Лайм, он быстрей с жизнью расстанется чем отпустит. Не помогают укусы за ухо, сжимание ноздрей(тоже пробывала) ни сильные покусы за холку, ни "губу на зуб". Обычно расцепляла один укус 2м, т.е. впихиваешь в пасть палец если есть место в пасти пытаешься разжать, он переключается на него, и в момент переключения если успела осталась с 1м прокусом, если нет вытаскиваешь 2ю руку тем же методом. Если просто ничего не делать он начинает рвать и пережевывать чтоб плотней прикусить Т.е если ждать то без руки останешься и просто очень больно. Я уже отказалась от наказаний силой это дает только противоположный результат.
Прошло уже полтора месяца, результат только в том что нас он не боится но грызет с той же интенсивностью. Наверно так жить и будем как бы вместе и как бы нет. Не совсем то на что я рассчитывала.
Прошло уже полтора месяца, результат только в том что нас он не боится но грызет с той же интенсивностью.
я не хочу показаться врединой Но полтора месяца - это еще часто очень мало!) Каждый хорь - это индивидуальность Вот Ланс - уж меня любил.. а он у меня был с 45 днейвного возраста и то - месяцев до 4х мог так не хило прикусить) потом прошло) как=то переборола.. как уже и сама не знаю и не помню.. просто знала - не сдаваться! А к году и после кастрации вообще как-то исчезло) Вроде как и не кусался никогда) Но вот папа его к себе приучал ровно год!!! Каждый день) Вредина он был - парень с сильным характером) И людей не любил) так и несмогда полностью отучить его кусаться - других груз - только руку протяни!
Я не говорю - что это хорошо) Я просто рассказываю, что и такое бывает. и можно жить и на гули ходить и в итоге любить сильнее всех на свете))
Так что потерпите) повоспитывайте) Что такое хорь который кусает и не разжимает - я знаю не по наслышке.. Ланс умирая от боли прокусил мне палец и не отпускал - челюсть уже сводило.. и только мы вытащили палец и его не стало.. Тогда этой боли я даже не чувствовала... Наше знакомство с этого началось и на этом кончилось.... кусака мой... простите....
Умка, я думаю, пусть кусается, какается, где попало, хулиганил и драл диваны - все это неважно, лишь бы живой был... Viktory, действительно, не сдавайтесь - потом реально как-то забывается, сколько времени ушло и как сильно кусался. Знаю так же по себе - муж говорит, что где-то до полугода Линки кусался - а я не верю - не помню, чтоб он кусался до крови - меня он точно так не кусал... Потерпи, вода камень точит...
Хех) моя Пуля тоже грызлась жутко, до крови по стенам))) ... но в принципе освоились быстро,3 недели у нас заняло привыкание друг к другу.. теперь смотрю на неё и даже не верится что она могла так кусать)
HombreBrutal, Это нормально. Подход главное. У нас Дизи грызлась, как отучили тут писал. Не настаиваю на этом способе, подход разный. Ща мелкого возьмём, тоже отпишем как отучали. Заводчики говорят что грызут.
Умка, Малышы конечно Кстати так и не можем разобраться как будет лутчше. Все по разному говорят. Отдавать они начнут с 23 числа, это на неделю меньше чем им исполнится 2 месяца. И вот не знаем- забирать 23 или подождать пока исполнится 2 месяца? Кто говорит что им лутчше оставаться в компании как можно дольше, тогда и кусаются меньше и более адаптированны, а кто-то что чем быстрее заберёшь тем лутчше. Аргумент вторых- хорёк должен привыкать к хозяевам и чем быстрее это будет- тем лутчше.
BEZenok, бабушка надвое сказала, от заводчика и родителей зависит, а не от того когда заберешь- ИМХО. Чем меньше щенок - тем у вас больше ответственности за него.
если есть возможность им заниматься и подкармливать по часам - то берите) Но опять же что заводчик там говорит, у всех какое-то разное к этому отношение)
ИМХО - разводи я щенков - раньше бы 2х месяцев никому бы не отдавала... раньше только людям с большим опытом. Это лишь мое мнение из того что я вижу)))
BEZenok, ну вообще, насколько я знаю, раньше двух месяцев хороший заводчик щенков не отдает. То бишь, как зубки начали меняться - тогда можно. По моему скромному опыту с одним хорьком - разница между 1,5-месячным и 2-месячным щенком очень большая. Сейчас, зная это, я бы потерпела пару-тройку недель и брала уже после 2 месяцев. От пары недель кусачесть, как и скорость привыкания к хозяевам вряд ли изменится... Решать вам!
Наша болезнь имеет свойство быстро .прогрессировать
хотела я на эту тему написать шуточную статью.. но в итоге она уползла в реальные умозаключения и критику) Вешать никуда не стала.. не думаю, что оценит кто-то такой подход)