мы сегодня после наложения швов аж 10 минут были в руках и ни разу не кусили... Я просто счастлива, может мы реально переростаем... А то уже была паника и руки опускались... Пожелайте нам дальнейших удач
o-ange, удачи! Но через покусанные руки - проходили все!
Мелочь кусается почти вся. Из за чего и почему не знаю, не специалист, но от этого отходят. И подход индивидуален. Если у нас Дизи перестала кусаться после ответных покусов за ухо, то не значит что у всех так будет. Подбирайте подход, только не давайте чувствовать лидерство.
А суетливость- да это электровеник! Они всегда в попытках всё сломать пока не спят
Провода? Да мы их не жрём, но ни кто не сказал что ЮСБ не дёргается из компа когда хорь за ним Оторвать провод от телефона- легко Главное нашкодить и выдернуть всё что не прибито к полу!
А игралки шарики с бубенчиками обязательно загнать в нычку под диван (в нашем случае). Второго числа кровать привезут и я думаю что ещё 10 звенелок куплю (шариков). Лорик хотела отдать 600р за сбор кровати, но мне проще её самому собрать, а 600р потратить на игрули для хоря
Хорь- ребёнок! Ему надо море внимания иначе последствия гарантированы
HombreBrutal, да, во время гона многие психушками становятся, хотя и наоборот бывает, но у меня была до гона кусачка, во время к кусачести еще и засранство прибавилось, как почикали цюляваться начала и каки перестала где попало раскидывать, стала игруля и ласкуша Хотя гарантию не даю, но по любому, когда мозг не отупляют гормоны и мысли "где найти самца?" можно увидеть настоящий характер и от того уже и плясать
HombreBrutal, мелкими, действительно, кусаются все - познают мир и человека - у них нет других инструментов для этого, кроме зубов . Пулино поведение может быть просто ее характером - нет двух одинаковых хорьков. Излишняя агрессивность - это смотря как оценивать излишнесть. Суетливость - нормальное поведение - активный хорек - здоровый хорек. Разыгравшись, многие хорьки могут прихватить зубами - это тоже вполне нормально и не требует активного противодействия. Не знаю, как девчонки в течке, но Линк в гоне был очень ласковым - никакого покоя от него не было .
knopochk@, Acosta, дело в том что укусы то мы побороли, кусались, точнее прикусывали только в игре последнее время..... а тут как в первые дни прокусила руку до крови и при попытке гладить огрызаемся... осмотрели - увидели признаки "взрослой девочки"... вот и подумал может в связи с этими делами кусачесть и суетливость повысилась?... кушаем, играем - все как обычно, прыгаем, носимся, гукаем))
HombreBrutal, вполне возможно, у течных/гонных может резко поменяться поведение. Кто-то кусаться начинает не на шутку, кто-то какает где придется - гормоны - страшная вещь.
knopochk@, и такое бывает )))). Но вспоминая, лучше бы Линк кусался и какался, чем почти не ел, не пил и не спал... Только из-за этого его пришлось рано кастрировать - еще 7 месяцев не было. Но шутка ли - 3 недели гона - минус 100 грамм и несчастный замученный хорек, как будто на нем воду возят... (((
У нас засранец после кострации целых три дня был такой лапочкой, ласкушкой, целовашкой. Все лицо мне оближет. А это он болел! Хитрюга такой. Вот как оклемался опять стал кусаться, легонько правда. Но помня, как он висел у меня на пальце, пока еще доверия нет. Сейчас лицо мне лижет, лижет, а потом кус-кус легонько. И не знаю, наказывать ли его за это. Или он так ласку своеобразно проявляет? И когда играет, старается за руку или коленку легонько прихватить (может пока легонько, а потом вцептся - не знаю, испытывать на себе не хочется).
