Quote (Sonia98) он начал кусаться, я сразу его подняла,по попе ему слегка надавала и поругала его.
Мм..... круто.... ему непременно станет стыдно и он подумает над своим поведением))
Это 5 Sonia98, у меня другой способ - кинестетически-аудиальный Берем хорька за холку (просто рукой) смотрим в глаза и начинаем читать мораль ах ты такой секой и т.п. после чего обычно хорек кряхтит шипит, брыкается. Затем сажаем в переноску и выпусаем мин через 7-10 (смотрим на поведение) Для тех у кого хорьки социальные- это помогает.
чтобы Макасяка признала мой полный и неоспоримый "авторитет" ушло около года, т.е. если она что-то натворила (больно укусила меня или туалет устроила в неположенном месте) то будучи наказанной - осознала и подошла извинилась (полизала укушенное место или демонстративно села в горшок), да и если я ее наказываю она мне не мстит потом за наказание. НО до сих пор она позволяет себе в игре больно вцепиться и начать драть, но понимает строгое больно/нельзя и начинает зализывать. Кусаться за все время, что она у нас стала реже, но также сильно и больно, когда ей это хочется.
но такое поведение исключительно только в комнате, в которой она обитает, за ее пределами (улица, лестничная площадка, др.квартира) Макася просто ангел, что хошь делай, хоть узлом завязывай ни-ни... пасть разинуть. Хотя чужого может запросто тяпнуть...
что касается мужа, это ппц, как раньше драла, так и дерет до сих пор... если вцепилась в ногу, то чтобы отодрать надо одеть перчатку, если без перчатки, то уже только я могу расцепить ей челюсти иначе это рваные раны по всем рукам... когда меня нет, муж, естественно, ее выпускает, но вечером "она опять меня покусала!!! ", и не дай бог, он ее накажет или применит силу - во что бы то ни было обязательно отомстит, но чтобы я не видела (это обязательно условия, ибо я накажу). если я ее наказала, за то что она его покусала, она ему отомстит! опять-таки за пределами комнаты обитания - Макася - ангел и может уснуть у него на руках.
Ах, да, она меня больше не прокусывает до крови, мужа до крови кусает когда мстит или он ее пытается отодрать от руки, не разжимая челюсть.
но если в нашей комнате кто-то на меня повысит голос, что-то резко или громко скажет или сделает резкое движение в мой адрес - берегись!!! этот кто-то станет врагом № 1 и за такое отношение ко мне будет страшная мстя... (что безусловно мне очень приятно)
чет я много расписалась
Quote (Fillandrei)
После перевоспитания все равно есть шанс что он сильно укусит
возможность сильного укуса есть всегда, даже от тех хорьков, которые супер ласковы и лизучи
Quote (Fillandrei)
просто у меня ребенок дома получается что ребенку с ним играть нельзя?
ИМХО лично я считаю, что маленькие дети с животным вообще должны играть/общаться только под присмотром взрослых! такой присмотр будет лучше, как для животного, так и для ребенка, т.к. и тот и другой в равной степени могут пострадать друг от друга
Помогите у меня проблема моя девочка Лиса меня кусает что аж слёзы текут не знаю что делать перепробовала все методы бесполезно, а моего мужа не кусает и слушается во всём! Что можно сделать?
Lisa23, мужа она считает главным хорем, тебя нет. Стань боссом...
alena_keksik, в нашем случае не получилось мужу
Quote (alena_keksik)
Стань боссом...
даже спустя год, и нападки со стороны Макаси привели к тому, что он с ней предпочитает играть в перчатке, ну или не трогать (хотя из клетки достает голыми руками и без покусов)
Quote (Lisa23)
А как это сделать?
попробуй к Лисе применять такие же способы наказания, какие применяет твой муж, но в нашем случае за такие же наказания Макасяка мстит, если это наказание произошло не от меня
а так мне в свое время помогло, как доп.метод, прижимать ее к полу/кровати и удерживать, она шипела, выворачивалась и только после того, как она смирялась и начинала просто лежать от безысходности, я ее отпускала (у мужа это не прокатывает, она ему мстит за это)
можно было бы ко мне на передержку на воспитание отправить
а смысл? ну тебя бы хорь признал главным хорем, а Lisa23, так и осталась бы ниже на ступень, чем Лиса...
Lisa23, а ты не отступай и доказывай хорю, что ты главнее, главное психологический страх на укус побороть... наша до сих пор может подойти и тяпнуть, просто потому что ей этого захотелось и плевала она, что я типа главный хорь , только передо мной она потом "извинится" , а на остальных ей до лампы...
Я это уже делала, до первого её писка потом отпускала она сразу начинает на меня кидаться ещё хуже, после этого опять кусала и после этого она мне оставила на руках уже 7 шрамов!