Да, надо признаться честно, хлопать их по носу крайне противно.... Но увы эффективно, важно только это делать очень аккуратно, а то повредите моську... Мне кажется, с ними важна методичность и уверенность, что Вы Главный хорь!
Чтобы отучить кусаться, нужно не давать им спуска за такую шалость. Мы постоянно закрывали в клетке за такие провинности и всегда получал по попе газеткой. Только вот одно но, меня и мужа Ларс перестал кусать, а всех остальных всегда готов попробовать на зуб!!!
Но увы эффективно, важно только это делать очень аккуратно, а то повредите моську..
можно просто щелкать по носу...зачем шлепать то..... а еще многих спасает такой метод - сами кусают за холку...я например не кусала ,а имитировала укус, придвигалась юлизко к холке, а сама щипала за холку...в общем то все методы в совокупности помогли
Где-то Котя писала, что после подобного щелчка еле кровотечение остановили
блин, это ж с какой силой надо щелкать!! уже щелбан получатся а не щелчок)))) это и шлепнуть так мона ,что носа не останется...надо силу рассчитывать))
Quote (Elfi)
Ооо, я люблю кусать хорьков, они обижаются правда, сопят и пищат
У меня Мартини вредный... Постоянно бегает за мной с открытым ртом Ах, как я хочу познать что такое хорявые ласки и нежности...а получаю только укусы. Кусать я как-то боюсь
Miss_Miusy, ой ))) я целую неделю с ногами на стуле сидела и перемещала хоря в клетку и обратно, только с помощью переноски и игрушки. пока не поняла, что так и будет всю жизнь. Потом стала Элку воспитывать и могу сказать - жестко. Зато результаты были на лицо через неделю, а потом ребенок от меня ни на шаг и очень любила целоваться, могла по 20 минут вылизывать меня. Один раз губы до крови разлизала. Вот так вот
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нашему хватило одного раза получить по попе и выслушать очень громкий мой крик, после укуса за губу( он даже тогда с ковром сровнялся). Зато он теперь готов вылизать все лицо, только чтобы и его по чмокали!!!!
Miss_Miusy,не переживай, и на твоей улице будут....цомки)))))
Quote (Nunya)
ой ))) я целую неделю с ногами на стуле сидела и перемещала хоря в клетку и обратно, только с помощью переноски и игрушки. пока не поняла, что так и будет всю жизнь. Потом стала Элку воспитывать и могу сказать - жестко.
вапще аналогично!! пока сама с силами не собралась (а на это время нужно было, больше всего подействовал довод - млин, я ж человек, большой! вумный!!!а он такой мааненький!!!), а оптом начала его сама отлавливать, в руках держать чтоб привыкал ,нудным голосом ругать, так через неделю и перестал кусаццо)))
Bounty, так вы же своих с детства учите, а я Мартина уж мужичком звяла.... Вика сказала, что у меня кошачий тип хорька не уж-то его никак не переучить? Вот сейчас поиграли с ним-пара новых шрамов на руке мне обеспечина.
А наша кусака становиться более терпимой к людям, и это спустя 3 месяца, со мной так вообще целуется-милуется. Даже позволяет себя таскать ребенку под мышкой, хотя до этого было несколько укусов за нос. Но поскольку она у нас не любит сидеть на руках долго, то чтобы вырваться прихватывает его за ухо и сваливает со всех своих хорячих лапок. Miss_Miusy, так что не отчаивайся, любой мелкий кусака может перевоспитаться, просто иногда на это уходит больше времени чем хотелось бы.
а скока ему было када взяла?? ну я Сыра тоже не савсем мальцом взяла. в 4 мес...хотя это канеш мал и он оч быстро к нам привык..а вапще все хорьки насколько индивидуальны что одни советы както на всех не действуют... Miss_Miusy, терпение и еще раз терпение!!! все буит оки))
А я целый месяц по дому ходила в сапогах и в перчатках, меня Кузя просто загрызал, я и плакала, и причитала, и ругала мужа, что согласилась хорю взять - а муж прикалывался с меня...Теперь наш Кузя самый ласковый малыш на свете, очень любит спать на руках ))) Я его обожаю... Мы не били и не ругали...просто я старалась как можно чаще брать на ручки, ходить с ним по дому - хоть и вырывался первое время, а когда смирно сидел получал вкусняшку. Вообще кормить вкусняшкой с рук, по моему мнению, очень действенный способ...))) Сейчас у нас уже трое малышей, Сёма еще немного кусается...но это временно, я точно знаю )))
Я его взяла месяцев в 6-7, так хозяйка сказала... Она его забила своими собачьими методами воспитания, терь Мартина можно на цепь сажать, чтобы дом охранял С рук я кормлю, и на руках бывает передвигаемся, дажн когда вкусняшку выпрашивает-может к лицу приблизиться и не укусить... Но как только я тяну к нему руки-получаю укус
ну 6-7 мес - вполне хороший возраст, еще исправится!! а ты его обмани, ты када руки тянешь - на них ченить вкусненькое клади! ну и канеш на ручках побольше носи...вот.