Так как меня Симбик не кусает,а мужа грыэет с превиликим удовольствием,я предложила мужу укусить Симбика. Он почему-то отказался... Значит как меня кусать-пожалуйста,а сына не хочет
У меня муж не кусает Фана, не щёлкает. Он ему в нос дует и приговаривает:" нельзя кусаться Нафанечка!" Жалеет малыша, а он прыгает вокруг него и гукает и всё равно кусить пытается! " Засранец "маленький!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
доберман, ага за ухо кусать надо осторожно, приноровиться надо бы Банши, если нашему хорю дуть в нос(или громко нюхать возле носа или обнюхивать его территорию) , он будет терпеть это минуту-другую, смотреть на тебя внимательно, а потом как змея неожиданно клацнет за нос причем первые 2-3 раза предупреждающе чуть-чуть прикусит, а уж если продолжать, то вцепиться сильно ну тут уж сами виноваты, но зато смешно на него смотреть
Добавлено (19.08.2009, 10:07) --------------------------------------------- Persenok, передай мужу, что хорек очень вкусный на вкус
Еще раз можно убедиться что нет универсального метода в воспитании, когото за пару раз за "шкирку" достаточно оттаскать, а когото месяцами поносу бъют и ничего Может я повторюсь, но я думаю все согласятся что главное в этом деле терпение и не перебарщивать с наказанием (надо же в стае доминировать), Моей Алисе пару недель хватило, основной инструмент взять за шкирку и недовольным голосом отчитать, а потом в клетку или в худшем случае зубами за "шкирку" и в клетку, выплюнуть шерсть и опять поругать, ей минут 20 хватало посидеть в клетке подумать потом выпускаешь если опять кусается процедуру повторить.
Добавлено (02.12.2009, 23:45) --------------------------------------------- Щас про кусючесть вообще забыли , кусает только кошек почемуто?
а я еще читала, да , собственно, и пробовала очень эффективный метод с брызгалкой. Ну которой комнатные цветы опрыскивают. Единственное неудобство это то, что она всегда должна быть под рукой и наполненная.
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
Наш малыш быстро как-то сам отучился... Сначала боялись его, в перчатках дома ходили и в сапогах. прошла буквально неделя он сам перестал кусаться просто мы его постоянно тискали любя, гладили, сейчас самое милое животное на свете, любит нас безмерно Единственное, кошку долго кусал, потом наладили отношения, теперь она его гоняет
А у меня беда скорее не с хорьком... Таки у меня славненький, я приучила его меня не кусать. а вот парня кусает у меня за спиной! знаю, что не я должна в этом случае наказывать хорька, а парень! но он говорит, что боиться ему повредить и ничего не делает. поэтому Таки дома гуляет меньше - отсиживается в клетке. уже заставляла парня брать его на руки хоть на 10 минут в день и всё нет у него времени... видимо я не достаточно настойчива.. и от этого ещё обиднее
Hotaru, у меня перестал кусать всех, кроме мамы. Потому что она его боится и он это чувствует. Мама от него бегает и кричит,а хоре от этого весело, аж гукает от удовольствия, воспринимая это как игру, пока я не рявкну на него. И никакие наказания с моей стороны не помогают и вам не помогут. Нужно, чтоб твой парень сам проявил характер,например, взял пару раз за шкирку встряхнул и по мужски так отругал. Ты здесь ничего не сделаешь, пока хорек в ком-то чувствует слабость-он будет над ним издеваться.Выживает сильнейший.
хочу как лучше- чтоб он гулял по дому в любое время. да, парень и правда боиться. обычно, если не ты хозяин, то после первого укуса всегда страх к животному. постараюсь сделать что смогу.
