Блин,блин,блин!!!!!Помогите!Взяли малыша (2 с половиной мес)Когда забирали его,я сама взяла его на руки и посадила в клетку.Но когда приехали домой ,не могу его взять...Боюсь ...Кусается Боюсь до ужаса......Очнеь хочется с ним дружить...как быть....?
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Милая_Рыжик, Не бойся так. Представь, какой ему сейчас стресс, все новое, страшно ему куда сильнее. Дай ему сначала в себя прийти.
У меня, как и всех, была такая проблема , как только я не пробовала отучать... расцепляла зубки, при этом говорила что мне больно и легонько стукала над носиком, и кусала за холку, поджопников давала, ничего не помогало... Читала статьи по данному вопросу В конце концов обратилась к специаллитам в Зоосад , там мне сказали, что только любовь и терпение.. Больше терпения и любви, справляйтесь со своим страхом, по чаще борите своего хорипопика на ручки, если уж совсем прокусывает, оденьте кожанные перчатка (хотя бы на ту руку которая держит), ласкайте, гладьте, вобщем всячески показывайте свою любовь и ребёнок перестанет вас кусать, не сразу конечно, постепенно... Терпение, терпение и еще раз терпение Мой больше не кусается, только так легонько когда будит, во время игры или как бы выкусывает всякую нечесть, вобщем чистит меня, облизывает - проявляя таким образом свою любовь и заботу ко мне Правда совсем если ни за что не наказывать, он вам на голову сядет, мне повезло, особенно мвоего озорника, наказывать не пришлось, умненький мальчик и достаточно спокойный, по сравнению с тем, что я у народа читала, самые страшные проказы - это копание в цветах и переворачивание мусорного ведра..., провода не грызем, мебель, вещи не портим
Verent, Murakami, Сегодня он мне раскромсал палец Кровищей весь пол залило.Нереально много крови,она не капала,она ЛИЛАСЬ сумасшедшим образом. А получилось это так:Я хотела убрать каки и выпустила его на пол.Сначала он чуть побегал(менее минуты)После чего начал обнюхивать мои ноги,зарапнул и начал кусать.Я взяла его на руки,тут-то он и вцепился меня бешенной хваткой!Боюсь,что перчатки не спасут... Еле засунула его обратно.У меня истерика началась и паника.....Я уж чуть было не опустила руки Но пока пытаюсь себя подбодрить....На пальце в ту же секунду синяк,опух,болит,горит и пульсирует.
Добавлено (17.05.2010, 11:01) --------------------------------------------- Посоветуйте!!!!Крик души!!!!Не хочу его сдавать,отдавать,продавать!!!!Хочу подружиться с ним!!!!
Quote (Милая_Рыжик)
Я уж чуть было не опустила руки
а вот этого делать не надо, надо наоборот набраться терпения и держать себя в руках покажи ему кто главных хорёк в доме! Почти все хорьки кусаются первое время, он ещё не привык к новой обстановке и к тебе. Мы первое время в обуви ходили чтоб пятки спасти и в перчатках кухонных для горячего - а теперь с улыбкой вспоминаем
Добавлено (17.05.2010, 11:28) --------------------------------------------- эти хищники жестоко кусаются + у малявок очень острые зубы
Милая_Рыжик, ну ты ж изучала, читала..... будь быстрее и ловче, глаза у тебя сейчас должны быть везде. Я хоть и не новичек, но первые 2 недели после появления мелкого как дуршлаг ходила, пальцы все были прокушены во всех местах. К пальцу применяем все известные меры, Самсона просто любим до беспамятства Он сейчас адаптируется, привыкнет и все прочее. Сколько было в помете деток?
Добавлено (17.05.2010, 11:33) --------------------------------------------- Зубки еще не сменились, остренькие очень, не привык к тебе. У нас в помете было 9 щенков, мы одни из слабых, за то время он просто приучился уже драться за еду, ему видимо не доставалось и все время голодный ходил. Первые 2 недели он просто дрался за миску, пыталься ее спрятать, волочил за собой, нападал на руки, вгрызался, тявкал при этом - в общем монстр. Не дай бог руки у меня едой пахнут - все, успела отдернуть - моолдец, нет - получай дырки. Я его не наказывала вообще никогда за это. Сейчас - зубки сменились, ко мне привык, к дому привык, понял, что еды достаточно всегда и никто не отберет, что его тут любят, холят и лелеют, еще кусается, но не так уже, вполне терпимо, и то за холку иногда беру, чтобы отцепился. Время, упорство, любовь!
