Прошло уже полтора месяца, результат только в том что нас он не боится но грызет с той же интенсивностью.
я не хочу показаться врединой Но полтора месяца - это еще часто очень мало!) Каждый хорь - это индивидуальность Вот Ланс - уж меня любил.. а он у меня был с 45 днейвного возраста и то - месяцев до 4х мог так не хило прикусить) потом прошло) как=то переборола.. как уже и сама не знаю и не помню.. просто знала - не сдаваться! А к году и после кастрации вообще как-то исчезло) Вроде как и не кусался никогда) Но вот папа его к себе приучал ровно год!!! Каждый день) Вредина он был - парень с сильным характером) И людей не любил) так и несмогда полностью отучить его кусаться - других груз - только руку протяни!
Я не говорю - что это хорошо) Я просто рассказываю, что и такое бывает. и можно жить и на гули ходить и в итоге любить сильнее всех на свете))
Так что потерпите) повоспитывайте) Что такое хорь который кусает и не разжимает - я знаю не по наслышке.. Ланс умирая от боли прокусил мне палец и не отпускал - челюсть уже сводило.. и только мы вытащили палец и его не стало.. Тогда этой боли я даже не чувствовала... Наше знакомство с этого началось и на этом кончилось.... кусака мой... простите....
Умка, я думаю, пусть кусается, какается, где попало, хулиганил и драл диваны - все это неважно, лишь бы живой был... Viktory, действительно, не сдавайтесь - потом реально как-то забывается, сколько времени ушло и как сильно кусался. Знаю так же по себе - муж говорит, что где-то до полугода Линки кусался - а я не верю - не помню, чтоб он кусался до крови - меня он точно так не кусал... Потерпи, вода камень точит...
Хех) моя Пуля тоже грызлась жутко, до крови по стенам))) ... но в принципе освоились быстро,3 недели у нас заняло привыкание друг к другу.. теперь смотрю на неё и даже не верится что она могла так кусать)
HombreBrutal, Это нормально. Подход главное. У нас Дизи грызлась, как отучили тут писал. Не настаиваю на этом способе, подход разный. Ща мелкого возьмём, тоже отпишем как отучали. Заводчики говорят что грызут.
Умка, Малышы конечно Кстати так и не можем разобраться как будет лутчше. Все по разному говорят. Отдавать они начнут с 23 числа, это на неделю меньше чем им исполнится 2 месяца. И вот не знаем- забирать 23 или подождать пока исполнится 2 месяца? Кто говорит что им лутчше оставаться в компании как можно дольше, тогда и кусаются меньше и более адаптированны, а кто-то что чем быстрее заберёшь тем лутчше. Аргумент вторых- хорёк должен привыкать к хозяевам и чем быстрее это будет- тем лутчше.
BEZenok, бабушка надвое сказала, от заводчика и родителей зависит, а не от того когда заберешь- ИМХО. Чем меньше щенок - тем у вас больше ответственности за него.
если есть возможность им заниматься и подкармливать по часам - то берите) Но опять же что заводчик там говорит, у всех какое-то разное к этому отношение)
ИМХО - разводи я щенков - раньше бы 2х месяцев никому бы не отдавала... раньше только людям с большим опытом. Это лишь мое мнение из того что я вижу)))
BEZenok, ну вообще, насколько я знаю, раньше двух месяцев хороший заводчик щенков не отдает. То бишь, как зубки начали меняться - тогда можно. По моему скромному опыту с одним хорьком - разница между 1,5-месячным и 2-месячным щенком очень большая. Сейчас, зная это, я бы потерпела пару-тройку недель и брала уже после 2 месяцев. От пары недель кусачесть, как и скорость привыкания к хозяевам вряд ли изменится... Решать вам!
Наша болезнь имеет свойство быстро .прогрессировать
хотела я на эту тему написать шуточную статью.. но в итоге она уползла в реальные умозаключения и критику) Вешать никуда не стала.. не думаю, что оценит кто-то такой подход)
Вчера принесли Текилу домой) Осваивается) всё облазила обнюхала... но на руки реагирует пока не совем адекватно) кусачая засранка) вчера шипел на неё, сделал трубочку из бумаги для щелчков по носу) перебарываем страх вместе с женой)