У меня вопрос к всем хоревладельцам... Кто нибудь уже чипировал своего любимца? Не очень хочеться это делать, но слышала, что со следующего года это надо будет делать всем животным, по началу просто будет мешать проезду в другие города(в смысле без чипа на поезд не сядешь), а к концу года уже в вет.клинику просто так не придешь...откажут...(считаю что глупость, хотя ...на деньги развести все горазды).... так вот! Кто нибудь чипировал, и как перенес это хорь, под наркозом или нет, не было ли осложнений, и вообще собираеться ли это кто то делать??
Я буду чипировать при кастрации.Нам скорее всего придется возить его через границу.Вроде говорят что это вообще обязаловка будет.В ветлечебнице уже поразвесили плакаты.
ну вот и у меня все в плакатах... вет.врачи говорят что больших собак чипируют без наркоза...с хорьками опыта не было... ((поэтому и хочеться услышить человека который уже это сделал... я тоже много езжу... и когда услышала, что это обязательно поняла что надо делать((
Наверно больно,раз врач посоветовал во время кастрации чипировать,типа будет же под наркозом.Но вообще она говорила,что в любом случае под наркозом,а в кострацию,чтобы лишний раз не делать.А так не знаю.На плакате был маленький "шприц" нарисован,через коорый вводят чип,но что-то слабо вериться.
Вообще-то чип маленький размером с рисовое зёрнышко, вводится под кожу животного через шприц с толстой иглой. По поводу обязаловки пока не известно, по крайней мере с 1 января вряд ли введут, вчера была на вокзале, покупала билеты до Мурманска, специально узнавали про чипирование в кассе где оформляют билеты на животных, девушка весьма удивилась и сказала, что пока никаких нововведений на ЖД не будет. Но как будет дальше не известно.
lissa".....покупала билеты до Мурманска, специально узнавали про чипирование в кассе где оформляют билеты на животных, девушка весьма удивилась и сказала, что пока никаких нововведений на ЖД не будет..." ну это хорошо...только вот они мало вообще что знают к сожелению.. Мы в Питер ехали, так нам долго доказывали что хорьки это ГРЫЗУНЫ, и что билет не дадим, а когда мы уже в полукрик сказали что это хищники, они сказали, что - ТЕМ БОЛЕЕ!!!)))) И кстати, сколько нас ехало, у каждых билеты по разным правилам были оформлены...((( Вот по этому и думаю... если не чипировать, а потом вдруг раз - и на поезд не пустят...((
Думаю наркоз в любом случае делать не будут, максимум обезболивающий укол.
Добавлено (03.12.2007, 16:44) --------------------------------------------- Яночка, не думаю, что это будет такой уж проблемой в поезде. Во первых поезд не самолёт и с проводником всегда можно договориться, во вторых за границу без чипа точно не выпустят, а вот по России может и прокатить.
Добавлено (03.12.2007, 16:49) --------------------------------------------- Яночка, не стоит говорить ни где, что хорёк хищник, не знающие люди очень чклонны всё преувеличивать, если хищник - то большой, страшный и зубастый. Я на вопрос грызун или не грызун ограничилась простым ответом: млекопитающее отряда куньих, со всеми справками, прививками и ветпаспортом. Девушка отреагировала весьма адекватно и в истерику не кинулась. в общении с людьми главное слова подбирать верные.
У нас люди сейчас нервные, если хищник - то обязательно крокодил, если сумка бесхозная, то какая-нибудь бабуля с криком "Ложись - бомба!!!" начнёт обязательно её оттаскивать куда-нить, а подоспевшего хозяина ещё и костылём отходит как террориста . Надо беречь друг-другу нервы
Электронная идентификация животного осуществляется при помощи подкожного введения чипа с уникальным идентификационным номером, который остается с ним в течение всей его жизни. Чип имеет размеры с обычное рисовое зернышко, поэтому его имплантация под кожу проходит легко и безболезненно, без применения общего наркоза. Ваш любимец будет ощущать процедуру введения чипа как обычную подкожную инъекцию. Особенно чувствительным животным проводится местная анестезия перед введением чипа.
Микрочип, находящийся под кожей, животное не ощущает; не может его потерять или повредить. Чип не может стать причиной воспаления или опухоли через несколько лет после введения. При чипировании владелец получает защищенное от подделок удостоверение о регистрации, в которой отображаются данные о животном и его хозяине.