anml13, Привет, Анастасия. Корсет можно снять. В нем нет особой необходимости. Лучше шов будет заживать, если кожа будет дышать. Но надо следить, чтобы она тогда не разлизывала. Следить ,чтобы на шве не образовывалась корочка. Обрабатывать не нужно, если действительно нет особой необходимости. Дезинфицировать можно алюмин-спреем или мазать левомиколью.
ой, пока я мастерила этот воротник, она сама уснула без всего! жалко будить проснется - попробую надеть, какая-то фигня получилась!
Добавлено (23.10.2010, 21:45) --------------------------------------------- она его тут же сняла!!! Опять уснула просто так, может всё-таки не разлижет, буду следить. категорически ничего не желает носить, даже к шлейке не могу её приучить.
Алиса
anml13, к шлейке лучше приучать на улице. Она от любопытства забудет про неё
на мою красотку тоже без толку что-либо одевать. она только нервничает в итоге больше. разлизывает швы только тогда, когда чем то обработаешь (алюм-спрей, мирамистин), причем до ранок (язык шершавенький вот и снимает кожицу). в итоге врач сказал или ничем не обрабатывать, или раствором марганцовки (не слабо-розовым, а насыщенного цвета) и она меньше будет интересоваться ими. в принципе так и есть. а ведь со швами я борюсь уже с 5/10 (после трех операций). теперь бы следующей субботы дождаться, чтобы наконец от них избавиться. anml13, если девочка не переносит шлейки и воротники, так лучше и не надо. больше дергается, больше тревожит швы. просто следи за тем, чтобы как можно меньше лизалась и за нитки не дергала (моя нитки не трогает, но мало ли. все равно глаз да глаз). может она успокоится и вобще перестанет обращать внимание на швы. плюс помогает отвлечь вкусняшкой или гулянием по кровати (дальше я свою не пускаю).
Ага, она сразу начинает нервничать и выкручиваться как бешеная! и приходится её успокаивать. Сегодня всю ночь хорошо проспала, утром поела, походила чуть-чуть и опять сама спокойно уснула без всяких лишних приспособлений! и швами вроде не интересуется!
Алиса
Quote (Elfi)
Такое тоже может быть, из трех кастрированных девочек у нас, одна швами интересовалась.
Сонька моя сама швы сняла..и воротник не помог-она его снимала ночью в тихаря.
в каком возрасте всё же лучше кастрироваьт самочку??(до во время или после течки?? И КОГДА ОНА НАЧИНАЕТСЯ ПРИМЕРНО) на сейчас 2,5мес.