Да, а я думала наоборот...она подбегает на руки просится...ей руку подашь а она по ней карабкаться начинает...))))
а у меня маленький крокодильчик)))жду когда привыкнет,потому что наказываешь,а он еще больше бросаться начинает))и шипит))но уже лучше с каждым днем....
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
gerass, я Соняшу тоже взяла взрослую, 2 года, но она была итак замученная в магазине и затисканная, так что укус от нее получила единожды, когда корявый врач не мог взять у нее третий раз подряд кровь из вены на анализ, а я слишком близко наклонилась, успокаивая. А Оззи да. террорист тот еще, но начал прогрессировать в плане кусания. Anytik, вот все таки возможно, что зубки. Посмотри пасть, можно увидеть второй ряд клыков или зубов. И попробовать дать сушеное лакомство, например в виде куриной лапки, но только как лакомство, часто не давать. Озику это помогло
а у моего точно зубки режуться,новые клыки большие и острые)))только точит он их об мою руку((((((а сушеное лакомство чем поможет?
Добавлено (26.05.2010, 17:59) --------------------------------------------- а у моего как раз зубки режутся,теперь из разряда крокодилов перевелся в акулы,новые клыки большие и острые)))только точит он их об мою руку((((((а сушеное лакомство чем поможет?а то терплю,но безумно больно(
Anytik, хи-хи)) Ну тогда тебе надо понимать ее эмоции и всё будет гук Конечно же, не стоит забывать о мерах безопасности
Добавлено (26.05.2010, 19:12) --------------------------------------------- Т@нюшка, Сушеное лакомство жесткое-зверь будет грызть и тем самым чесать свои зубёши Твои руки отойдут на второй план (по вкусности)
надеюсь)))а то я как суицидник,только по всей руке.... я немного боюсь давать-вначале надо на осмотр сходить,каки напрягли,но это не в эту тему((
Т@нюшка,
Quote (Miss_Miusy)
Сушеное лакомство жесткое-зверь будет грызть и тем самым чесать свои зубёши Твои руки отойдут на второй план (по вкусности)
Мало того,так как оно твердое(лакомство)оно("протирая" десны) ещё и поможет быстрее прорезаться зубкам,сократив болезненное время прорезывания.Чем тверже и шершавей кусаемый предмет,тем быстрей процесс!
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
к чему читата?
Т@нюшка, а нечайно нажала "добавить ответ" раньше времени .Исправила
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
а я то думаю,почему он пытается мою кровать или шкаф грызть........
Моя знакомая мне написала сегодня: Вчера с Яном поругались,очень сильно.Чуча это увидела,запомнила,кинулась Яну в нос и искусала до крови,а потом долго сидела в комнате с тёплым носом и переживала.Я её взяла,пожалела и она убежала. Вот думаю ругать её или нет.
Для начала о Чуче. Чучу забрали в течке у нерадивого владельца. Ян и Оля имеют еще одного хорька Василиску, Вася стерилизованна. По началу Чуча не доверяла Яну и Оле, но они оба уже имеют опыт общения с хорьком и отношения с малышкой у них наладилось. Ян никогда не обижает хорьков, наоборот очень любит. Девочка была у меня дома, могу отметить, что она очень спокойная, не шкодливая девочка, относительно хулиганчиков хорьков. В туалет ходит исключительно в лоток. У меня с ней не возникло никаких проблем.
Почему Чуча так покусала Яна? Не ужели из за ругани Оли с Яном, что послужило причиной агрессии со стороны хоречки, к человеку который её любит?
Verent, что удивительного заметила в хорьках. У меня собака, небольшая, помесь тоя и кого-то еще. Так вот Соню она побаивается, не лезит к ней, а Оза только так шпыняет (пугает). Так вот в ситуациях, когда собака очередной раз шугнула Оза и тот, испугавшись, забрался под диван, и Соня все это видела, она начинает наступать на собаку с целью надрать ей попу (мягко говоря) и отомстить за малыша. Так что ум их уникален и вполне возможно таким образом Чуча (а мама всегда роднее) хотела наказать обидчика.
Verent, как это мило) Защищает хозяйку Лаки, Эх, держись, Ленка.... Это надо просто пережить, перетерпеть. А от укусов-разжимай зверю челюсти сама, а потом кусай в ответ. А то когда вы одновременно кусаете друг друга у хоря защитная реакция срабатывает и он начинает сильнее вгрызаться.