Nunya, швы после удаления фунялок. И только ДЛЯ ТОГО, тобы на швах не было как. Не путать со швами после стерилизации. И если есть сомнения по этому поводу, советую проконсультироваться у Мартынова.
Pasha, прежде чем минусы ставить, лучше бы с этим ознакомился: "Мартынов: Отмывать под проточной водой с мылом, потом сушить феном, потом обрабатывать. Какашки на шве недопустимы." Для меня в этом вопросе он АВТОРИТЕТ, а не ты. Влад_Вяч, я доверяю врачу, который неоднократно оперировал моих хорей. И когда вы научитесь читать? ВОДА С МЫЛОМ.
Какашки тоже смывают Хлоргексином, а если вовремя чистить туалет, то никаких какашек не будет, хори честоплотные. Это полный бред, швы нельзя мочить, вы что то не так поняли. И сами вы - ты.
Я всем своим обрабатывала швы левомиколем. А мальчишке, после кастрации, хлоргексидином Ни о какой воде, тем более проточной, я не слышала! ни от одного хорявого врача, у которого мои хорьки наблюдались
Какашки тоже смывают Хлоргексином, а если вовремя чистить туалет, то никаких какашек не будет, хори честоплотные. Это полный бред, швы нельзя мочить, вы что то не так поняли.
вообще-то я пользуюсь ХЛОРГЕКСИДИНОМ биглюканатом. А какой вы -или ты, не знаю кто из вас отвечает хлоргексин придумали
Quote (LedyMary)
Мне тоже так кажется!
когда кажется, что делать надо?
Quote (Pasha)
Это полный бред, швы нельзя мочить, вы что то не так поняли.
Может, вам ещё ссылку кинуть? Чтобы вы/ты наконец поняли о чём я??? И хватит придираться, я ещё раз пишу, для плоховидящих и плохопонимающих: ССЫЛКИ на врача-хирурга Мартынова К.А. Так что если все такие умные, спорьте с ним, а со мной не надо:)
Добавлено (21.04.2008, 17:14) --------------------------------------------- Нюся, кинуть бы тебе ссылочку, да не хочу в очередной бан
Amateur, сколько врачей, столько и мнений! я доверяю врачам, у которых мы наблюдались... но ни от одного врача я не слышала, чтобы ТАК обрабатывали швы!
LedyMary, а я помню, пришлось видеть фотографию Хельги, когда ей сделали операцию! Так вот МОЙ врач делал всё гораздо аккуратнее, и никакой "серебрянки" не использовал. Так что?! Можешь удалять все мои посты.
, а я помню, пришлось видеть фотографию Хельги, когда ей сделали операцию! Так вот МОЙ врач делал всё гораздо аккуратнее, и никакой "серебрянки" не использовал. Так что?!
Шов просто так выглядел, вот и всё! И то, что ты назвала "серебрянкой", лекарство с антибактериальным эффектом.. получше, чем мыло!
LedyMary, тогда нечего было писать и плакаться, что что-то не так, раз сама такая умная! А Мартынов всех трех хорей стерилизовал, и прекрасно обошелся без "серебрянки", и швы такими не были
А Мартынов всех трех хорей стерилизовал, и прекрасно обошелся без "серебрянки", и швы такими не были
Рада за тебя!
Quote (Amateur)
тогда нечего было писать и плакаться, что что-то не так, раз сама такая умная!
У тебя разрешение спросить забыла! Мне швы на самом деле показались неаккуратными, но потом всё стало ОК. Вспомни фото Хлои после операции, отличный, аккуратный шов, хотя оперировалтот же врач. А вообще, сейчас не об этом речь! Я специально спрошу у Шамиса Э.М., по этому поводу, и посмотрим, что он скажет
Не за что не поверю, чтобы Мартыновы рекомендовали промывать швы мылом, но что только в жизни не бывает. Серебрянку мало кто из ветов использует, предпочитая более дешевые средства типа зеленки и йода. Если врач экономит, то это уже проблема пациента.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (LedyMary)
Шамиса Э.М.,
а для меня это никто и звать никак. Можешь не утруждаться. И может, хватить флудить в чужой темке? Или модераторам всё можно?
Добавлено (21.04.2008, 17:47) --------------------------------------------- Andre, мне ссылочку не жалко, только вот что за это бан или замечание? Мартынов промывать рекомендовал не швы после стерилизации, а места удаления фунялок, в том случае, если швы загрязнены.
Серебрянку мало кто из ветов использует, предпочитая более дешевые средства типа зеленки и йода. Если врач экономит, то это уже проблема пациента.
Amateur, Что и требовалось доказать. А если у вас про "серебрянку" не знают, но могу только посочувствовать.
Quote (Amateur)
И может, хватить флудить в чужой темке? Или модераторам всё можно?
А мы всё об этом же. И ещё, если ты была модератором и Админом,жэто не значит, что ты можешь кого-то поучать, как надо работать. Я сама прекрасно знаю, что и как надо делать, так что обойдёсь без твоих советов. окэ? Amateur, А Шамис Э.М - один из лучших хориных врачей, которых я знаю. У него лечатся большинство хорей из Питера. Он кастрировал нашего Чака, и всё ттт нормально!