Вот, я ему тоже говорю занимайся Хорей,а то он для тебя прямо как акссесуар в доме. А может быть такое,что в подросковом возрасте Хоря хочет быть вожаком в стае или что-то типо того? Иерархия так сказать.
Хорьки: ШАКС Очаровательные создания,природа знает что создать!
Niki117, Самец любого животного, всегда будет делать переодически попытки оспорить лидерство а так как важак вашей стаи - это муж, то с ним самые "главные" споры и будут, хуже, если он сможет оспорить лидерство, тады "АЙ, АЙ, АЙ" он Бог, Царь и Господин
наш хорь мужа кусает при любой возможности....когда домой принесли всех кусал через 3 дня меня нет а его кусает до сих пор..(( уже 2 недели прошло...как отучить?? он его и за холку и шипел и по носу давал...( не помогает......
dark_sable, Как часто твой муж уделяет хоре внимание, а так же воспитывает его? У меня сын учится на казарменном положении, дома только по выходным, соответственно внимание Шуме уделяет на много меньше меня и у них борьба "кто главнее", Шума в играх кусает его больно, может вцепиться не прокусывая, но довольно ощутимо и не отпускать, мы его за это наказываем, но чаще я сыну говорю "уделяй ему больше внимания иначе так и будет, он продолжит тебя больно грызть..." Меня он не грызет больно,может делать массаж рук, когда лежит на ручках или выкусывать всяку дрянь, по его мнению, но не вгрызается.
а мой меня на прочность проверяет.....стоит его за холку взять-становится ангелом....))но стоит только отпустить.....бросается в бой мстить за обиду маленького хорька)))сейчас вроде уже стал обиженно реагировать на команду нельзя кусаться(перестает)
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Оззи у нас живет уже 1,5 месяца, из аллигатора мы превратились в крокодила, т.е. кусаем активно, особенно за мной охотимся, но уже не так сильно вгрызаемся. И я, признаться честно, ну совсем ничего не делаю, не наказываю, не ругаю сильно, так, когда уж совсем раздухарится, за холку возьму и пальцем погрожу. Он вообще у нас парень упрямый и наглый, поэтому кроме как любовью его ничем не возьмешь.
Verent та мало уделяет в основном я..кусает его когда рик на кровать заберется и давай прыгать играть и начинается.....на полу тож самое....муж идет куда нибудь тот за ним и давай кусаться....я тож ему говорю что он тебя за гостя принимает...надеюсь подружаться..
Кнопке еще только 2 месяца. Кусается конечно, но уж не так сильно как у некоторых...Может ли само пройти (Ну типа маленькая ещё, зубки режуться)? Или всё же надо отучать??
Anytik, а что, прям сильно беспокоит? Если нет, то просто любите и все Да и зубки меняются, вполне возможно
Соняврик, Ну как...беспокоит конечно...Кусается сильно, но уж не до крови...нет! Но это ведь она маленькая ещё, чтож дальше то будет, причем кусает не только за руки, и за ноги и...и вообще за любые открытые части тела, такое впечатление что ей всё равно куда кусать, лишь бы укусить. Грызет и и прям как будь-то кусок оторвать пытается, но принципе терпимо еще пока...)))что же делать??
Anytik, у меня абсолютно то же самое сейчас, только первые 3 недели Оз просто вгрызался намертво в любой доступный участок кожи, сейчас чисто кусаемся. Все проходит постепенно, ну у нас по крайней мере. Я не знаю, что такое перчатки, хотя первые недели две все пальцы прокушены были в нескольких местах.
Anytik, во первых надо аккуратно показать что Вам это не нравится, отвлекать ее от ног, не играть с ней ногами, самое лучшее средство: тебя укусил хорек укуси его в ответ(это не шутка), только надо понимать когда хорек играет, а когда нет. Плюс бывают кусачие хорьки. Например: Гаррик у меня никогда не кусается, может только если залез под одеяло ко мне или за нос(не фига совать), а Полина кусается и ничем ее не переубедишь, за руки конечно она не кусает.
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Соняврик, я первые две недели по квартире ходил в кедах и джинсах, чтобы не было открытых участков тела, а потом постепенно гарри перестал кусаться, с полиной так не вышло, я ее взял уже в полуторогодовалом возрасте(она отказник)
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Соняврик, неее....у нас такой жести нет)))я даже и не знала что перчатками можно пользоваться!!И не разу она меня до корови не кусала)))По ходу у нас ещё не самый тяжелый случай))Когда взяли её, месяц с небольшим был - вообще ласковая была, сейчас вот кусается...но всё равно, буду воспитывать понемногу, когда уж очень больно куснет!!)))
Quote (Anytik)
буду воспитывать понемногу, когда уж очень больно куснет
вот это правильно
Она вот особенно больно кусается когда надолго её одну оставляешь, я с учёбы прихожу она сразу ко мне бежит...И кусает сильно-сильно. я думаю что это она обижается на меня, что меня долго не было, что она одна была!!??