Nata_160, да, прекращать игру и всем тоном голоса ругаясь показывать что тебе это не понравилось!! захочет играться - будет силу рассчитывать)))))
что то на него это не действует
Miss_Miusy, Укуси его в ответ, да так чтоб ему не понравилось, для него ты хорь, только надо показать кто в доме хозяин, кто доминирующий хорёк. И только терпение...терпение и снова терпение и воспитание!
Он у меня видеть понял, что я его поюсь и специально пугает За щкирку беру он крехтеть начинает...
Лучше начать воспитывать, пока он совсем себя хозяином не почуствовал. Хорьки умные, они чувствуют, когда их боятся и когда они могут занять главенствующее положение... А кряхтит, показывает свое недовольство)
Когда мы с мужем отучали Ларса, чтобы он нас не кусал. Он кряхтел, шипел и пытался в отместку еще раз укусить. Бывала он во время игры больно прикусит, так я визжать начинала тоже помогает. Или говорила что вкуснятину не получит, сразу исправлялся!!!
Miss_Miusy, не бойся, смело за шкирвон зубами!!! а лапки прижимаем, чтоб он не смог изверенуться и укусить тебя, оттолкнувшись лапками. Ещё способ, но это уже индивидуальный. у меня Ева ненавидит купаться, просто мокрой тряпкой по хориной толстой попе. и по носу щелчком приговаривая громко и коротко НЕЛЬЗЯ!!! НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ!!!
мне кажется мой Хати стал меня бояться, за то,что я его наказывал.уже пару дней на руки токлом идти не хочет.пытается укусить.руки тяну- а он пятится....
мой малявка очень ручной, но во время игр не понимает что нельзя так сильно кусаться, а как с ним не играть он у нас на вольных хлебах без клетки живет, от него отходишь а он следом несется. а когда кусает так еще и головой как собака в сторону мотает
мне кажется мой Хати стал меня бояться, за то,что я его наказывал.уже пару дней на руки токлом идти не хочет.пытается укусить.руки тяну- а он пятится....
Добавлено (09.05.2010, 13:04) --------------------------------------------- у меня проблемы. посмотрел страниц 10 форума но так и не нашел в какой теме написать.а создавать новую не стал. прошу прощения ,что не по теме. сегодня младший брат дал хорьку поиграться картонку из-под туалетной бумаги. когда я вошел в комнату голова Хати была внутри этого картона и он бешено крутился во все стороны.я думал может играет, но спустя несколько секунд понял,что дело плохо. взял его за тело -попытался снять, но голова застряла внутри. я силой разорвал картон и он освободился. выесь был в слюнях, задыхался. лег, пытаясь придти в себя. минут через 5 я его отнес в ванную и умыл прохладной водой. посадил его в клетку и отнес на балкон(там попрохладней).он пил много воды. прошло больше часа, он вроде даже немного вздремнул, но вот недавно подхожу к нему, а дыхание все равно тяжелое, как будто после инцидента прошло всего минут 5. может быть с ним что-то серьезное???или кто-нибудь сталкивался с подобным?подскажите пожалуйста. P.S. Всех с праздником Великой Победы!!!!!
вот пришел домой. вроде с виду с ним все в порядке. единственное- мне не нравится его дыхание. стало очень частым, как у собаки. мне кажется раньше такого не было и он дышал спокойнее.кто может что-либо сказать по этому поводу.
ну я аналогичного мнения. понял,что стресс.вечером в принципе все в том же русле. постоянно кусает ноги.руки к нему тяну-тоже кусает. но при этом очень резво себя ведет.прыгает, бегает и т.д. опятьже не могу вразумить-от игры кусает реально я ему не нравлюсь и он кусается...
2 недели живу. когда я дома стараюсь его выпускать бегать по комнате. но так как он лезет во все щели, то иногда ввиду занятости сажу его в клетку. только вот на руках у меня он совсем не сидит. если сажу на руки, то он сразу же пытается сбежать. ну и руки покусывает, кстати ноги тоже. но я на него ругаюсь и мои ноги он не особо, а вот остальных домочадцев с удовольствием.... меня волнуют эти 2 вопроса- кусание и то,что на руках совсем не сидит....
dr_grip Это от характера зависит. У меня Тёмик с рук не слазит, и Пудинга не затащить. Тем более он у вас маленький, ему еще все интересно...Некогда на руках сидеть... Вот подрастет, остепенится) Вы представьте - это как маленькому ребенку показать что -то интересное и не дать потрогать и поиграть...
dr_grip, ну с кусанием пока нормально! Бери толстые перчатки и приставай к малышу, показывай кто иесть кто. Пока не надо его наказывать, все равно не поймет. А на руках ему тоже пока не хочется сидеть, потому что ему все в квартире интересно. Вот привыкните друг к другу, хорь к квартире привыкнет и можно начинать воспитание