в крайнем случае покусай его сама, или когда он кусает засунь ему палец в рот и надави на язык или дай укусить большой палец и когда начнёт кусать зажми нижнюю челюсть он будет стараться выплюнуть палец . можно ещё смазать пальцы горькой жидкостью для детей с помощью которой отучают грызть ногти
Джульетта, Ох,как бы нам это пережить скорее!Он у нас не на свободном выгуле.Так я не могу даже у него пребраться.Он накекал снова,а я не могу....
Милая_Рыжик, думаюоч многие сталкивались с єтой проблемой!! причем мі хорика взяли в 4 месяца, и зубки у него огого біли!! первое что нам сказал заводчик, єто пару дней не трогать его, чтоб он адаптировался к запахам квартиры ,успокоился и понял что ему не хотят зла..а потом выпускали из клетки и почаще ловили и держали на руках, но держа за шею, ибо выкручивался и цапал..а вапще, ты ж так долго готовилась к появлению!! должна была все темы уже проштудировать!! так что открывай с первой странички и читай, тут все есть
Милая_Рыжик, Держись!!! Наберись терпения..., как говориться "Москва тоже не сразу строилась" Похоже, что там, где ты его взяла, его вообще на ручки не брали или брали очень мало. Подожди немного, дай ему привыкнуть к тебе, что бы он начал доверять, укусил так сильно, значит нет еще доверия и он сам тебя боиться и защищается как умеет... воинственный мальчик Вот увидешь, пройдет немного времени и он сам к тебе на ручки будет проситься , а со временем и кусаться больно перестанет, только в игре обозначая как бы укус, заигрывая таким образом или когда захочет продолжить игру или обратить на себя внимание, может взять зубками и тянуть к себе, мой так частенько делает сына правда посильней прикусывает, но он и меньше с ним возится, так как бывает дома только по выходным У меня ухо прокусанное было, когда ему было 2 месяца, причем зубом попал внутрь ушной раковины, укусил разозлившись, что я просыпаться не хочу... и это в 4 утра Ничего, пережила Все будет хорошо....
Милая_Рыжик, в общем если есть переноска и ты так боишься своего мальчугана, одеваешь толстые перчатки, берешь его, вытаскиваешь из клетки, садишь в переноску и убираешь спокойно клетку. Потом соответственно таким же макаром обратно. А вообще нельзя его боятся, и показывать ему нельзя свой страх.
Милая_Рыжик,Укусил , за холку его и походи с ним так минут пять, пусть позевает. Покажи кто в доме хозяин. А маханькие все кусучие, но не упусти момент!!!! А перчатки не очень то помогут , сразу просечет и кусать их не будет, а палец тока дай!!!!
Дело в том,что он не просто больно укусил до крови,он кокретно проявлял силу!!!По носу смогла стукнуть несколько раз,пока только прикусывал,а потом он как давай меня ГРЫЗТЬ,я просто не могла палец вытянуть,жевал!И так еще жестоко трепал(шеей),В этот момент я еще больше убедилась в его сильной челюсти,шее,острючих зубах. Соняврик, Переноски нет,сейчас вообще клетка для попугая!Но это всего на пару дней.Т.к. мы его должны были забрать позже,но неожиданно пришлось эт сделать вчера,а муж домик для него не доделал((( Джульетта, Так,как он меня трепал,я думаю его не только эта жидкость,но и красный перец не испугает!
Добавлено (17.05.2010, 23:39) --------------------------------------------- Влад_Вяч, А за холку я его врядли укусить сейчас смогу,еще лицо разорвет!Я его за шею еле схватила!Ито умудрялся как-то тяпнуть.
Quote (Милая_Рыжик)
А за холку я его врядли укусить сейчас смогу,еще лицо разорвет
А я этого и не говорил делать, просто берёшь пальцами за шкирку на холке и ходишь с ним свои дела делаешь, а он висит и зевает!!!!