Четверг
18.06.2026
20:58
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
Forget # 441 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 01:25

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 21.12.2009
Quote (Zverenka)
кусать в ответ. Не пробовала, по причине, указанной выше. Не за что там кусать.

Есть там за что кусать, на холке кожи достаточно :o у меня такое же чудо бегает (совсем мелкое >( и абсолютно противное). Сразу хорьку не отучишь нужно время...
Quote (Zverenka)
закрывать в клетке. Пару раз сажала в качестве наказания. В первый она просто легла дрыхнуть, типа ей всё равно.

у меня для хорьки это самое-самое... наказание, она тогда делает обиженный вид (ложится мордочкой ко мне, нос просовывает между прутьев лапы вытягивает вдоль тела и так громко вздыхает... ппц ), самому плакать хочется :'( :'( :'( - зато помогает в 95% случаев, правда у неё полная свобода действий, она у меня самостоятельная ^_^

Хорьки: ТосяГероинЧик
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 442 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 09:08 | Отредактировано: GoosE - Пятница, 15.01.2010, 09:13

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
время нужно чтобы она привыкла что руки это руки, а не мышка. У нас вон тоже бегает горбатая и вся в волосах, а да и еще шипит на всех (кусается само собой), но кусает только всех кроме меня почему-то, но при этом целуется со всеми. Если шкирку найти не можете - хватаем сильнее. Да и вообще не церемоньтесь особо, хорьки они как бультерьеры пока силу не почувствуют не признают, и болевой порог у них пониженный до пола. За шкирку схватил по носу дал в переноску живо - все.
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Санти # 443 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 10:49

33 сообщений (любитель)

хореман
Москва, Галлифрей, Тардис
С нами с 23.10.2008
А мне пришлось все таки на своей шкуре испытать все удовольствия от укусов и от отучивания от них. Спустя две недели она уже лижиться, правда по настроению, и те укусы, которые остались не оставляют даже следов, хотя иногда ее еще заносит и от испуга может и сильно укусить.
Как только кусает хватаю за холку, слегка встряхиваю и газетой, если укус очень сильный, то я сама ее за холку кусаю и в клетку. Она там развивает бурную деятельность, всем видом показывая, что мы не правы, а потом заваливается спать. Но я уверена, что она все понимает.
А главное не бояться, стараться чаще брать на руки ( у нас это секунд 30 и мы начинаем вырываться), целовать ее, тискать, давать лакомства. Но по себе поняла она не должна видеть и чувствовать страха.

Хорьки: Алоиз(13.10.2008) Фазенда (Зена)(18.06.2009)Дэймон(29.04.2010) • Гаррик • Полина
Есть суперстрасть Есть суперстрасть Есть суперстрасть Она зовятся - власть.
Нет меня 
Жалоба
Лесичная # 444 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 00:44

110 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Тверь
С нами с 29.12.2009
Я тоже думала что отучить кусаться от души нереально, ан нет.. боялась до слез свою Беретту, сердце заходилась, думала помру тут от горя.. :'( А оно само пришло, страх ушел, теперь наша хорюшка начианет целоваться, гладиться, бежать на голос и покусывать как котенок играя с рукой, радости нет предела! ^_^ Только терпение и любовь помогут! Нам удалось за месяц! Кстати если кусает чуть сильнее голос повышаешь тут же зализывает укус, или играя ухватит за ногу или место какое не оч кусабельное, отталкиваешь ее, а она кувырком подгукивая улепетывает, по пути роняясь через все lol
Хорьки: БереттаАйзек (Зик) Кларк
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 445 | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:47

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Zverenka, все оченьпреочень знакомо!! и кусачки, и страсть к ногам, и игнор, и бой в клетке!!!! у нас тоже первую неделю оч кусался, но нас заводчик научил как его держать: берешь сзади за шею рукой, под головой, но не крепко .чтоб не придушить)))легенько так..и носить его..надо просто в епрвые дни ему показывать кто всетаки в доме хозяин...токсать почаще так на руках, чтоб к запаху привыкал...а шкирка там точно есть...вот за шею возьмешь, там и шкирку найдешь...кусать я не пробовала, за шкирку трепала...и за ногами как ненормальный гонялся, мой парень от него аж на диван запрыгивал!! lol в общем мы его боялись! а мне тапки игрушки помогли!! ходишь как в танке!!!!! B) кусался до слез, вроде и руки опускались, ан нет!!!!!! любопытство узнать зверя да и просто мысль: блян, я ж человек, разумный!!!че я хоря боюсь!!! - меня переосилили!!!! и через неделю усаться резко перестал..хотя в первое время еще страх оставался что укусит и к лицу вообще не подносили! а потом все както само-собой!!
Так что удачи!!!!

