Viktory, Руки мы кусаем, когда играем, а вот лицо - нет... сразу к уху лезем и лизать начинаем Жаловаться
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Viktory, не факт, что он грызя тебе руки будет кусать и лицо. Руки для него - те же лапки, свои лапки он кусает во время умывания и чистки, для него это просто игра. А лицо - это та же моська, хорьки не кусают друг друга за мордочки. Так что ты попробуй - пусть залезет повыше, может, он правда хочет тебе выразить любовь, вылизывая уши...
Viktory, если у тебя с реакцией все норм, то попробуй пустить, пусть не к лицу, а к ушам (все таки уши колоть не так уж и больно ), и посмотри что он делать будет-у нас Луняшка за лицо ухватить пытается, а сегодня я рискнула ее к ушам пустить, а она как давай меня нализывать, ох, сколько радости то было!
Viktory, просто пока ты не начнешь ему доверять и показывать это доверие, он также не сможет полностью довериться тебе. А совместная чистка - это в-первую очередь - выражение доверия.
В общем... Нихрена он не лизаться шел. И нихрена ему человеческое общество вообще не вперлось походу. Сижу злая как собака.
Результатом, узнать как меня "любит" хорек, стала покушенная щека, до локтя искусанные и исцарапанные руки. Честно меня даже кошки так не рвали.
Не знаю как завтра на работу идти.
После кормления (он сидел на коленях) сняла перчатки, спокойно положила руки на колени. Он заскочил, и просто почуяв не защищенные места вцепился стал царапать и рвать. (перед процедурой я помыла руки с мылом, чтоб от них ничем не пахло) результатом первого покуса стала прокушенный край ладони, на сгибе погрызанный палец, еще пару проколов, по локоть исцарапанные руки. Я пока его хватала была еще сильней покушенна. В ответ покусала его пока не запищал, потрясла и прошипела откинула со злости, не сильно но откинула. Он не медля развернулся вскарабкался на кровать, честно я была готова ко второй схватке абы решить кто из нас прав, не думала что хорьки прыгают так высоко но эта зараза прыгнула и укусила меня за щеку. Я испытываю облегчение за то что он не мертвой хваткой вгрызся.
Не знаю как дальше с ним себя вести. Я смотрю фото хорьков и меня преследует мысль что все эти звери жруться.
Зато со злости я почистила ему уши и подстригла когти.
Viktory, после такого надо будет готовиться к глобальной мсти Обычно, в качестве компенсации неудобств в виде чистки ушей, зубов, стрижки когтей, вычёсывания даётся вкусняшка, дабы компенсировать отрицаловку... В следующий раз, после "наказания", будь осторожней.
Viktory, Когда я взяла своего первого хорика Фильку, о хорьках не знала ничего(подруги муж нашёл в клетке на помойке). Как он нас всех грыз!!!! Это непередоваемо!!! С рук снимала его регулярно. Йод и пластырь дома не переводились. Но почитав форумы поняла что его повидение может зависит от разных факторов. С начала его искупала (кстати после этого Филька немного присмирел), потом показали его вету и кастрировали. Больше ни чего делать не пришлось.Прошёл стресс у ребёнка и гормоны пришли в норму и ребёнок стал чудестнейшим созданием. О кракодильих наклонностях напоминают только дырки от зубов на тапках. У тебя тоже всё наладится, только надо немного подождать.
Viktory, главное не отчаивайся, Лу вот мне сегодня аж два раза ухи лизала, а МЧ за подбородок ухватила, все у вас наладиться, главное терпение и время!
Viktory, кастрируйте его, думаю, после этого кусачесть сильно уменьшится, он ведь у тебя в гоне - у него от гормонов крышу рвет. Есть, конечно, крошечная вероятность, что он никогда тебя не перестанет кусать - но она именно крошечная и даже в таком случае - всегда можно договориться - я не трогаю тебя, а ты меня. Так что сначала кастрация, потом приручение.
Viktory, у меня первая во время гона грызлась нещадно, а после кастрации лизаться начала , вот это я в первый раз обалдела , а воспоминания о дважды прокусаной губе были на тот момент ой как свежи, конечно и сейчас осечки случаются, но очень редко и случайно, как будто задумалась, а кровь идет не от силы укуса, а от того, что кожа очень нежная и тонкая, на той же щеке даже красноты бы не было, так что вполне возможно что это выход!
По началу они все наверное грызутся пока не привыкнут к тебе.Я в принцыпе со своим хорям не чего не делал,сам постепенно все меньше и меньше кусается но за лицо никогда не кусал ,было пару раз когда заигрался случайно с открытой пастью наскочил.
Наверное с неделю мы не кусались, а тут последние 2 дня несколько раз прихватывала палец и, начал замечать, что цель укусов теперь район запястья и волосатая часть предплечья) может пытается ухватить врага "типа за холку" ?