СПАСИБО огромное, а по какому телефону??? а сильно кастрация кошки или маленькой псинки отличается от хорьковой??? просто врача хорошего знаю а с хорями он наерна не сталкивался....надо бы узнать! спасибо
Quote (ПятачЁк)
а сильно кастрация кошки или маленькой псинки отличается от хорьковой???
у меня такой вопрос.когда нам прооперировали девочку,то никаких уколов не прописали!сказали брызгать спреем алюминиум.мы всю москву перерыли,найти так и не смогли!у нас все отлично заживает,но она стала очень активной,привыкла к нам и везде лазиет.и задевает шовчики,два шовчика немножко покраснели,прямо незаметно.тут я вычитала,что нужно мазать левомиколем и обрабатывать хлоргексидином.вот написано,что стерилизация отличается от кастрации.теперь мне интересно,а как я буду точно уверена,что я ее кастрировала,а не стерилизовала?по шву?извиняюсь,если не туда написала,просто только сейчас все это заметила.и,кстати,а нельзя синтомицинкой обрабатывать?ведь она тоже ранки заживляет?сейчас понимаю,что не знаю всех тонкостей.
Обрабатывать можно просто хлоргексидином, он продается в каждой аптеке. По шву операцию не определить, тк и кастрация и стерилизация полостная операция. Как правило врачи удаляют и матку и яичники, только по просьбе особо настойчивых хозяевах могут удалить только яичники, или перевязать. Но это редкость. Если удалено всё и качественно, то явления течки у хорьки больше никогда вас беспокоить не будут.
ну хлоргексидин у нас есть.мы идем швы снимать числа 12-14 ,надо будет спросить у врача,что нам именно-то сделали.а если стерилизуешь,то течка может сново начаться,как я понимаю,но она просто не сможет забеременить родить?сейчас звонила в ветеринарку и уточнила про кастрацию и стерилизацию!мне сказали,что кастрация-это для мальчиков,а стерилизация для девочек.я совсем запуталась в общем.может я что-то не так понимаю?
Добавлено (08.04.2009, 18:20) --------------------------------------------- Husky, спасибо.а почему его так сложно найти?на меня как на идиотку везде смотрели,когда я спрашивала этот спрей.
Споры по поводу кастрация или стерилизация самок не утихают до сих пор. Вообще по правильному это называется овариогистоэктомия, когда удаляют и матку и яичники.
Марик, Алюмспрей в основном в клиниках продается. Или в магазах где есть ветаптека нормальная. Если есть желание съездить в кунцево могу сказать где есть точно.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, ну я в воскресенье туда планирую ехать. подскажи адресок.а вообще но для чего?как понимаю,чот-то вроде хлоргексидина?
Клиника ВетЛэнд посмотри адрес в рекомендованных клиниках. 1-сетуньский дом не помню. В любом случае сайт у них также называется только латинскими, там схема есть. Вот у них всегда такие вещи есть. Сам брал точно знаю, но советую звякнуть сначала.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, вот я там и была с девочкой на операции,мне дали листочек,где все советы написаны были,но там спрея в тот момент не было((съезжу вот во вторник туда,когда швы снимать будут,возьму.
Марик, Да не он не только для операций. Просто вещь хорошая. Это антисептик сильный по-моему. И вида он такого, что слизывать его совсем не хоцца. Поэтому в таких случаях и используют.
Quote (GoosE)
И вида он такого, что слизывать его совсем не хоцца.
чеми спрей выглядит ярким фиолетовым пятном я даже сразу напугалась, но вот интересно, он тоже достаточно эффективен для обработки швов или использовать другое средство ?
Господа хореманы, скажите, пожалуйста, как такое может быть? В конце марта месяца взяли хоречку - отказницу с рук. Доктор на первом осмотре оценил её возраст примерно в год. Прошло уже полгода, а о течке - ни слуху, ни духу. Так может быть?? К сожалению информацией о её жизни до нас мы не располагаем. Если предположить, что она в затяжной течке - это ведь было бы заметно... Девочка бодра, весела, петля самая наиобычнейшая.