотя хозяина,, то есть меня по своему любила.Отучил ее кусаться такой случай. Как то раз она простудилась, кашляла, чихала и была вялая. Визит к ветеринару не дал результатов и решил полечить любимое животное народным средством. Взяв бутылку самогона и добавив туда перца, я влил ей полную пипетку в рот. Потом повторил процедуру. Ну а остальной напиток употребил сам. Результаты лечения были своеобразны. Рикки напала на меня со звериной злостью, кусалась так. что я подумал, хорошо. что хорьки ростом не со льва, а то бы человеческой цивилизации пришел конец. Я тоже озверел и как следует ее наказал. Утром жена сказала мне, ты ее так лупил, что я думала, убьешь.На трезвую голову у меня не поднялась бы на нее рука, а так, польза на лицо. Результат: 1-Рикки совершенно выздоровела, простуду как рукой сняло. 2-Сейчас она ласковая. как пух новорожденного птенца, любит меня очень сильно, даже люди удивляются. Вывод:покажите, кто в доме хозяин.
Мунир, какие вы ужасы рассказываете. У вашего хорька могла печень отказать от такого "лечения". И лупить животное со всей дури это не выход, показать кто в доме хозяин можно массой других способов, с применением силы, но без побоев.
Quote (Мунир)
Сейчас она ласковая. как пух новорожденного птенца, любит меня очень сильно, даже люди удивляются.
Тут полюбишь, конечно, похоже она просто думает, что в следующий раз вы ее точно убьете.
Мунир, простите, но тут другой вывод: пить надо было меньше. Могло бы все гораздо хуже закончится и лечить бы было некого и воспитывать тоже. В общем, я в шоке от подобной пьяной выходки - сперва самогону в глотку хорю залить, а потом еще и избить хорька.... Интересно, почему не приходит на ум так детей своих лечить и воспитывать? Хотя нет..некоторые и с детьми такие методы практикуют....
Уважаемые хореманы и хореводы. Это произошло 2 года назад и я до сих пор об этом жалею. Но дело в том, что после этого случая сама Рикки воспитывала другого хорька, Марту в духе любви к хозяину. Марту я взял со зверофермы, она была дикая и постоянно кусалась, и не только меня, но и жену и детей. Через несколько дней после приобретения Марты Рикки совершила побег через незакрытое окно. Какие эмоции были потом, я умолчу, щадя ваши нервы.Через 10 дней Рикки вернулась в родные пенаты, ее принесли из близлежащего зоомагазина, куда поймавший ее гражданин принес продавать. Рикки на появление хозяина отреагировала очень эмоционально, гукала от радости громче выстрела и даже непроизвольно опорожнила мочевой пузырь. ( Уважаемая Кара, это не тот случай, что могут убить). Рикки научила Марту уважать хозяина и после этого в поведении Марты наступил крутой перелом. А еще когда у Рикки была ложная беременность и она не давала мне покоя ни днем ни ночью, то после этого ее характер смягчился. Самогон был потом.
Мунир, лучше бы это не рассказывал, ясное дело какая реакция будет то у людей на это
Ну... я тоже за суровые методы воспитания. У меня кусякаться перестал через 3-4 дня щелчков по носу и лупасу по попе. К сожалению этот метод не действует к приучению к лотку((( Да там, собственно ничерта не действует И за шкирки..обязательно за шкирки зубами так...шоб больно
И за шкирки..обязательно за шкирки зубами так...шоб больно
Полин, так это же разные вещи. У меня например рука очень тяжелая и я не могу даже по жопе шлепнуть либо надо очень тщательно контролировать удар. А вот за шкирку, конечно, милое дело потягать. Показать кто в доме хозяин и сделать так, чтобы животное тебя боялось это тоже очень разные вещи, результат будет один и тот же, но от запуганного животного можно впоследствии ожидать чего угодно. Но так проще, понятное дело. В общем, история неприглядная, имхо, гордиться здесь явно нечем, а уж тем более советовать такое в теме об отучении от укусов.