Например со своим Ёшей (хорек это мой) я "договариваюсь" просто прихватывая зубами ту же самую шкирку, можно еще порычать - ему 100% не больно
ну и как? перестал кусаться? Я пользуюсь такой и не только методикой уже 2 месяца -все равно кусает,но уже меньше...ну, игры у него такие. А вообще уже и не хочу чтоб совсем некусался, привыкла, это даже приносит некий азарт в играх(драке,беготне,борьбе). Когда мне надо чтоб он не кусался - он либо не кусает, либо сидит в переноске пока не угомониться, как правило после нее добреет и ноги лижет, а не отгрызает.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Мне похоже очень повезло со своим Симбиком.Или просто рано радуюсь. Кусался только в первый день.Теперь лизун.Ласковый очень,везде за мной ходит,"помогает ".Если дать волю,все лицо оближет,уши... Интересно это пока такое счастье мне,или характер такой останется?
Persenok, не, скорее некоторые вообще не кусаются, а некоторые чуть подольше)))Зависит от заводчика, наша вот подзапустила это дело, взяли уже жутко кусучим,от темперамента хори, ну, и от хозяина тоже. Меня вот уже почти не кусает, а если зазнается, то очень строго "НЕЛЬЗЯ!!Рры!" и сразу перестает кусать или челюсть разжимает, а вот с домочатцами моими сложнее - грызет их по чем зря, пока я не рявкну. Это потому что они от него бегают, а он это как игру воспринимает и кусает с еще большим энтузиазмом. Или их "нельзя" в сравнении с моим это шепот мышонка и хоря их ваааще не слышит
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, У меня такая же ерунда кусить пытаются домочадцев, особенно за ноги. А когда я на них рявкаю , подбегают ко мне и делают вид, что ничего противозаконного не делали. Зато Нафан когда разыграется - жесть! Никакие замечания и щелбанчики не помогают, его это ещё больше раззадоривает. Прыгает как обезьян, обо всё бьётся при этом и пытается кусить не по-детски. Спасает только посадка в клетку, Так до него быстрей доходит.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, Прям,как будто не про Нафаню своего пишешь, а про моего Кендера. Но я думаю, это все возрастное, моему 4мес., к годику должно пройти это зверство. Сейчас даже он уже очень отличается от того, которого взяли. У меня вначале даже руки опускались, его невозможно было из клетки выпустить, прокусывал в кровь через перчатки. Но потом я собралась и взялась за него по настоящему, теперь я в авторитете , а если кто начинает сомневаться, то под арест и никаких вкусняшек. Посидит, подумает, потом, когда выпущу, первым делом прощенья просит.
kivvi, Мой тож дикарь был, как буд-то его из леса выдрали. Целоваться даже не может-пытается цапнуть, но мы твёрдо идём к цели! Если до этого брала на руки-всегда очень больно уши кусал. Особенно если серьги одеты были-вопила как ненормальная! Вчера дочку мужа за ухо вместе с серьгой прихватил-у неё аж глаза округлились от боли. В гости называется заехала-а я предупреждала, что б целулиться не лезла!
У нас девочка,ей2,5 месяца,она кусает,но не со злостью,а как бы в игре,но иногда так разбесится,что начинает забываться и тут приходится или по носу(но мы это слабо понимаем)не сильно или за холку,но самое лучшее для нее это за ушко аккуратно,сразу нежные становимся и продолжаем играть,но без укусов
Сильно укусил мужа за нос, а на следующий день за палец. Меня пока не трогает. Что это? Разборки между самцами?
У нас такая же картина. Дочку вообще никогда зубом не тронет, меня - только когда заиграется или когда голодный (есть так требует), а мужа буквально грызет иногда.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Мои хорики грызут ноги мужа, брат вообще вешается от их выпадов. Как только на диван на кухне сел-грызут его куда получится. Особенно Нафан у нас любитель. Брат пульт у него отобрал, а тот подкрался и за подмышку его цапнул воплей было... сына моего не трогают, бесятся в комнате, один ржёт хорьки гукают, носятся как слоны по квартире. Порой сама рявкну так все по разным комнатам на какое-то время, а потом опять всё сначала. Меня не кусают--знают, чья рука кормит. У нас проблемный Нафан, он порой вообще себя не контролирует. Когда заиграется на руки взять никто не может кроме меня
Лулу ,сильно бей по носу,сразу после укуса,на них это очень действует
как уже писалось в этой темке,нос у хорьков очень чувствителен и ,если сильно бить, животное может потерять обояние.
Я своего тоже щелчком по носу кусаться отучала. Без фанатизма, разумеется. Зато за два дня усвоили, что маму кусать низззя. Муж сам в ответ кусал, Гесс его до сих пор и кусает.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
у моих с носами все отлично,т.к. нужно знать меру.
Добавлено (18.08.2009, 14:31) --------------------------------------------- Да, уменя эфект проявился тож через 2-3дня и щас они не кусаются,только игрушки кусают,им не больно
от кусания отучились буквально за 2 раза..просто куснула его за правое ухо, ему эт жутко не понравилось и теперь мы совсем не кусаемся, даже чужих людей только нюхаем