Я своих(хоря и мартышку) на прошлой неделе чипировала.Ничего страшного,хорь пискнул(ну конечно любой укол не приятен)а мартышка так вообще внимания не обратила.Проверили,мы на сайте есть и вся информация о животном(вид,кличка,дата рождения) и обо мне(ф.и.о.адрес) С 11 июня 2011года вроде введут новый законопроект о животных(во всяком случае в первом чтении в марте этого года приняли)так вот в нем говориться об обязательном чипировании.Мы не стали дожидаться повышения цен на эту процедуру(сейчас 800руб в Екатеринбурге)и очередей,в связи с массовым чипированием(если все таки решат ввести обязаловку)Да и самим как то надёжней,паспорт это бумажка по сути и может быть и утеряна и...(к тому же таскать в сумке постоянно,на случай спроса какими либо органами,не долго прослужит)а тут всегда с нами.И к тому же всегда сможем доказать что это именно наше животное.А еще планирую купить считыватель чипа(пока они не распространены в нашем маленьком городишке, будет свой на всякий случай)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Еленка, молодец! Движешься на ровне с прогрессом! Скоро в базе сделаю пунктик для номера чипа.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, Спасибо за поддержку.Будем ждать пунктик чтоб внести номер.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Я вот свою тоже чиповать собираюсь, а второго видимо уже осенью, ведь брать буду маляфку, надо что б подрос, а то малоли что. Инородка в развивающемся организме может куда нибудь ни туда сползти(серьезно). Кто подскажет с какого возраста будет нормально для чипирования?
Думаю наши черти доживут до того ,что каждый хорёк в мире будет с гланасом под кожей.УРА ААААААА:D
Хоть и старое, но не могу не прокомментировать Валерий, акстись)) ты хоть знаешь как глонасс работает И как завуалированно хорошо о нем отзываются роскосмовцы у нас помоему всего 24 спутника движущихся по 3 орбитам...а это знаете ли мало
Да,кто подскажет,какой возраст будет нормальным для чипирования?
Тимка(21.07.2010)
ХОХРЮША, Собакам, например, обычно рекомендуется проводить чипирование одновременно с первой вакцинацией, т.е. в возрасте шести недель. Но в любом случае возраст животного не влияет на расположение микрочипа, реакцию на него организма и т.д......(запрещены, знаешь же) почитайте по ссылке(если не удалят модераторы) ссылки запрещены, знаешь же
Еленка, читала и врачи мне говорили обратное, что лучше чипировать когда рост замедляется
Я своего чипировала уже в 1,7 а разговаривала с ветом она мне сказала что на развитие хоря не влияет,никаких заболеваний вызвать не может.
Spectre, во многих клубах животных чипируют с первой же прививкой,а то и раньше,если животное продается раньше и все отлично с ними. так что уверенна,что про влияние чипов на рост - это очередная байка старушек под окном.
моя собака ужасно боится врачеи, прививки это для нее ужасно( и когда возникла необходимость чипировать, думала будет так как с прививкои, оказалось проще все. делают укол в холку, игла толще, чем при прививке, но собака даже не пискнула и ушла, как ни в чем ни бывало. думаю с хорями аналогично, так что ничего страшного в этом нет, зато если не даи Бог потеряется и попадет к хорошим людям в любои ветке пробьют по базе и хорь у вас!
Добавлено (28.05.2011, 20:24) --------------------------------------------- и чипироввать можно в любом возрасле, ни на что это не влияет!
Еленка, Murko, а кто говорит сейчас про то что чип влияет на рост??что за бред? . Речь идет о том что вероятность миграции чипа увеличивается и все, просто это не желательно. Чип сам по себе вреда не приносит, отторжений то же не было выявлено, но бывали случаи смещения между лопатками, а это вызывает дискомфорт
Добавлено (28.05.2011, 22:41) --------------------------------------------- с пустого места не беру ни чего, был случай удаления чипа изза смещения под лопатку у щенка в связи с тем что он очень быстро рос
Нам врач сказал возможно незначительное перемещение чипа,пока не врос(это в течении нескольких дней)чип настолько мал что животное не почувствует этого перемещения.И где бы он не оказался считыватель имеет большой спектр действия,и что такого что он незначительно переместится? Я тоже слышала об этом случае,но там хозяйка запаниковала,что за уплотнение(не зная что чип мог опуститься),вот и вырезали,и сказали ставить заново.А само смещение чипа не ведет к удалению его.
Еленка, миграцией считается смещение свыше 2 см, а это значительно
а он и не врастет )) так и будет гулять, не по всему конечно телу но в том месте, куда его посадили... он будет перемещаться во всю Его ещё нащупать не проблема - такое рисовое зернышко под шкуркой
На сайте узурпатора более не сижу :D
не имею в виду считывание информации, с этим нет проблем
Не знаю,я ни у хоря ни у мартышки его нащюпать не могу нигде!И мои по поведению или еще по каким признакам никакого неудовольствия не испытывают.А в вет клинике проверяли считывает.
Добавлено (28.05.2011, 23:06) --------------------------------------------- А у мартышки вообще нет никакого жира под кожей,и тоже не нащупаешь
Quote (Еленка)
А у мартышки вообще нет никакого жира под кожей,и тоже не нащупаешь
Еленка, у нас помоему практически все виды живности имеет жировой слой и мартышки в том числе
Да я не знаю какой там жир то... худоба одним словом(и ведь не откормишь ложку и тарелку в сторону отодвигает,если не хочет,метаболизм как у утки поела и на горшок,а энергии на 20 хорей хватит)
просто под дермальным слоем полюбому есть хоть какой то, но жировой слой (подкожно-жировая клетчатка)
Я её тут в бане фотала на днях посмотри,поищи жир если найдёшь...талапойны весят 1кг-самки до 1,3 самцы при росте (от макушки до пяток)50 см.Моя 1кг ровно 50см роста