LedyMary, да чипированы. Soubi, значит клиника не отправила документы или не полностью заполнила бланк, сижу разбираюсь. Теперь мне фактически некому в нос тыкнуть.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, Вот и у меня такое впечатление теперь складывается, что в базу никто не занес... Интересно, хоть чип-то есть или это все для набивания цены?
Алуер, "Электронное мечение домашних животных установлено законодательством во многих странах мира. Это способствует полному контролю здоровья животных в любом населенном пункте, проведением стерилизации и вакцинации домашних и бездомных животных, снижению и даже полному исключению возможности потери, подмены и кражи домашних животных и помогает контролировать распространение инфекционных заболеваний собак, кошек, птицы и продуктивных животных."
Добавлено (23.07.2009, 22:51) --------------------------------------------- Только вот клиники в России не спешат с подачей заявок чипированных животных. Перерыла форум в базе, почти у 80% животных в базе нет! Вывод. долбите своих врачей и клинику чтобы животное было внесено в базу!
Господа!!! мы же ТОВАРИЩИ!!! до сих пор ТОВАРИЩИ!!! мы в РОССИИ живем. Я же говорил: Дело хорошее, задумка шикарная....ИСПОЛНЕНИЕ РОССИЙСКОЕ!!! И с клеймением та же история. Каждый клуб-свои клейма (ИМХО) вот и ищи чьего клуба клеймо...Тоесть вероятность найти хозяина возрастает ровно во столько раз сколько в среднем животных в одном клубе. ЕДИНОЙ БАЗЫ НЕТ...и что обидно-не будет еще лет десять (минимум).
Ну обвиним мы его, хоть и задело, но какой от этого толк? В итоге вшили в организм то, что не оправдывает ожиданий. Яб ещё может быть согласился, еслиб этот чип являлся лисой.
Добавлено (23.07.2009, 23:30) --------------------------------------------- Saiman, ты прав, каждый клуб своё клеймо, но клубов не так уж и много.
Я не против ни чипирования ни клейма. Но сейчас нам это ни к чему. Когда у нас в России будет такой же контроль как в тех же штатах, например, тогда я первая пойду свой зоопарк чипировать. А сейчас - толку ноль. А на счет клейма, правильно Saiman написал. Нашли друзья собаку лет 7 - 8 назад, шарпея, экстерьер шикарный. На ухе клеймо, принадлежность к клубу выяснили, в него обратились. А представитель клуба сказал - да клеймо наше, но вот кто хозяин собаки они понятия не имеют, а как его найти не знают
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
А представитель клуба сказал - да клеймо наше, но вот кто хозяин собаки они понятия не имеют, а как его найти не знают
Таки а если так, то зачем клеймо? Нормальный владелец клуба и так всех своих животных в глаза знает... Ну если он действительно увлеченный человек, а не "разведенец для денег" :-) Т.О. необходима УНИФИКАЦИЯ ... и не важно что это клеймо или чип...это уже детали...ЧИП-компьютерная эпоха...Клеймо-эпоха первопечатника И. Федорова... Кому что ближе. Но пка единообразия нет и смысла нет... А жаль :-(
Таки а если так, то зачем клеймо? Нормальный владелец клуба и так всех своих животных в глаза знает...
Всех животных вряд ли... А клеймо там было - F. Одна буква, ни номера, ничего... ну как по такому что-то определить можно. Помню доберман моей тети ощенилась, всех щенов клеймили (номера и никаких букв).
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Алуер)
Saiman, ты прав, каждый клуб своё клеймо, но клубов не так уж и много.
клубов не много? бог мог! ты наверно шутишь! сколько у нас собачьих клубов? (я не говорю про хорячьи т.к. хорькам клеймо не ставят (!)