За внесение в единую базу надо платить отдельно, смотрите условия на которых вы делали чип. Это отдельная услуга и бесплатно никто не будет тратить свое время чтобы внести в базу данные.
Quote (LedyMary) В реальности же, из-за большого количества производителей микрочипов, сканеры одной фирмы не могут считать информацию с чипа другого изготовителя,
Это уже старая проблема, уже давно есть универсальные сканеры. Они считывают чип любой частоты. Об этом я уже писала в начале. Все споры из-за не обладания информацией.
Добавлено (24.07.2009, 09:54) --------------------------------------------- Saiman, Вы ошибаетесь, единая база уже давно есть
ничего платить не нужно. Вы платите в клинике за всю процедуру, за всю!
На сайте узурпатора более не сижу :D
A_N_N_A, УРА! Люблю быть неправым в таких случаях Если кто знает, каковы условия для внесения в эту базу-скажите где почитать. Интересует где, как, и почем. Я так подозреваю, там ежегодная обонентская плата, поди?
В тюмени чипирование делают за 450 рублей. Однако без наркоза ...
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Kotenkin, чипирование делается без наркоза.
Nunya, я наверно не совсем точно изложила свои мысли. Конечно при чипировании данные обязательно вносятся в единую базу, но на сайт единой базы вносить бесплатно ваши данные никто не будет. Хотите проверить работу чипа - идите в клинику и считайте его.
Добавлено (24.07.2009, 10:46) --------------------------------------------- Мой малыш чипирован, но чип я еще не проверяла и я точно знаю, что в оплату не входила услуга внесение данных на сайт базы данных.
Без наркоза ... там такая иглища!!!! ... Неее, своего ребенка на такую процедуру не пущу ... лучше уж ошейник с номером телефона ...
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
A_N_N_A, у большинства норм. клиник договор с этим сайтом, потому все вносится без проблем. Да и вообще впервые такое слышу. "Животное будет внесено в базу чипированных животных" - говорят при чипировании и никаких денег не просят.
Nunya, все верно говоришь, здесь я немного заблудилась
Nunya, Кто находил в этой базе своих хорьков? Я своих найти не могу, почему?!
а что касается того, что вы не можете найти в базе своих данных, то это вина клиники в которой вы делали чипирование. Очень часто они не вовремя подают сведения о чипировании
Ладно уже вам преувеличивать! Какая там иглища? Вы считаете, что под наркозом это делать лучше? Наркоз еще никому здоровья не добавил... После укола хорек уже через 5 мин. ничего не помнит и не чувствует...
Quote (A_N_N_A)
но на сайт единой базы вносить бесплатно ваши данные никто не будет
А про бесплатно никто и не говорит, ведь за чипирование владельцы уже заплатили.
Quote (Nunya)
буду терраризировать клинику, в которой чипировались.
Да, задали задачку - выбрать клинику, да чтобы еще и данные быстро вносили в базу данных, мамочки. Буду сразу узнавать у вета, чтобы потом не бегать по n - раз. Есть на примете клиника одна. Буду сканировать на предмет оперативности
А я своим хочу поставить чипы, пусть сейчас у нас нет базы, появится в следующем году, через год, ведь хори всё это время будут...И если не дай бог с моими малышами что-то случиться, чип увеличивает шанс на то, что они ко мне вернуться. Котя, а у вас в клинике будут чипировать???
Nunya, Я имею ввиду. что многие в неё не занесены, то есть она неполная, когда-то то же это решиться, не вечно будет такой бордель, хотя в нашей стране всё возможно!
да ладно вам на всю страну наезжать...Будет все, будет!
Была недавно в кленике, делала прививку своему Тимке и решила поинтересоваться, сколько стоит чипование. Мне ответили на все мои вопросы. Так же, мне сказали, что прививки, все равно будут вписыватся в паспорт, а что касается выезда за границу, то не надо собирать всяческие справки и разрешения, достаточно только показать электронный паспорт животного и все. Скажите, пожалуйста, кто-нидь делал такую процедуру?
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!