Добавлено (17.01.2010, 15:44)
---------------------------------------------
Санти, очень верно!!! никакого страха!! хоть и страшно!!! :D
В общем надо всеми одновременно методами пользоваться и через пару недель все буит чики-пуки!!! ;)
а кусака - этож хоря не только свое преимущество показазать хочет. это ж он сам боится нас!!! вот и кусает. а как доверять начнет ваще кусать не будет!! у нас кстати так интересно получилось..нас перестал кусать, а всех гостей за ноги цапал!!и собаки не надо!!!! lol но скоро и это прошло)))

Добавлено (17.01.2010, 15:47)
---------------------------------------------

Quote (Лесичная)
Кстати если кусает чуть сильнее голос повышаешь

эт правда!!!! причем не только от укусов, но и от других проказ помогает!!!уж очень не любят они нравоучения нудным строгим голосом. особенно когда держишь за шкирку...отворачиваются сразу, делают вид что им пофиг!! ан нет!!! действует!!!

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Zverenka # 446 | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:18 | Отредактировано: Zverenka - Понедельник, 18.01.2010, 18:19

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Курчатов
С нами с 19.11.2009
у нас прогресс ^_^
Артюша теперь кусает руки гораздо реже и менее болезненно. Иногда даже осчастливливает меня лизанием пальцев :) правда, с ногами еще проблема не решена, но думаю всё будет позже.
Всё-таки эти методы воспитания отлично действуют. И я наловчилась её хватать за шкирку))
Одна только проблема. Я так довольна своей умницей, что меня каждый раз жестоко мучает совесть за то что я её ругаю и наказываю (

Хорьки: Артемида(25.08.2009)
Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Нет меня 
Жалоба
Лесичная # 447 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:31 | Отредактировано: Лесичная - Вторник, 19.01.2010, 01:32

110 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Тверь
С нами с 29.12.2009
Не мучайтесь совестью, все правильно делаете! :) У них еще вид такой несчастный когда наказание идет.. не верьте! :D Всё они понимают, характер кажут и всячески пытаются показать что сильнее =) Отучится кусаться и будет самой-самой! А пока только терпение и не верить этим "печальным" глазкам ;)
Нет меня 
Жалоба
verete17 # 448 | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:41

26 сообщений (любитель)

хоревладелец
Таганрог
С нами с 16.11.2009
Да. Страшновато поначалу, особенно, когда после наказания он у меня очень сердился, шипел и шустрокуда нить под диван забивался. Думаю, как выпрыгнет щас, как вцепится!!! Но нет. Я своего кусаю за холку. На мой взгляд очень действенно.
но чужих все еще кусает, особенно, когда с ним сюсюкуть начинают и к лицу подносят. Недавно пришли ребята, и давай его тискать. Вцепился одному в бороду!!! Еле оторвали! )))) Ну и тут кровь, смешки...
Так что надо просто почаще вспоминать кто тут хозяин и кто умнее. ) Такое...

Хорьки: Шушпан
Нет меня 
Жалоба
заЧЕМ # 449 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:29

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Калуга
С нами с 08.12.2009
а наш хорик наконец то перестал сильно кусаться :D таскане за шкирку и заточение в тюрьму не принесло своих плодов. но после кастрации мой отец взялся за его воспитание >( одну руку он протягивал ему, а вторую держал на готове, чтобы если что шлепнуть по хорячей морде. :'( если хорь кусал сильно получал шлепок, и вот до него дошло что надо кусать тихонько
Хорьки: Дядя Федор
Нет меня 
Жалоба
Ginni # 450 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:54

79 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Черкассы
С нами с 23.12.2009
У меня Рорик живет уже месяц и никак не можем его отучить кусаться, :'( уже что не делали и наказывали, и кусали, и по попке шлёпали, и за шкирки брали.... нечего не помогает resent . А когда я начинаю его ласкать, ну гладить он кусает меня не понимает что я не хочу с ним играться а хочу его погладить...
Хорьки: Рорик
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 451 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:04

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (Ginni)
не понимает что я не хочу с ним играться а хочу его погладить...
для них главвное - поиграть. а уж поласкаться - прерогатива людей)))0 значит нада играть. а кусается, значит сам еще боится вас и не доверяет...либо уже хозяином себя считает - типа руки прочь от царской мордочки!!!! значит нада показать кто в доме хозяин. За шиворот, потрясни хорошо, нудно поругать и в клетку!!!! у нас так через неделю кусаться перестал, а ведь купили его уже не совсем мальком. было больше 4 мес!! чаще на руках носить, чтоб к запаху привыкал. сначала перестал руки кусать, но ноги любил поцапать - спасение - тапки и носки!1 ну и прыжки на диван канеш от него)))))

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Dina_Wolf # 452 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:22

28 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2010
Мой Пино ко мне уже привык, да и я к нему, даже смело стала брать его на руки :) но тут произошел такой случай - у него начался гон и Пинош стал больше кусаться :( я читала что в этот период самцы становятся более агрессивны, и повышенная кусачесть - это нормально... так ли это? операцию по некоторым причинам буду делать только в марте, пройдет ли после этого агрессия?
Хорьки: Пиночет
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 453 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:47

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (Dina_Wolf)
пройдет ли после этого агрессия?