ой вот мы тоже попривыкли уже дома...и кусаться начали((((( меня не сильно кусает я ей и маслице давала...но сама боюсь....боюсь что вместо того, чтобы облизать укусит((((((((( вот как перебороть этот страх в себе не знаю..зато мой карапуз не боится вообще ее!!!))))))))))он ей и пальцы в клетку сует пока я не вижу...я не разрешаю..но ведь интересно..так тьфу тьфу н иразу!!!! подскажите как перебороть себя саму...и мужа тяпнет и убегает что мы не успеваем ее поймать просто и в клетку посадить..первые дния вообще не боялась..а теперь вообще...даже на руки боюсь взять((((как быть?
anouk, было у меня такое..убери свой страх,масло на пальце(сливочное чуть-чуть)это очень хорошо для привыкания хорька как к запаху хозяина(того кто кормит)а как известно хищники не кусают руку которая даёт пищу..терпения вам ,побольше и всё получится!
anouk, вы просто еще не привыкли к друг другу... как только поймете, что рядом вам очень хорошо, сразу перестанет кусаться и заодно поймет кто в доме хозяин и кого слушаться надо... Терпение и труд - все перетрут, как говориться Удачи!!!
Уже отвечала в какой то теме....Наш первые три дня тоже кусался...прочитали в инете что надо покусывать хорька за холку чтобы взвизгнул..жалко было но мы на каждый его укус тоже его кусали...стал шелковым)))
Мы когда алиску отучали кусаться почти все основные перечисленные методы пробовали, отучали недели две три, было такое ощущение что все бестолку, а потом както резко раз и прекратила кусаться!! -Поэтому главное в этом деле терпение и помнить, что после каждого сильного укуса, обязательно наказать даже если лень или жалко.
Моему хорю уже год, мне его подарили... купили на рынке, соответственно его воспитанием никто не занимался. ри первом моем с ним знакомстве он меня покусал - при чем очень сильно)) но люблю его до ужаса! подскажите, есть у меня шанс. что зверек подружится со мной. не смотря на такой возраст?
ещё и целоваться научишь. Поверь это не за горами.
Помню, когда Козявку купила и он уже перестал кусаться начала учить его целоваться на примере собаки. Сажала Кузю на руки, звала собаку, она лизалась, я ее хвалила и давала вкусняху. Мне это было больше в прикол, чем для воспитательной цели, но самое веселое, что Козявка на следующий день лизаться начал
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Лайм, Было бы забавно)) но на данном этапе знакомства с хорем очень опасаюсь подставлять ему лицо при первом знакомстве он мне чуть палец не оттяпал
блин. Когда читала, всё казалось предельно просто. А на деле ничего подобного ( потаскать за шкирку. Какая шкирка? Там ухватиться не за что совершенно Пару раз получилось двумя пальцами нащупать малююсенький кусок кожи, за который и держать-то неудобно, не то что трясти. У меня неверное неправильная хоря И пока добиралась до её шеи, была нещадно покусана. Крокодил думает что я лезу играться. дать по носу. Не реагирует совершенно. Хотя нет, реакция есть. Арти и это тоже воспринимает как игру, и грызётся еще сильнее. шипеть на хорьку. Шипела. Сперва она останавливалась, отбегала. В первый день шипение действовало 1 минуту. На второй-третий дни этого хватало всего на полминуты, потом погрызушки возобновлялись. Сейчас 5й день, и сколько не шипи на нёё - ей по барабану. Может только от неожиданности отвлечься на 2 секунды и продолжить свои садистские действия. кусать в ответ. Не пробовала, по причине, указанной выше. Не за что там кусать. Пока нащупаю, она мне всё лицо раздерёт) закрывать в клетке. Пару раз сажала в качестве наказания. В первый она просто легла дрыхнуть, типа ей всё равно. А вот сегодня нервничала и обижалась) Начала гонять лоток из угла в угол, переворачивать миски, драть сетку... И в ответ была проигнорена. Через 20 минут успокоилась и была за это выпущена на свободу. Но кусается ничуть не меньше. По комнате ходить невозможно, монстр загрызёт. У неё какая-то нездоровая страсть к ногам. Стараюсь вести себя построже, но не быть совсем тираном. Надеюсь, мы с ней подружимся... Через какое время может быть заметен результат? Нам через 3 недели на прививку, я заранее волнуюсь за руки ветеринара)))
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Давно не появлялась, всё учёба да работа, но хочу сказать у нас прогресс с Рикки, уже меньше кусается и нас не боится, игривая такая, настроение поднимает на ура!!! =)))) так её люблю аж до безумия!!! Терпение и ещё рас терпение