WhiteFluffy, если нашедший проведет сканирование, то да. Пока это бесполезная вещь с моей точки зрения.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
я тоже считаю, что чипирование - бесполезная вещь. особенно если верить тем, кто говорит, что сканирование будет стоить в районе 1000 рублей. тогда просто мало кто будет помогать потерявшимся животным. только представьте: нашел человек зверушку, принес ее на сканироание, заплатил 1000 рублей, нашел хозяина... а хозяин говорит, что эта зверушка ему не нужна, что он ее сам же и оставил на улице... я считаю, что пока это вещь бесполезная. если, конечно, чипирование станет обязательным условием для перевоза животного. в этом случае чипирование должно помочь от провоза животных по чужим документам... но вот вопрос: в данном случае сканирование тоже будет платным? сколько же тогда будет стоить провоз животного в целом?
Леший Всему - свое время
shnn, не...ты чуть не поняла))) само чипирование стоит 920 рублей(у меня в вет.клинике) а сканирование в случае обнаружении бесплатное! И кстати, скан покажет не только номер животного, а какие болезни были,какие прививки сделаны ...это все забиваеться в базу при чипировании.... ну это на сколько я знаю. по этому в принципе,если ы находите хорька(например) то отсканировав, вы узнаете его возраст,прививки,болезни... (а возможно и имя хозяина-т.к. в базе это все забиваеться...
да нет, ребята, я имела ввиду тему "Чипирование" (стр. 18 форума о хорьках). там как раз обсуждалось, что именно сканирование будет платным. P.S.: я не умею делать активных ссылок и сейчас мне уже некодга с этим разбираться... но я уверена, что вы посмотрите, о чем я говорила
Леший Всему - свое время
shnn, я так понимаю,что 100%-но ещё никто ничего не знает,одни слухи и домыслы,так что поживем-увидим,но мне кажется,что платное сканирование-это бред. Это им надо надо при переезде,а не нам,мы то слава богу знаем кого везем.
Поддерживаю Андре в ненадобности этой "бодяги" ИМХО
Василиса
я думаю если бы для провоза по России чипирование было бы обязаловкой с 01.01.2008, то на ЖД уже знали бы об этом, всего месяц ведь остался (я когда спрашивала, девушка весьма удивилась), зато про справку из гор. вет. клиники они все хором говорят что НАДО! Так что думаю время пока есть проскочить без чипов. Я в принципе тоже не против чипирования, особенно это полезно для меня тем, что паспорт восстановить можно будет, потому что я растеряша , но сейчас никак не получается на это денюшку найти лишнюю, а ехать надо.
ага! если не путаю то вплоть до того, что у тебя зверя обслуживать не будут! а скан вроде тоже будет бесплатным! Платишь только за чип! А получаешь электроный паспорт в котором прописывается все от имени и адресса владельца, до самой последней болячки вашего хорька! Если хорь потеряется и его принесут в клинику и считают чип, то сразу станет ясно чей он! Это упростит поиск хозяив или знание о возрасте.. не во всех случаях конечно, но всеже чипирование вещь хорошая!
Вчера кастрировала Фиджа в Мангусте и сделали чипирование.рада что сделали сразу,потому что звук прокола кожи был ужасен.Хорошо что под наркозом.Хотя может это просто я такая мнительная.
в какое место вводят чип и после чипирования можно ли хорю купать, гулять с ним, могут ли вет.врачи сделать какую либо оплошность и навредить здоровью зверька??? это же все-таки инородное тело
Firin, вводят в холку. Купать можно,Триша даже не чесала это место. По поводу навредить: Трише сначала вводил один врач (закладывать не буду), у которого практики по чипам было мало.2 неудачные попытки. Потом другой и сразу. Никаких последствий, только неприятно для хори. Вводится чип подкожно. Фиджи, я тож чиповала в день прививок. Чтобы не мучить лишний раз.