Вчера Номи залезла под футболку, рыла мне предплечье, а потом кусать начала :).. Наказала: пошипела, подержала за холку, сказала, что так нельзя делать и посадила в клетку... и... О Боже, потянулся запах фуни на всю комнату Обиделась :)
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Вот мы опять возвращаемся к старой теме. На выходных прокусили палец, причем отпускать никак не хотели вообще пока не подняла за переднюю лапку. Честно к такому методу пришла чисто случайно не зная что еще предпринять от боли. Зато отпустил оставив дырку и лишив пальца чувствительности
И вот вроде все хорошо, он с нами играет, очень радуется когда мы приходим и выпускаем его. Играет с нами, зазывает на игру. Но стоит голую руку в его видимость сунуть сразу грызется. Иди не защищенное одеждой тело (выше перчатки когда футболку одеваешь в районе локтя) начинает неистово рыть оставляя даже подрезанными когтями сильные царапины а потом вгрызается. Я после покусанного лица перестала наказывать хоря покусами за холку, ибо он звереет и возвращается, просто отношу его в клетку. Муж еще наказывает, и после того как он его наказал за то, что Матвей втипалсяя мертвой хваткой в перчатку(до этого он нормально реагировал на перчатку не прикусывал даже) Матвей отказался есть с рук( я брала миску сажала матвея на колени, одной рукой придерживала Матвея, второй гладила, миска на коленях и он ел). Он не стал вялым или не активным, требует еду неистово, с миски в клетке ест, с рук перестал. Вчера вечером я решила ждать и морить его голодом, периодически предлагая пищу. Сегодня с утра отказался от 2х предложений, просто пытается вывернуться и убежать. Даже уже у HombreBrutal, есть хоть какой то результат, мы же держали своего хоря в руках только в клинике под наркозом. Может что то не так делаю. И вкусняхи даю, и еще стала за собой замечать небольшой стах покусов. Он даже через клетку когда даю вкусняху палец лижет. А на выпасе жрется.
и еще стала за собой замечать небольшой стах покусов.
это плохо(
То что кусает при выпасе - это ИМХО он не соизмеряет силу угрового укуса - входит в раж так сказать(
У меня с Тори так, и если честно то до сих пор - так он тюфяк тюфяком, но если идет по кровати а тут голый бок, то сразу тянет его прикусить) У него зубы огромные - и не сильно вроде, а все в крови) С возрастом уходит.. сейчас его единственный минус - если держишь на руках - то нельзя его к лицу пускать - он считает что прокус на лице - это выражение самое преданной любви.. Потому что кусает именно в эйфории каифа и наслаждения Оо
наказывать его за это - наказываю, но вот ему уже в мае 2 года.. а толку как с козла молока. Но руки не кусает. Хотя и играть - как играют хори с людьми - он не играет) Просто дает себя часать... Но когда играешь мячом с ним - то может прикусить, или если сидит в норе - в засаде.. Опять же.. он не умеет соизмерять силу - да и не сильно - он же не виснет (раньше вис, мог за палец пытаться утащить куда-то) - так что просто стараюсь избегать спорных моментов) Играют с ним ребята - я его только ласкаю)
ЗЫ. с рук он берет аккуратнее всех. А вот Рон - не кусается, но вкусняшку с руки вместе с рукой унести пытается))
Скажи, а вы его еще не кастрировали? ему же 5ть месяцев, может гон близится.. а после гона чуть успокоится
Умка, вот в кастрации отписывались. 2 февраля мы стали "мерином" Операцию перенесли отлично, от наркоза отошли быстро. Матвей даже и не заметил отсутствия своего достоинства. Но запах в квартире не сказать что совсем исчез но стало не так сильно пахнуть что хоть стой хоть падай. И от шкурки пахнет не тонной шапок в не проветриваемом помещении ну а 2-3 старыми.
Еще и друг мой, взял себе хоря но 2х годовалого, вообще обвинил что мол мы с ним не занимаемся не дрессируем вот он и грызется Мелоч но как то не приятно стало, мы очень стараемся. А толку даже не знаю.
Viktory, любовь,время и терпение вам в помощь. При укусе не старайся делать ему больно. И если получится заткни ему ноздри , чтоб не дышалось, отпустит место укуса.