50 на 50. Это всегда виднее самому хозяину, знающему своего хорика вдоль и поперек. Он у тебя ж явно зверофермерский и это многое объясняет. Но я держу за вас кулачки и надеюсь, что он станет спокойнее и миролюбивее после кастрации.

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Dina_Wolf # 454 | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:16

28 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2010
Murakami, да уж явно он не благородного происхождения :D ох как я надеюсь на счастливый исход дела! Спасибо тебе!!! очбольшое и человеческое ;)
Хорьки: Пиночет
Нет меня 
Жалоба
Antalya # 455 | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:23

3 сообщений (новичок)

хоревладелец
Владимир
С нами с 21.03.2010
У меня уже на третий день перестал кусатся,а через неделю клетку убрала,теперь он повсей квартире бегает! :)
Нет меня 
Жалоба
Варежка # 456 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:19

114 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва М. Спортивная
С нами с 01.03.2010
Варька руки не кусает совсем, но постоянно пытается вцепиться в лицо или шею. Почему? Есть ли причины?
Хорьки: Варежка
Нет меня 
Жалоба
СергоСонь # 457 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:39

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Раменское
С нами с 26.04.2010
Привет, хочу поделиться опытом и поблагодарить тех, кто в своё время поделился опытом со мной.Мы с мужем купили хорька в зоомагазине, так что ежели она и была когда ласковая, то от активного общения с сующими в клетку пальцами покупателями хоря озверела. Грызла так, что до сих пор шрамы.Мы были в ужасе, вместо ласкового, нежного зверька( каким он был на вид в магазине) мы взяли свирепого дикого зверя.Друзья дали телефон профессионального дрессировщика хорьков. Тетка очень комогла( ну, а ещё помогли такие вот сообщества, как это) ^_^ Чтобы воспитать дикого хорька прийдётся приложить не мало сил и терпения, и , к сожалению, наказывать. В моём случае было 3 эффективных метода: во-первых, шлепки по мордочке, из позиции держания за холку( очень ощутимые шлепки), причём до того момента пока не зевнёт. В более продвинутой стадии, пока не перестанет пытаться укусить руку, то есть подносишь оголённую руку, ногу, лицо, а она даже рот не открывает, или просто зевает.
В комплекс к этому методу укус за холку( увы, хорьки придётся прикусывать, причём ощутимо для него) и запирание в клетке. Тоже эффективно, хорёк просто не захочет в следующий раз вдруг перестать играть по чьему-то пожеланию. Но это только добавочные методы. Через три недели такого жёсткого тренинга( как для нас, так и для зверёнка) Гжелла перестала кусаться. Через месяц стала ласковой и нежной. Сейчас только когда играет чуть прикусывает, но если слышит" Нельзя" или "больно", тут же отпускает. И это не больно , а ужасно щекотно( научилась соразмерять силу).
:)

Хорьки: Бартес или БартонГжелла
Хочу верить в чудеса!
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 458 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:47

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Quote (СергоСонь)
профессионального дрессировщика хорьков

ох, кого только не бывает)))

Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Miss_Miusy # 459 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:35

335 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Нижний Новгород
С нами с 16.01.2010
Ой, а мой ничего не понимает :( И в клетке запишаю, и за шкирку треплю, даже по носу щелкаю...
А эта маленькая заднице с гуками убегает от меня и продолжает кусаться... :'(

Хорьки: Астон Мартин (Марти)
Нет меня 
Жалоба
Лесичная # 460 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 22:11 | Отредактировано: Лесичная - Вторник, 27.04.2010, 22:11

110 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Тверь
С нами с 29.12.2009
Странно.. видимо не понимает что наказан О_О
В переноску сажайте и игнорьте минут 5-10, вы кусаете за шкирку? Говорите" нельзя" строго. Можно еще как укусит, сразу взять хоря и прижать собой как бы к полу или дивану, держа головку и тельце чтоб не укусил, не сжимать но держать, пусть верится и пыхтит, быстро устанет и успокоится. Вот вы и главный хорек.
По носику бить нельзя, они злятся да и место очень чувствительное.

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz