Обрабатывают перекесью или хлоргекседином и левомиколью!!!
Да! Но к перекиси я всё таки настороженно отношусь т.к. она ведь сушит кожу... ну не буду ничего утверждать Самое оптимальное - левомиколь и хлокгексидин
Что и требовалось доказать. А если у вас про "серебрянку" не знают, но могу только посочувствовать.
мне сочувствовать не надо - у нас и так всё прошло на 5+
Quote (LedyMary)
А мы всё об этом же. И ещё, если ты была модератором и Админом,жэто не значит, что ты можешь кого-то поучать, как надо работать. Я сама прекрасно знаю, что и как надо делать, так что обойдёсь без твоих советов. окэ?
а может, деточка, ты меня с кем-то путаешь? Мне кажется, модераторы должны быть более благожелательны к посетителям форума?
Quote (LedyMary)
Шамис Э.М - один из лучших хориных врачей,
боюсь, нам не пригодится, но спасибо за информацию
Я слышал про Мартынова много хорошего, замечательный хирург. Но то что он советует( со слов хоревладельцев) , ужас. Одна писала, что он посоветывал кормить хорька только собачим кормом. А вот вода разносчик инфекции научный факт, а про мыло реклама по телеку, даж оч эффективное и то не все смывает, мальчик яблочко всеравно грязее хавает!!!!
mereskina # 54 |Когда мы купили мальву (почти месяц назад) у нее была нормальная петля, буквально через неделю петля сильно увеличилась. Я спросила в магазине сколько ей месяцев. сказали что месяца 3-3,5, но если это течка, то вроде везде пишут что она начинается в 5-6 месяцев.
mereskina, у вашей девочки давно течка ( 3 недели это срок), не затягивайте с кастрацией. По поводу операции- кормить не кормить и тому подобное, спросите врача когда будете записываться на операцию, так как это индивидуально и ЗАВИСИТ ОТ применяемого НАРКОЗА. Здоровья Вам и Вашей девочке!
Ребята, спасибо всем за ваши советы, жалко только что вы чуть не поссорились, у нас вроде все идет на поправку, будем надеяться что все пройдет нормально, ттт. и еще раз всем спасибо!
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
mereskina , скажите, а вашей девочке удалили матку и яичники или только яичники? Если не знаете сами - спросите у врача. Это правда очень ВАЖНО для дальнейшей долгой и счастливой жизни Вашей хорьки
mereskina , скажите, а вашей девочке удалили матку и яичники или только яичники? Если не знаете сами - спросите у врача. Это правда очень ВАЖНО для дальнейшей долгой и счастливой жизни Вашей хорьки Врач сказала, что удалили и матку и яичники, это нормально?
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
mereskina, нормально когда удаляют и матку и яичники. На счёт мыла. Многие врачи обрабатывают операционное поле водой с мылом, но вот после операции я скорее бы согласилась на хлоргексидин. Хотя своим обрабатывала камфорным спиртом (не кидайтесь помидорами, это мой отработанный способ)
Нюся, надеюсь и вам все удалили. Главнео - чтобы она писала!!! Следите за этим, если она не писает - звоните срочно врачу. Писать она может и под себя и в лоточек. Когда вы к ней подходите и гладите, она должна реагировать на вас, поднимать голову, если спит и вы не можетете ее добудиться, СРОЧНО ЗВОНИТЕ ВРАЧУ. СЛедите за слизистыми ротика - должны быть розовые, не белые и не серые, если белые - ЗВОНИТЕ ВРАЧУ. Какие процедуры послеоперационные назначили?
Tolia, спасибо за советы, отчитываюсь: апперацию нам провели 7 часов назад, за это время я не видила чтобы она сходила в туалет (горшок чистый, пеленка сухая), когда подхожу к ней и глажу голову поднимает, начинает пытаться встать, но я ее сразу укладываю, где-то час назад первый раз попила и чуть-чуть поела паштета, слизистая рта вроде розовая (боюсь ее пока на руки брать чтобы лишний раз не травмировать, а в клетке не очень хорошо видно). Процедур пока нам никаких не назначали, сказали приехать завтра на осмотр и сказали привезти плотный чулок (будут делать послеапперационную одежку). Бедняжка она такая холодная, я ее все укрываю, а она дрожит.