В случае с кошками и собаками имеет место откладывание стерилизации до окончания течки. С хорьками это не получится. И гомеопатия тут не целитель, хотя многие врачи действительно назначают гомеопатические успокоительные кошкам и собакам, чтобы они не так сильно доставали хозяев до момента окончания течки. Это старая классическая школа ветеринарии и не стоит путать её со знанием физиологии экзотических животных.
доберман, Гош, так я уже с тобой 7 постов назад согласилась
Quote (Kinky)
А по-теме - Иночка, тебе доберман все объяснил очень доходчиво, добавить просто нечего.
Какая вообще гомеопатия может способствовать выводу из течки... по-моему такой просто не существует, да есть препараты предотвращающие ложную щенность (знаю по собакам), но вывести из течки - бред какой-то. Прочитала пост Вики, поинтересовалась про ее отношение к данной категории препаратов, написав при этом "офф", потому как к теме это не относилось... В общем, Гош, что-то зафлудились... видать друг друга не поняли
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Ребят...мы опять здесь распинаемся, а автор спать пошёл... Создание тем в разделе о хорьках даёт прибыль активности...активность повысилась, а дальше- хоть трава не расти... пусть другие напрягаются, спорят, иногда ссорятся... а автор спит.
Иночка, Я конечно против кастрации вообще (только в крайних случаях), но пичкать хоря всякой дрянью, которая просто выбьет из него всё здоровье - это я считаю ещё хуже.
меня тут вопросец заинтересовал. Мне сказали что лучше кастрировать то гона самцом им от этого лучше и они больше растут. Так ли это? Это относится к самкам. Получается лучше не ждать момента а можно уже идти кастрировать ее, чтобы она не начинала мучиться.
Гм, ну дело-то не только в размере. ПРосто , если кастрировать зверя слишком рано, это может привести к серьезным последствиям в плане нормальной работы организма. Так что лучше обсудить этот вопрос с ветом. Плоха как ранняя кастрация, так и затяжная течка.
у меня возник вопрос в связи с кастрацией моей старшенькой. как долго не выпускать ее из клетки (вчера прооперировали, находится в отдельной клетке отходит от наркоза) и как долго не пускать к младшей девчонке? игрища у них бывают довольно жесткие (иногда, правда сейчас уже редко, доходят до натуральной бескровной драки). я боюсь, что мелкая может Куньку травмировать (шовчик зацепить когтем или укусить в пузико), они же вечно клубком катаются. мелкая явно скучает за подружкой, но на сколько дней их разделять не могу понять. до снятия швов или дольше?
подскажите пожалуйста! Нам 10 мес. Врач сказал, что стерелизовать нужно через месяц примерно. По-моему у неё уже прошла течка, т.к. петля пропала Такое может быть? А сейчас она линяет или лысеет не могу понять!!!??? кто-то говорит, что плохо затяжная течка, кто-то, что не оперируют до 10 мес. Что же делать?
Алиса
Незначительное число самок могут выходить из течки самостоятельно. В 10 месяцев уже можно стерилизовать.
Elfi, Соня, спасибо) я просто думала, что и после снятия швов потребуется какое то время на востановление (кожичка то не сразу нарастает и грубеет). ну а раз только до снятия швов, то я думаю девчонки потерпят и пообщаются через клетку хотя бы - я Куньку то и по квартире наверное побоюсь пускать гулять, мало ли зацепится где-нибудь, лучше уж по кровати под моим присмотром погуляет когда появится желание. пока она с трудом ест и пьет, по большей части спит дите.
спасибо, а ничего страшного, если у неё уже прошла течка сама?
Добавлено (23.10.2010, 17:30) --------------------------------------------- Вчера сделали операцию. Врач сказала носить корсет, а она его снимает, как только начинает двигаться! Ночью спала после наркоза, а сегодня два раза просыпалась и приходилось её перебинтовывать, так как чулок боюсь на неё надевать, чтобы не повредить. она привыкла спать свернувшись, ей в этом корсете неудобно, сижу с ней, глажу, убаюкиваю. Можно ли его снять? но врач сказала, что раны ничем обрабатывать не нужно!
Алиса
anml13, сделайте воротник из бутылки и оденьте на шлейку мы мазали левомеколью швы
anml13, какой нафиг корсет?Ей воротник из бутылки 0,5 вырежте,сделайте в нём дырочки для верёвочек,оденьте на неё шлейку и привяжите воротник к шлейке.для попить ,поесть нужно снимать